@
OlgaMt, благодаря короткому рабочему отрезку, на А7ХХ можно ставить практически любые стекла. Переходники есть под все что угодно. Правда, часто без управления диафрагмой, резкостью и без записи данных объектива в EXIF, но и это не есть проблемой (ручной фокусировки во многих случаях хватает).
Вложений: 2
Цитата:
Переходники есть под все что угодно
Это точно!
Даже появился более
"продвинутый" с точки зрения механической регулировки диафрагмы для объективов никон серии G, которые идут без кольца диафрагмы.
Вложение 2017 Вложение 2018
Просмотрев
ролик выложенный Гариком (персональная благодарность ему) понял, что на наших соньках можно разблокировать ограничение 30 минут по записи, а также разблокировать все языки меню.
Нашел я этот форум и тему:
Нашел откуда скачать:
А дальше не знаю как правильно это все переварить?
Кто может объяснить как правильно все сделать, что бы не наломать дров?
В сети нашел некоторую инфу.
Принцип в том, что на камеру устанавливается апликация (приложение) OpenMemories-Tweak. Далее посредством этой апликации делаются изменения. Эти возможности были уже запрограммированы производителем только у обычных пользователей не было доступа к данному меню. Поэтому речь не идет о грубом вмешательстве в программное обеспечение камеры.
Вот инструкция по установке апликации OpenMemories-Tweak
Инструкция конечно не идеальная, но это то что на данный момент есть.
Видеоинструкция
не на русском
Сам я пока не испытывал......
Сави, ну просто респектище тебе за инфу!
Я по форуму бегал, но не нашел ничего касаемо сабжа.
Похоже, назревает своего рода magic lantern для Соньки. :smile_ay:
Поставлю, отпишусь :smile_az:
Ну что, ребята, прошился!
Полет нормальный.
После установки появилось лого софтинки:
http://savepic.ru/9601078.jpg
Ну и в ней уже доступные опции (охо-хоооо))))))
http://savepic.ru/9593910.jpg
Теперь буду проверять на практике! Сейчас поставил запись в 4К, посмотрю сколько запишется в итоге. На флешке возможно записать с текущим объемом около 2 часов. Правда, боюсь, тушка сообщит о перегреве, т.к. помимо 4К стоит переходник на кенон, а он нагревает девайс немного).
Гарик, а еще интересно другое - как при нагреве матрицы меняется картинка. Если есть возможность поставить камеру в закрытом от дневного света помещении (чтобы ББ не менялся) - было бы супер!!!
Ну что, парни, тест пройден! Флешка забилась "под завязку", файл размером 104Гб и продолжительностью 2ч26мин. Фотик НЕ ВЫКЛЮЧИЛСЯ от перегрева. Правда не скажу, появлялась ли индикация о повышении температуры, т.к. рядом не находился.
@
Digitaleks, Саня, интересный эксперимент. Надо будет провести!
Уууу.... буржуи! И флешки у них на 128 Гб... и фотики не груются! :'(
Вообще то на 256 :[ Просто половина занята была )))