@
crz, все верно.
Кроме одного, лимита на закладки вообще нет — их можно добавлять пока не произойдет переполнение памяти, по этому ограничивать их количество нужно самому.
Цитата:
их можно добавлять пока не произойдет переполнение памяти, по этому ограничивать их количество нужно самому.
Теперь понятно в чем дело, при добавлении закладки сначала происходит проверка по установленному условию в котором проверяется их текущее количество в хранилище и если оно превышает заданное, пользователь не может больше добавить новую, вместо этого он переходит к странице (диалогу) с предложением удалить уже имеющиеся (как один из вариантов). В какой именно зоне памяти хранятся закладки, для этого используется область BUDA в которую также происходит загрузка нового контента из BD-Live и которая доступна только как внешний USB накопитель подключенный к BD плееру на большинстве устройств, ограничен ли все же ее обьем для профиля BD-Live (Profile 2) одним гигабайтом памяти или это зависит всецело от устройства, нахожу разную информацию по этому поводу ? Я также знаю что есть другая служебная область в 4 Kb (не 4 Mb для .jar) которая называется ADA и используется для сохранения некоторых системных настроек.
Цитата:
Они хранятся в специальной служебной области памяти плеера (Storage) и являются привязанными по ID к конкретному диску, я правильно понимаю ?
В принципе да, главное что бы не было ещё такого же диска с таким же ID. По этому каждый следующий созданный вами диск должен быть либо уже с другим ID, либо делаете
дополнительную проверку по ещё какому нибудь параметру. Например на лицензионных дисках для этого используется проверка по названию самого диска.
Цитата:
их можно добавлять пока не произойдет переполнение памяти, по этому ограничивать их количество нужно самому.
Вот про это как то и не подумал, нужно будет заняться этим вопросом.
Пы.Сы. Личное мнение и не пытаюсь ни кому навязать - все эти закладки от лукавого! Практической пользы не вижу, может я чего то не до понимаю, объясните пожалуйста.
----------Занялся изучением только из-за того что якобы полезная фича и многим нравится. Сколько смотрел фильмов ни разу не сделал ни одной закладки. Просто не понятно,
----------зачем я должен смотреть с этого места? Это место в фильме, так сильно мне понравилось, поэтому я сделал там закладку? Так получается?
Цитата:
В какой именно зоне памяти хранятся закладки
Никогда не парился на эту тему, но BUDA здесь точно не причем она используется только для BD-Live. Каждый плеер хранит закладки в своих файлах в своих папках, по софтверным плеерам это хорошо заметно, но хз какая это программная область.
Цитата:
ограничен ли все же ее обьем для профиля BD-Live (Profile 2) одним гигабайтом памяти
Насколько знаю, 1GB обязателен для технических данных получаемых онлайн, а объем под контент зависит от устройства. Может ошибаюсь пусть меня поправят.:[
С BD есть одна беда — отсутствие единых требований и стандартов, базовые вещи оговорены, а в остальном досвидос (яркий пример это PiP). А с Java дела еще хуже ее натянули на BD как мешок на пугало (например TopMenu), говорят HD-DVD был более продуманным в этом отношении.
Цитата:
Личное мнение и не пытаюсь ни кому навязать - все эти закладки от лукавого!
Здарова, Палыч.:smile_bo: Абсолютно с вами параллелен, ни разу не пользовался закладками. Но обкаткой этой функции в BDS занялся с энтузиазмом.:D
Кто-то позиционировал закладки как прямой доступ к любимым сценам фильма:smile_bs:, а кто-то просто делал потому что можно. Особенно маразматично выглядели Звездатые Войны где 50-52 главы (по 1-2минуты на главу) и хренегознает сколько закладокO_o.
Цитата:
Но обкаткой этой функции в BDS занялся с энтузиазмом.
Здравствуй Дорогой мой Друг! Ну у нас всё, что связанно с авторингом, делается только на энтузиазме. Без него ни как!
Цитата:
что связанно с авторингом, делается только на энтузиазме. Без него ни как!
"Это, Петька, ты верно изрек" :D
Только что-то стало его остро не хватать...:(
Цитата:
Только что-то стало его остро не хватать...
Возраст Дорогой, возраст. Нужно молодёжь в перёд пропускать. У них он ещё не иссяк. :)
Так я чо? Я ничо...:[
Я свой мануал написал, вот пусть теперь crz (да преумножится его голова во много раз) произведет на свет мануал "Как сделать крутой Блю-рэй в Калейдоскопе" С превеликим удовольствием почитаю, Возможно даже в итоге поумничаю.
Цитата:
произведет на свет мануал "Как сделать крутой Блю-рэй в Калейдоскопе"
Я думаю с такой жаждой к знаниям он со временем это сделает! :smile_mail:
И вот тут мы уж оба по умничаем. :)
Да ну вы чего, в специалисты меня уже записали что-ли, с чего это вдруг интересно ? :smile_bn:
Я со сценаристом пока все еще не могу до конца разобраться, даже по нему имеется гора отложенных вопросов. А по данной программе пока вообще темный лес и инопланетяне у костра :), да и энтузиазм как вы уже могли заметить к сожалению не вечен. Здесь есть как минимум два пользователя, которые прямо сейчас могут такой мануал сделать что останется только изучать :smile_rd: с теплым чувством зависти благодарности и уважения, так как имеют годы опыта работы в ней а также еще в нескольких подобных программах наряду с обширным фундаментом знаний по теме авторинга в целом, я надеюсь пальцем показывать не надо кто это.