Паша, привет. Куда пропал?
Там написано:
Этот код [hack] изменения низкоуровневых параметров датчика. В техническом документе вы можете увидеть, как программа имеет обратную связь с оптикой. Таким образом можно с уверенностью предположить, что она может сжечь датчик или могут возникнуть другие проблемы. Мой 5D3 все еще жив после примерно одной недели использования программы, но это не гарантия.
Хочешь рискнуть? :smile_bb:
Я не пропал, я работаю как коняга))) В этом году чего то валом народ валит с лавсторями нелюбимыми моими, фотосессиями, фильмами семейными... Короче, не скучаем... Ну может доведут до ума. Я тоже прочитал это пока ждал тут ответ. Сейчас пдфку смотрю. У меня марк три всё равно нету...
Тоже буду смотреть, скачал. Пока не разбирался, но ИМХО, овчинка выделки не стоит, чтобы рисковать.
RAW прекрасно рулится и таких шумов на ISO1600 я не наблюдаю. К тому же тот же Camera RAW отлично давит любые шумы практически не мыля картинку (в пределах разумного конечно)
Цитата:
народ валит с лавсторями нелюбимыми моими
А мне именно лавстори нравятся. Выложил недавно еще одну,
глянь если интересно.
Улыбнул скриншот с твоего лавстори. наверное, даже и смотреть не стоит))))))))))))))))) (шутка)
:D да, штамповка. ничего интересного.
По лантерну: Dual ISO работает и на 5DMarkII и 7D.
Может попробую разок, что за зверь. Я так и не понял, что на выходе: RAW DNG или мувы?
Ну не знаю.....
По ссылке на видео у ДуалИСО картинка мыльнее намного. Посмотрите на полотенце. А если еще есть риск повредить камеру, то, ИМХО, уж лучше Неатвидео юзать... хотя 14 СТОПов - заманчиво...
В дополнение о Dual ISO
Один из создателей Magic Lantern Алекс представил новую функцию, которая действительно дает Canon EOS 5D Mark III и Canon EOS 7D около 3 дополнительных значений диафрагмы к динамическому диапазону, он использовал новый способ со значениями ISO 100 и 1600. Magic Lantern имел функцию, двойного ISO при съемке видео на некоторое время, при этом использовались сменяющиеся изображения (одно при низких ISO, а другое при высоких) из-за этого возникали проблемы с движением. Этот новый метод делает это без артефактов движения!
И где взять прошивку для пробы Dual ISO?)
gralex1001, добавил модуль Dual ISO в шапку
Canon 7D raw with Magic Lantern – первые образцы кадров в дикой природе
https://vimeo.com/71649487