Я рендерил одному человеку, его таймлапсы(фотографии снимаемые автоматически раз в две-три минуты). В композиции они идут в нахлёст, таким образом, что в одном кадре, присутствовало ~по 300 фотографий одновременно, и при этом, как я говорил выше, к ним был применён эффект наложения. То-есть фактически были видны все, от первой до 300й фотографии, потом от второй до 301й и т.д. одновременно. Попытка отрендерить всё это стандартным образом, закончилась полным фиаско :smile_bm:. Первые кадров 90 просчитывались резво, но потом процесс резко тормозился...
В итоге, с помощью скрипта, я разложил все фото, через один, на четыре разных HDD(1е фото - HDD1, 2е-фото - HDD2, 3е фото - HDD3, 4е фото HDD4, 5е - HDD1, 6e - HDD2, 7e - HDD3, 8e - HDD4 и т.д.).
Это не спасло ситуацию в корне, но тем не менее, процесс прошёл раза в три быстрее. Просто в моём случае, это было не девять часов рендера, а три:
Цитата:
- С Луной всё понятно, до неё всё равно долго лететь, можно и самолётом...
Ну а с учётом, того, что таких таймлапсов у меня было 38штук, то вместо двух недель, я рендерил это дней пять-шесть...
Думаю с видео-файлами такой номер тоже пройдёт. Ну и тут конечно ещё нужно учитывать производительность шины на материнке... Она может тупо не потянуть активную параллельную работу нескольких HDD и тогда, такая потуга превратится в пшик....