Цитата:
фотик нервно курит в сторонке по сравнению с П900. На маленьком мониторе кажется, что с фотика кадры резче, а на большом они рассыпаются в зерно.
По удобности согласна на 200% - что ФЗ лучше 900й!!!
А вот по качеству картинки????
Т.е. всё таки на борльшом мониторе HD видео с фотика хуже нежели с 900й?
А как теперь общаки Ваши, для которых вы ФЗ покупали? Клиент будет смотреть видео на большом телике, и как только общий план - так сразу резкость и превращаться в зерно будет, - за час просмотра глаз устанет настраиваться всё время...
Anastasija, во первых - клиент не увидит разницу даже в тех тестах что Юра давал. А ежели порознь то и подавно.
Во вторых - для удаления шума есть Neat Video или встроенный шумодав, думаю из-за него в 900ке и мыло получается.
В третьих - цена.
В четвёртых - управление.
В пятых - зум 24.
Думаю пока достаточно. Но тебе я советовал бы видеокамеру, она и в руке лучше лежит и вид посолиднее. ИМХО
UVKvideo, А Вы можете с включенным шумодавом на Panasonic Lumix DMC-FZ200 снять минуту, и посмотреть что с зернистостью будет на большом экране телевизора!?
iuraiura, Для меня немаловажно как удобное управление, так и качество выходной картинки!
Я думаю брать или FZ200 или Panasonic 600 (т.к. на 900 денег не хватает). По цене они почти рядом! "+ -"
В отличии от проффесионалов, я буду снимать не только общаки, а весь утренник в детском садике, применяя и отъезды и наезды, и крупные планы и детальные и средние, при этом, хочу чтобы клиенты остались довольны качеством выходной картинки. Т.е. я хочу подчеркнуть, что я буду использовать одну эту камеру в полном её техническом назначении, как видеокамеры. Так как это хоть и не настолько серьезные съемки как у Вас - но за них родители тоже будут платить деньги.
Вот поэтому и разбираюсь какая камера лучше FZ200 или 900я.
Если 900я лучше, то я куплю 600ю.
Еслии FZ200 лучше, то я 600ю не куплю, а куплю FZ200.
А UVKvideo сказал что FZ200 нервно курит в сторонке, с этим надо разобраться, на сколько нервно и на сколько курит...и на сколько в сторонке.....
- - - Добавлено - - -
Цитата:
..... и вид посолиднее....
А вот здесь можно и поспорить)))) 900-тка хоть и обалденная камера, но ее внешний вид и размер - как раз у меня лично, ассоциируется с камерами в руках у родителей))) И чем Вы тогда скажите отличаетесь от родителей? Смотрят они на Вас и понимают, а чем я хуже? И зачем мне платить за диск, если я сам(а) могу снять не хуже. Вон у нее(него) такая же камера как и у меня. И не важно что 900-тка под штуку баксов стоит,(это только Вы понимаете), а у родителя в руках максимум камера за $300 Внешне то она одинаковая (на их взгляд )))) ) А фотег в этом отношении уже кое что))) Я когда свою соню 2100 продавал, то чел, купивший ее, брал ее исключительно из-за размеров, хотя до этого снимал в full hd на какую то цифромыльницу.....Сказал мне:"Вот теперь мне уже не будет стыдно снимать свадьбы))))"
Цитата:
Сейчас просмотрел на большом телике(42 дюйма) кадры с двух камер,
Вот незадача, Юра у тебя битрейт большой мой телик не хавает твой тест, у меня только до 15 мбс поддерживает с флешки
Так что буду ждать исходники с обеих камер .А вобще битрейт на тестах лучше делать с тем битрейтом с каким клиентам отдавать будем, то есть не больше 15mb/s
PS-Настя, поправь свой пост )))
Цитата:
И не важно что 900-тка под штуку баксов стоит,
Да нет, Олег, у нас она сейчас 48 000 рублей, а это полторы штуки баксов.
Цитата:
хоть и не настолько серьезные съемки как у Вас - но за них родители тоже будут платить деньги.
А если за съёмку брать деньги, то и видеокамера должна быть соответствующая, а не Панас 900 или FZ200 и им подобные. Это уже идут как дополнительные камеры.
Настя, залезь в кредит и купи Панас 90-надолго хватит.Я три года назад так же поступил. Я согласен Пан 600-900 это вторая вспомогательная камера. о каком качестве ты говоришь, если тебе придется снимать панасом-600 только на полном автомате !!!!
Цитата:
Юра у тебя битрейт большой мой телик не хавает твой тест
У меня без проблем при битрейте 25 - 28000 показывает. На ТЕСТ ставил 20 000.
Цитата:
то и видеокамера должна быть соответствующая,
90-я модель как у Вас у нас стоит 2250 у.е. - для меня это не по силам. Да и клиентов столько нет чтобы окупить её!
Но с чего то нужно начинать!
Дядя Сережа, а 900я - практически такая же как и 600я, помимо микрофона.
А вот брать 600ю (900ю) или Panasonic Lumix DMC-FZ200 - ЭТО для меня пока В-О-П-Р-О-С!
Вот ещё исходники с FZ200
Настройки
(средние, не помню, где, какие применял) -
F от 2.8 до 5.6.
затвор - от 50 до 150
исо - от 100 до 400
контраст +1, остальное по нулям