свойственный для прогрессивной развертки смаз, ни чего страшного не увидел)))
Это не оригинал, это файл пережатый ютубой. Нужен оригинал! Его можно положить или на файлообменник или на облако или на яндекс-диск, короче, любым удобным путем.
Я думаю, что нужно поменять стиль съемки: на панорамировании без специальных приспособлений (проще говоря с рук), такое качество будет всегда, и со стробом и смазом ничего сделать нельзя! Увы! Нужно использовать такие приемы съемки, когда камера будет жестко закреплена по вертикали (монопод) и по вертикали и горизонтали (штатив). Для движения камеры есть стедикам, глайдтрек, скейтер и др. приспособления, которые минимизируют дрожжание картинки и делают ее более стабильной.
Спасибо за совет. Так и буду делать.
Уважаемые форумчане: Дядя Сережа, kkurokk, и особенно vasun, благодарю вас за помощь новичку и полезные советы.:)
viking, по следующей ссылке Вы можете посмотреть ролик, который снимался в основном на две камеры: Panasonic 900 и Sony 560, которые по-своим характеристикам очень близки и похожи как между собой, так и с Вашей моделью -
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...2206#post12206 там под третьим спойлером, где написано кЫно-шЫдевр. Пара кадров есть там и с пятого айфона и с DSLR Canon 5D Mark II, но все основное снималось Панасом и Сонькой. Попробуйте рассмотреть там строб (я не говорю, что его там нет, возможно, он есть, но если даже и так, то в глаза он сильно не бросается).
vasun, ролик я просмотре. Понравился.Хорошо снято и смонтировано. Как я вижу снимали в основном "с рук". Я пока тоже учусь снимать "с рук".
Снимали наверно в режиме Progressiv. Строб я не заметил, хоть и видел кадры панорамирования.
Возможно, мне еще много нужно учиться, чтоб так снимать или есть какие-то секреты съемки, которые я еще не знаю.
Да, снято все с рук, потому что снимали для себя и особо не парились. Режим съемки - 50p, но монтировали в 25p, и выводили пресетом H264 vimeo HD. Стабилизатор камеры был включен, чтобы по максимуму в этой ситуации исключить дрожание рук. Самый главный секрет съемки заключается в самой съемке: чем чаще снимать и потом все внимательным образом отсматривать и монтировать, тем быстрее отпадет много лишних движений и неудачных кадров. Удачи!
vasun, с рекомендацией согласен на все 100%. Так и буду делать. Я эту камеру держу впервые в жизни 4-й месяц. Спасибо за подсказку с форматом съемки.:)