iuraiura, А можно сделать по другому. Выставить на FZ200 такие параметры, чтобы картинка на FZ200 полностью совпала с картинкой Panasonic 900.
Если это реально сделать, тогда можно сказать что FZ200 лучше 900й.
- - - Добавлено - - -
Что-то сами опытные владельцы пока не говорят какая камера лучше....
- - - Добавлено - - -
iuraiura - а ты можешь показать картинку - чтоб пол кадра было с включенным шумодавом, а пол кадра с выключенным шумодавом. ЧТоб сравнить и понять как работает шумодав.
Настя, можно еще долго под микроскопом разглядывать картинку.Сейчас ясно одно-у FZ200 картинка не хуже чем у пан-900.Они немного разные.
Цитата:
Anastasija, в фотике настройки были по нулям
И в FZ200 контраст добавлен(+1).Но вот по возможностям управления настройками во время съемки, панас-900 просто отдыхает в сторонке.Пусть хозяин обоих аппаратов подтвердит или попробует оспорить ))))А шумодав надо выключить вобще!!! И зумм-в топку.Использовать только для оперативной смены крупности, ну или когда уж нехватка, катастрофа с материалом(для зума есть скейт, глайд)
Цитата:
Юрик, сам то что скажешь?
Пока мне с П900 видео больше нравится(на жк 42 дюйма). Поэксперементирую с настройками на ФЗ, попробую в минусах поснимать, посмотрю чё получится.
Цитата:
о вот по возможностям управления настройками во время съемки, панас-900 просто отдыхает в сторонке.
С этим я согласен на 100%.
Цитата:
пол кадра было с включенным шумодавом, а пол кадра с выключенным шумодавом
Если скачать
эти видеофайлы "Свеча", я их реньше выкладывал, то в монтажке можно сделать по пол кадра.
Там есть и с шумодавом и без. Все параметры голосом проговаривал.
Ну а какая камера лучше, яб всё таки к дяде Юре прислушался :). Так как ему резона что либо преукрашать или наоборот, нету. ;)
Так что ты Анастасия, его побольше мучай расспросами ;).
Сейчас просмотрел на большом телике(42 дюйма) кадры с двух камер, вывод: фотик нервно курит в сторонке по сравнению с П900. С фотика картинка "шумит" конкретно, хотя я исо выше 400 не поднимал. Шумит, даже при исо 100. С П900 дети в резкости по всему кадру, даже стенды на задней стенке чётко в фокусе, хотя диафрагма была открыта - 1.6 - 2.8. Надо на фоте ещё с включенным шумодавом попробовать.
На маленьком мониторе кажется, что с фотика кадры резче, а на большом они рассыпаются в зерно.
Цитата:
Надо на фоте ещё с включенным шумодавом попробовать.
Да не трать зря время, ДигитАлекс(Саша)сказал что снимать надо без шумодава-шум хорошо при монтаже убирается
Цитата:
шум хорошо при монтаже убирается
Каким плагином, Neat Video?
Цитата:
Каким плагином, Neat Video?
У Саши спроси.он говорил что шум благоприятный(по поводу борьбы с ним)
Вахту отстоял-поехал домой кину с FZ vs P-900 смотреть
Серёж, а ты на большом телике смотрел?
P.S. Да, ребята, исходники с фотика позже скину, поставил заново на закачку, свет вырубался и не загрузилось.