-
Цитата:
Где-то уже раньше разбирались мы с этим резюме при возврате в топменю.
Да-да-да, как щас помню, мы и разбирались. И пришли к выводу, что разные плееры отрабатывают его по-разному. В одном произойдёт возврат к той части фильма, с которой произошёл вызов в меню, но с первой дорожкой. Другой вернёт в фильм с той дорожкой, с которой смотрели. Третий, восстановит дорожку, но показ начнёт с самого начала))
-
Цитата:
Ты имеешь ввиду в ТОП в меню Аудио на второй дороге убрать мой регистр пользовательский и вернуть туда команду Сетстрим как было раньше? А чё делать с нашей "бякой" всё таки первый вариант твой делать?
Нет-нет. В командах не меняем ничего. Делаем в Топменю две звуковые дорожки.
-
shtift, да, что такое то со мной, опять ничего не понял. :D Давай так. Команды ты говоришь не меняем т.е. то МО какое я тебе показал оставляем. Дальше в ТОПе в меню Аудио на странице у меня 4 кнопки Аудио для 4-ёх дорог. И только на 2-ой дороге у меня мой регистр, а на 1,3, и 4 там дорога выбирается через Сетстрим. На всякий случай скажу, что есть ещё 2-ое меню Аудио в ТОП там ещё 4 аудио дороги будут, но пока их нет и на страницах кнопки без команд вообще. Я делаю всё по порядку вот разберусь с одной страницей до конца тогда и буду делать другую. Итак, что сейчас я должен сделать?
P.S. У меня Юбилейное сообщение, наверно ща закроют админы тему.
-
Цитата:
У меня Юбилейное сообщение,
Поздравляю
Денис! Но тема не закрывается, продолжаем спокойно работать дальше! :)
-
Денис Пирожков
Цитата:
И только на 2-ой дороге у меня мой регистр, а на 1,3, и 4 там дорога выбирается через Сетстрим.
во ты кашу устроил. Экспортируй проект и кидай на фалообменник. Вслепую я сейчас тебе насоветую. Файлы меню ies , ies.mui тоже
-
shtift, Упссс приехали. Проект делать не умею, знаю только как делается архив по
Шувалову, но это вес будет как и диска в целом. Потом я проект свой никому не даю, ну как бы моё это моё да и не люблю, чтобы за меня всё делали и мне вернули потом в готовом виде. Я тогда ваще ничего не выучу сам :smile_bn: Ну и потом лично для тебя проект пусть будет загадкой :smile_ay: поскольку ты работал уже с этим диском, я лишь хочу оригинал переделать под себя с добавлением новых потоков и так далее. Ну это лирика.
Давай так. Я почему тебя не понимаю, потому что не знаю, не что делать нужно, а какова модель всего этого должна в голове быть для того, чтобы избавиться от "бяки". Вот делаем второй вариант, где как выяснили нужно использовать пользовательские регистры. Далее забью наверно в спойлер боюсь писанины много будет, а может и нет.
Мой проект в кратце
Итак, что должно быть на выходе. Диск с фильмом и дополнительными материалами. Допы отбросим в сторону их нечего обсуждать там и так всё ясно. Фильм вот, где интерес. В фильме будет 8 Аудио и 3 саба. Сейчас в
Плейлисте 1 сидит клип с основным фильмом, в нём уже 8 аудио и 3 саба. Далее в
Плейлисте 2 сидит клип Видео Бросабл Слайдшоу в нём 3 саба. Затем 8 СабПатчей Бросабл Слайдшоу Аудио и в каждом СабПатче сидит клип Аудио Бросабл Слайдшоу там 1 поток Аудио. Таким образом мы имеем золотое правило авторинга 8 клипов с Аудио находящихся каждый в своём Сабпатче и 3 саба в клипе Видео Слайдшоу. И последний сабпатч в нём IG меню.
Всё остальные Плейлисты и клипы неважны они пусты, поскольку я делаю всегда частичный мукс. Едем дальше. Навигация. Ну МО Тайтла 1 в котором сидит
Плейлист 1 я тебе показал. МО с ТОПом показывать нет смысла там обычный цикл взятый из местного мануала. Всё теперь тебя должно интересовать чё я напихал в плане навигации самого ТОПменю. Ну вот здесь расклад такой. Страниц в меню много но навигация делается мной по порядку поэтому про Чаптеры говорить не буду там всё ровно, про Сабы пока пропускаем они на отдельно странице не вместе с Аудио я их сделаю позже по аналогии со страницами Аудио. Про страницу Допов тоже промолчу она нам не интересна я её тоже делать буду по мере подбирания к ней. Остаётся рассказать тебе про страницы Аудио их 2.
Вторую пропускаю сделаю по аналогии с первой. То что я пропускаю оно есть в графике, но навигации там нет. Итак страница Аудио 1-ая. Там 4 кнопки с Аудио. Навигация на них да и по всей странице построена через регистры плеера
Primary Audio, т.е. общая кнопка Автоэкшен на странице там в ней навешано, то что определяет какая кнопка с Аудио будет подсвечена ну разумеется та какой поток у нас в фильме идёт. Теперь на самих 4ёх кнопках Аудио при нажатии весят команды SetStream Audio ... номер потока ... ну и далее переход на 1-ю страницу самого ТОПа.
Данная навигация взята с здешнего мануала и модернизирована для моего проекта, ну а в целом один в один. Так вот при такой навигации всё работает так
как мне нужно. Единственная проблема эта наша "бяка". поскольку ты предложил 2 варианта и мы сейчас рассматриваем, тот который говорит о замене команд на кнопках Аудио (то есть как я понял SetStream Audio) на пользовательские команды регистры GPR. В моём случаи я выбрал ID:1. Вот, я и экспериментировал не на всех 4ёх кнопках с заменой команды, а на одной на 2-ой. Ну об этом я писал, что вешал на вторую регистр ID:1 на других ничего не делал так и есть SetStream Audio. И специально для второй кнопки выбора 2-го Аудио потока в МО я добавил логическое сравнение для действия моего регистра, ну в МО на скрине это видно. У меня всё. Какая ещё информация нужна?
[свернуть]
-
Значится так. Я не читал ни одного из самодельных мануалов, которые представлены в шапке. Они "опоздали" с выходом в свет )))) И изучать сейчас нет времени.
Схема назначения дорожек очень простая. Пока это без субтитров всё.
На кнопки выбора дорожек в топменю вешаем команду
Move GPR[id:1]=1 для первой дорожки
Move GPR[id:1]=2 для второй дорожки и т.д.
команду setstream убираем. Сами звуковые дороги в топменю оставляем.
В МО, вместо первой команды, ставим
setstream Audio: GPR[id:1] PG_text: [Disp Off]
должно работать.
-
shtift, тоже самое, что и раньше было. Дорога выбирается при первом попадании в ТОП т.е. после загрузки диск в плеер, а когда я при просмотре фильма кликаю на вызов ПОП а из него перехожу в ТОП и там в меню Аудио выбираю другой поток, то у меня он не переключается, остаётся тот поток который был выбран первый раз. Экперемент проводил только на двух кнопках Аудио первой и Второй так как не вижу смысла везде менять. Думаю если бы на первых двух сработало, то тогда можно было менять и в остальных двух кнопках. Такие дела.
-
Так ты же на другое жаловался, на то что у тебя включается первая дорожка. Тогда я тебя не понял, значит.
А это уже разбирали с
Shocker80:
Цитата:
перехожу в ТОП и там в меню Аудио выбираю другой поток, то у меня он не переключается, остаётся тот поток который был выбран первый раз
Я забыл, что ты ещё резюме тут присоседил. Можно попробовать поставить команду setstream (такую же, как в МО) перед командой resume, но, не уверен, что это поможет.
-
shtift, Ну я жаловался не то, что первая дорога или другая. Столько написал тут уже и не помню. Важен сам факт, что я написал что я напихал Резюме везде куда можно :D и при этих возобновлений не работает пользовательский регистр. Я думал может меню моё из слайдшоу чё то гонит. Ведь из-за чего выходит "бяка" я так и не услышал причину. Мы сразу перешли к решению проблемы. В общем я взял другой диск, где нормальное меню не Слайдшоу и там поэкспериментировал, там тоже при Резюме пользовательские регистры не работают, а вот убираю Резюме, то и пользовательские регистры заработали. :smile_bq:
Вывод: При резюме пользовательские регистры не подгружаются из Бэкапа. :)
Всё мусолить не стоит я перехожу к варианту твоему первому. Буду менять своё Слайдшоу на нормальные клипы, тогда и "бяки" не будет и навигация моя работает при Резюме.
-
Прошу помощи.
Начал осваивать 3D реавторинг. Взял диск попроще:
Реавтор 3.3.2 разобрал без предупреждений и ошибок, я не вносил никаких изменений, Сценарист 5.7.0 собрал без предупреждений и ошибок с сообщениями:
Info : Mux Processing starting...
Info : Image Processing starting...
Info : Mux Processing completed successfully.
Info : Image Processing completed successfully.
На выходе в папке BDROM получил две папки, где я ожидал найти полученый образ с фильмом, а наше вот что:
В папке FSImage0.img
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/121...fbcf5955f.jpeg
В папке Wrapping.img
http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/121...d637c336d.jpeg
Перерыл все папки с проектом, нигде выходного образа нет.
Что я делаю не так?
-
Не читаете мануалы.
Это HyperMux:
Вкратце: Вы или используете FMXMounter для монтирования Wrapping.img как виртуального диска и вытаскивания потом оттуда образа, или муксите в CMF. Если у вас ОС 64-битная, то у Вас по сути только второй вариант.
В инструкции по ссылке расписаны оба варианта.
-
-
Всем привет.
Обращусь с вопросом, возможно, кто-то знает решение такой задачи.
Есть диск, "Матрица Перезагрузка". Я хочу добавить туда перевод дополнительных материалов субтитрами. На некоторые допы там уже есть перевод, и он выбирается автоматически, на другие его нет. Со Сценаристом у меня вопросов не возникает - разобрать, добавить дорожки, трудностей нет. Трудность возникает с тем, что меню там полностью на яве, и добавленная дорожка автоматически не выбирается, хотя вручную, разумеется, можно.
Вопрос состоит в том, знает ли кто-то, где найти в яве хотя бы то место, где можно поменять параметры дорожек плейлиста и включить добавленную дорожку в список выбираемых автоматически?
Или нет даже смысла пытаться разобраться с этим?
Спасибо
-
Ну всё с "бякой" разобрался :) Меню Аудио в ТОПе сделал. Блин как же всё таки долго делается это вся растановка связей от одной кнопочки к другой, а также подсветка тех кнопок чей поток активен, а учитывая, что у меня 8 дорог и разбиты они на 3ёх страницах. На одной 4 на другой 3 ну и стандартный голос режиссёра в Допах. И везде нужно связи расставить так, чтобы всегда подсвечивалась нужная дорога и переходы выставить. Весь день эти связи тянул. Завтра надо будет с сабами разбираться.
Так вот сабы. Есть один важный момент для меня не ясный. Конечно навигацию на сабах можно сделать на пользовательских регистрах, но у меня Резюме поэтому боюсь не выйдет, значит надо делать через Сетстрим на кнопках. Ну тут всё ясно как делать. Не ясно одно, это верная подсветка нужной кнопки зависимости от активного текущего потока сабов. Ближе к делу. Цитата:
Цитата:
2415853569 - первый поток демонстрируется;
268369921 - первый поток выключен;
А у меня сабов 4 будет.
И как рассчитывать мне демонстрацию для второго,третьего и четвёртого потока...??? Если можно приведите пример как считается это дело, чтобы в дальнейшем, уже ясно было как считать эти цифры.
-
Приветствую, Денис Пирожков! И дрогие товарищи форумчане!
Давно не заглядывал, ещё дольше не писал - звиняйте!
К делу.
Присваеваем нужному вам GPR значение PSR ID:2 а потом делаем побитовое перемножение:
1 Move (GPR)"Subs Number"[ID:3] (PSR)PG TextST sream and PiP TextST sream[ID:2]
2 And (GPR)"Subs Number"[ID:3] 0x000000FF (ноли не вводите пишите просто FF)
В результеате ваш регистр примет вразумительное значение 1, 2, 3, 4, в общем покажет номер субтитрового потока
Далее исходя из этих показаний делаете навигацию.
Для развязки субтитров при назаначении аудиопотока расчётов вести не нужно, просто сделать проверку:
1 if ( (PSR)PG TextST sream and PiP TextST sream[ID:2] > 2147483647) SetStream Audio:No=1 PG TextST: [DispOn]
2 if ( (PSR)PG TextST sream and PiP TextST sream[ID:2] < 2147483647) SetStream Audio:No=1 PG TextST: [DispOff]
Т.е. эжели больше пограничного числа сабы включаем, а если меньше выключаем. Номер сабов здесь роли не играет - команда просто заполняет первую ячейку, не трогая остальные и включая\выключая, таким образом, текущий поток.
-
Как всё запутано конечно. Не думал что с сабами всё так сложно. По поводу второго блока ваше поста, ну думаю он мне не понадобиться. У меня страницы Аудио и Субтитры в меню разные и для Аудио я уже сделал логическое сравнение регистра Плеера ID:1 со значениями потока и на самих кнопках Аудио команда весит именно SetStream без всяких пользовательских регистров. Вот подобное я и хотел для сабов сделать, но тут мне нужно точный данные цифр обозначений потоков субтитра. Вам спасибо. :smile_ay:
-
Цитата:
2 if ( (PSR)PG TextST sream and PiP TextST sream[ID:2] <= 2147483647) SetStream Audio:No=1 PG TextST: [DispOff]
Меньше, или равно.
-
Цитата:
Или нет даже смысла пытаться разобраться с этим?
andrik22, ответ на этот вопрос, одного из наших гуру
tymoxa, я вам уже передавал,
и, так же как и он считаю это дело не тривиальным.
Хочу лишь немного добавить от себя. Лично я бы пошёл другим путём, просто пересобрал бы это меню
по новой, и именно в Джаве, так, как мне бы хотелось, благо альтернатива сейчас есть, а именно
Blu-Disc Studio,
и поверьте, очень замечательная альтернатива! Тем более, насколько я помню, меню в этом фильме
изысками анимации не блещет, и воссоздать его один в один труда не составит. Но, как говориться,
это лишь всего, моё личное мнение.
-
Цитата:
Цитата:
2 if ( (PSR)PG TextST sream and PiP TextST sream[ID:2] <= 2147483647) SetStream Audio:No=1 PG TextST: [DispOff]
Меньше, или равно.
Рояли не играют, ибо при наличии субтитров такого значения быть не может.
Palych-sama, всё не соберусь опробовать сию, по слухам, гениальную программу. А может мешают ре
гилиозные взгляды.
-
Цитата:
всё не соберусь опробовать сию,
Mowny Devam, не могу знать, какие взгляды мешали вам, но лично мне, до определённой поры, мешало
то, что я не наблюдал в ней возможности использования анимации. Но буквально на днях, я ознакомился с работами
моего друга, созданными в данной программе, и могу сказать с уверенностью, меня впечатлило! Работы действительно
достойные! Так что хватит, время от времени копошиться в триальной версии, полностью и в плотную сажусь за изучение
и использование
Blu-Disc Studio, что и Вам советую к обязательному исполнению! :) :smile_az:
-
Mowny Devam, Поторопился я когда сказал, что второй блок вашего поста мне не понадобиться. :D Ещё как понадобился ведь у меня на Аудио была обычная команда SetStream Audio:No=1 PG TextST: [DispOFF] а при такой команде субтитры сбрасываются :smile_ay: я даже и не думал про хвост этой команды, думал Аудио это Аудио, а сабы это сабы. С Аудио тогда я разобрался, а вот с сабами не получается. Не догнал так сказать :[
У меня на кнопках выбора субтиров весит такая команда:
SetStream PG TextST:No=1 [DispON], ... No=2 [DispON], ... No=3 [DispON] и No=1 [DispOFF].
Поскольку в меню Субтитров у меня 4 кнопки, где 3 кнопки буду воспроизводить поток, а 4-ая выключает поток. С 1-ой кнопкой включения субтитров и 4-ой кнопкой выключения субтитров тут всё ясно. Для реализации моей задачи, - Подсветка кнопок в меню Субтитров у меня есть общая кнопка Автоэкшен я туда повесил:
if ( (PSR)PG TextST sream and PiP TextST sream[ID:2] == 2415853569) переход на 1-ю кнопку сабов
if ( (PSR)PG TextST sream and PiP TextST sream[ID:2] == 268369921) переход на 4-ю кнопку выкл. сабов
-------------//----------- тут по логике хочу разместить переход на 2-ю кнопку сабов
-------------//----------- тут по логике хочу разместить переход на 3-ю кнопку сабов
Ну так то, понятно что подсвечиваются нужные мне кнопки. А вот как связать вашу команду
2 And (GPR)"Subs Number"[ID:3] 0x000000FF
для реализации моей задачи Подсветка кнопок я не понял, куда вешать нужно её, в мою кнопку Автоэкшен или на сами кнопки 2-ю и 3-ю включения субтитров?
-
Ребята, громко извиняюсь. Но хочу вот что сказать:
Очень приятно видеть Вашу команду здесь и читать Ваши сообщения. Да, я не занимаюсь реавторингом, я не знаю тонкостей этой без сомнения интересной работы, но вижу дружную команду, которая изо дня в день решает проблемы, возникающие на пути участников дискуссии. И вместе радуются общему успеху.
Удачи Вам, нескончаемого запаса сил / ума / оптимизма. Простите что помешал :smile_az:
-
Ребят. Я рискнул и угадал. Оказывается для моей ситуации с 3-мя сабами делается всё проще. Риск был в том, что я прибавил +1 к значению и определению 1-го потока PSR регистром и получил, точную цифру по которой плеер понимает, что перед ним 2-ой поток субтитров это 2415853570, пошёл дальше ещё прибавил +1 и получил цифру по которой опять PSR понимает, что перед ним 3-ий поток субтитров это 2415853571. Вот и всё. Оказывается всё просто до безобразия. У меня всё работает и я рад :smile_ay:
-
Цитата:
Оказывается всё просто до безобразия.
Да.. именно так.
Было бы ещё понятнее, если бы кое-то читал документацию и немножечко погуглил.
PSR2 - 32-х битный регистр.
Минимальное значение регистра, которое сигнализирует, что DisplayFlag включен:
10000000000000000000000000000000 - в двоичном (бинарном) формате (Bin)
2147483648 - в десятичном (Dec)
80000000 - в шестнадцатиричном (Hex)
Mowny Devam ранее расписал, как из содержимого регистра PSR2 (числа типа 2415853571 по сути) получить номер дорожки.
Код:
2 And (GPR)"Subs Number"[ID:3] 0x000000FF (ноли не вводите пишите просто FF)
FF - это в Hex. В десятичном формате (Dec) это 255 (конвертировать можно тем же виндовс калькулятором).
Открываем виндовс калькулятор, переводим его в режим программирования и выбираем режим Qword + Dec.
Для проверки вводим:
2415853571 And 255 = ...
что получим?
-
Денис Пирожков, в предыдущем способе после побитового перемножения идёт проверка: если равно 2 значит включаем вторуюую кнопку, если 3 - третью и т.д., ну это уже не важно.
-
Здравствуйте.
Собрал субтитры в Lemony Pro, импортировал их в Сценарист, смуксил BD.
При воспроизведении субтитры идут с прогрессирующим рассинхроном. К концу фильма отстают на несколько секунд.
В свойствах субтитров
EndTime(Drop Frame) =1:30:16:04
EndTime(Non Drop Frame)=1:30:09:10.
С этим связано или нет?
Помогите исправить, люди добрые.
-
Владимирович, так понимаю что fps сабы и фильм совпадают ?
-
Да, совпадают, 23,976
-
Цитата:
Лично я бы пошёл другим путём, просто пересобрал бы это меню
по новой, и именно в Джаве, так, как мне бы хотелось, благо альтернатива сейчас есть, а именно
Blu-Disc Studio,
и поверьте, очень замечательная альтернатива!
Что ж, вероятно, я воспользуюсь этой альтернативой, при наличии времени, ведь триальный месяц - это так мало, если работать по паре часов в день. Хотя, поменять я в этом меню, конечно, кой-чего хотел бы.
Но сперва мне нужно дождаться окончания перевода, ведь несколько бонусов еще не переведены.
Или триальный месяц можно продлевать?
-
Цитата:
Или триальный месяц можно продлевать?
думаю после триала только покупка
-
Цитата:
Здравствуйте.
Собрал субтитры в Lemony Pro, импортировал их в Сценарист, смуксил BD.
При воспроизведении субтитры идут с прогрессирующим рассинхроном. К концу фильма отстают на несколько секунд.
В свойствах субтитров
EndTime(Drop Frame) =1:30:16:04
EndTime(Non Drop Frame)=1:30:09:10.
С этим связано или нет?
Помогите исправить, люди добрые.
Как я понял и прочитанного в мануале от Шувалова, что у вас потерялась синхронизация в при импорте в лемони + лемони отвратительно рендрит сам саб, и я сам часто встречал ошибки в XML файле.
Мой совет лучше воспользоваться
easySUP. В большинстве случаев результат изиСАП лучше чем лемони, но это только касается BDN+XML субтитров.
-
lithium_cfk Спасибо, попробую easySUP.
-
В общем хочу небольшой финт добавить. Но он у меня не получается что-то. Конечно он может показаться многим не нужным я вот всё таки хочу его сделать. В общем Подсветка чаптеров. То есть когда заходишь в меню в раздел Эпизоды и курсор встаёт в положении именно на текущем чаптаре. Вроде как это уже спрашивал и я это сделал для ПОП. Всё работает. Но мне финт такой же нужен для ТОП меню. Допустим смотрим основной фильм далее вызываем или ПОП или кликаем на пульте кнопку ТОП, одним словом из просмотра фильма нам нужно попасть в главное меню т.е. ТОП. И вот уже там зайти в меню Эпизодов и далее курсор подсветит текущий чаптер.
Сам вроде сделал всю навигацию в ТОП для эпизодов также как и в ПОП но не выходит. При повторном попадании в ТОП как-будто не запоминается сам чаптер, а ведь должен. У меня же везде Резюме напичкано, Аудио и Субтитры же запоминаются, а вот Чаптер нет. Может я чё начудил в навигации МО лишнее, которое не даёт мне сохранить в память Чаптер. Навигацию МО я показывал уже вот она гляньте её в посте
-
Денис Пирожков, адекватно работает только в Java.
Можете поэксперементировать с PSR ID:37 (бэкап PSR ID:5 Chapter). Но это работает, ясное дело, только при ресуминге (использование кнопки Top Menu). И у нас были проблемы - срабатывает только один раз, повторно подсвечивается та же глава (что не понятно).
P.S. Завтра (вернее уже сегодня) на работе, ещё разок по-маракую над этим вопросом. А может и вы, на свежую голову, наколдуете и будет работать.:)
-
Владимирович,
lithium_cfk,
Перед импортом в Lemony надо перевести субтитры 23.976 --> 24 (напр. Subtitle Workshop).
Второй вариант, это можно сделать в самом Lemony, во вкладке Utilites, но там надо делать так:
Film 24 --> Film 23.976 (0.9990)
Если исходные субтитры из фильма, который 24fps, ничего делать не надо.
Это описание для Lemony 4, в 5 версии чуть-чуть по другому.
-
Mowny Devam, Большинство того чего я задумываю это всё уже есть и прекрасно работает. Я собираю диск не свой же, а от Ворнер Бразерс просто делаю там свою навигацию так как их нави мне не понятна. Так диск у них обычный с IG меню т.е. не Ява и этот финт у них реализован и работает. Но как они его добились не ясно там очень запутанная навигация и много команд. Вот и пытаюсь чё нить придумать да пока не выходит.
Такое ощущение, что когда мы во время просмотра фильма вызываем ТОП и попадаем туда, то сразу в бекап у нас уходит 6 регистров основных среди них и Чаптер, но вот в каком виде он туда уходит. Если бы он уходил в виде значения типо 1,2,3,4 и тд, то моя бы команда в кнопке автоэкшена на странице Эпизодов, где я указывал сравнение PSR5, то переход на нужный чаптер работала бы. Но, она не работает и также не работает с PSR37. Может в бэкап уходит не целые числа Маркёров, а их айди. Опять я запутался :smile_bn: ...
-
При сборке 3D диска в Сценаристе 5.7.2 в самом конце муксинга получаю ошибку:
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/122...bccf5ad3f.jpeg
В логе вот что:
http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/122...a2f6771b3.jpeg
Как исправить?
-
А если убрать seamless у 1758?
-
Там и так Not Seamless