Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Занимаясь освоением своей первой камеры Panasonic X 900M, я по вашим рекомендациям и опытным путем убедился, что лучше всего снимать в формате 60P. НО , тогда для чего нужны форматы Interlaced HA, НE и т.д. установленные в этой камере если формат 60P Progressive дает лучшие результаты видео? Объясните пожалуйста.
Вопрос связан больше с теорией, в интернете много информации, для более практического понимания для начала посмотрите
вот этот материал.
Цитата:
НО , тогда для чего нужны форматы Interlaced HA, НE и т.д
Вероятнее всего в силу существующих стандартов для воспроизведения на телике.Ведь пока еще существуют у населения ТВ с кинескопами без поддержки панскан, да и недорогие ДВД плееры поддерживают только интерлейс. А стандарты с меньшим битрейтом в бытовых камерах используют, на пример на репетициях, где важнее не качество, а сама суть. Вобщем там где нужно не качество, а количество )))) Если ошибаюсь-поправьте ))))))))
vasun, и особенно Дядя Сережа, благодарю Вас за понятный и исчерпывающий ответ.:)
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Почему на компе видео воспроизводится без строба (29.97к/c Progressive после деинтерлейсинга) , а на TV ( TOSHIBA HD ready) воспроизводится со сторбом?
Возможно ли убрать этот строб на TV?
Если необходим файл Media Info, готов прислать skreen.
Добрый день. Скачал выложенный файл и заметил следующее: при воспроизведении MPC строб имеется, но незначительный, а если его посмотреть через проигрыватель Windows Media, то строб просто ужасный, и не только рывки движения но и колебания яркости. Так что думаю дела в специфике проигрывателя на телевизоре. Сейчас проводил эксперимент со своей камерой HC-X810, сильный строб при махании по сторонам только в режиме I-frame, 50р и 50i идут плавно. Может ли быть это связано со съемкой в NTSC и тем, что плееры перекодируют сигнал в PAL, а затем только выводят картинку?
Grebad, Ваша камера прекрасно снимает 50р, у меня похожая. Все эксперименты ник чему не приведут ,всё что 25 и 29.9, на панорамах будет "дёргаться". Я снимаю 1080р ,вывожу н264 1080р, или если материала очень много(по времени) 720р. Если будут вопросы спрашивайте,ответим.:)
kyrziapka, я имел ввиду этот файл (пост 243), он в интерлейсе, но сильно стробит
Цитата:
Понял. Уже делаю. ***Скрытый текст***
Что стробит 25p при боковых проводках я знаю. На 50i у меня строб такой же, как и на 50p. Не могу понять с чем связан строб здесь?
Цитата:
На 50i у меня строб такой же, как и на 50p.
:smile_bm: Точно на проводках? Или в другой ситуации ?
Цитата:
:smile_bm: Точно на проводках? Или в другой ситуации ?
Вечером выложу три файла, где я машу камерой по сторонам, 50р, 50i и 25р. Между 50p и 50i разницы по стробу я не увидел. И еще вопрос, 50i называется интерлейсный режим с частотой 25 кадров в секунду? Просто когда в 2008 году я осваивал mini-dv этот режим везде называли 25i. Или между 50i и 25i mini-dv есть какая либо разница (разрешение не в счет)?
Цитата:
50i называется интерлейсный режим с частотой 25 кадров в секунду?
При интерслейсе один кадр состоит из двух полукадров. Поэтому в 25 кадрах получается 50 полукадров ( 50i). А 25i ,наверное, подразумевает тоже самое ( 25 интерлейсных кадров ).