-
Мда... Для страницы не достаточно, нужно для кнопки.
Не самая важная фича, так что можно и не париться.
-
Цитата:
Не самая важная фича, так что можно и не париться.
ок, тогда сделаю пока вариант отключения нового поведения в настройках проекта.
-
RC2:
* Для Activated сделана настройка в свойствах проекта
* В свиче resetTicks вызывался перед каждым условием
* В окне ввода скрипта добавлена кнопка Help
* Не появлялась следующая строка для звука в муви
* Глобальное обновление хелпа
* Не обновлялся размер диска при добавлении ассета
-
Забыл добавить - GPR для Top Menu и SFX перенесены в 4005 и 4001 соответственно, чтобы полностью освободить начальные регистры (0-999).
Недостаток этого - несовместимость старых проектов с Top Menu с новым JAR'ом (правьте MovieCommand для TopMenu если очень нужно).
-
Спасибо за фикс ;-)
-
1) Глобальное обновление хелпа на каком языке, русский присутствует или его больше не будет и только английский?
2) А по поводу желтого фона в картинках png на выходе всё также, ничего не менялось? И будет ли это вообще меняться, чтобы знать стоит ли ожидать прозрачности вокруг графики (как это делают другие кинокомпании в своих работах) или забыть.
3) В LOADING SCREEN разделе можно ли увеличить количество позиций с 4 до 7 и чтобы они все сначала обрабатывались в независимости загрузилась ли Ява или нет? Бывает там указано несколько картинок, а они все не обрабатываются, а только первые две видимо влияет это на загрузку Явы поэтому другие картинки не успевают отобразиться, но это не в вашей программе, это был пример просто от дисков сделанных в других программах.
-
1) Больше не будет
2) Может быть когда-нибудь, но совсем не в ближайшее время. Так работает внешняя утилита, у которой это не настраивается.
3) Нельзя и в ближайшее время не появится.
-
Практически релиз:
+ Обновлен муксер (исправлена ошибка с DTS-HD, кнопка Abort не закрывала процесс)
+ При муксе муксером чаптер на последнем кейфрейме терялся
+ При возврате в меню из End Action графика появлялась с задержкой и не срабатывала анимация
+ Удаление нескольких связанных страниц выдавало ошибку
+ Могли слетать скрипты при определенных условиях
+ Установка параллельной анимации на Selected выдавало ошибку
-
Цитата:
Забыл добавить - GPR для Top Menu и SFX перенесены в 4005 и 4001 соответственно, чтобы полностью освободить начальные регистры (0-999).
Проект, созданный в 100-й верси
http://thumbnails111.imagebam.com/33...c337434504.jpg
?
-
Цитата:
Проект, созданный в 100-й верси
эммм... странно. Это какой из вариантов эквпорта - 3D, 2D 5.3, 2D 4.5?
- - - Добавлено - - -
Ааааа.... это же нулевой, при старте.... Ща поправлю :)
-
Скорее всего это станет релизом:
+ Поправлены шаблоны проектов для проектов с Top Menu
+ Убрано лишнее смещение чаптера на последнем кейфрейме.
-
Релиз:
+ При удалении дорожки не обновлялся размер диска
+ Добавлены кнопки Help в Project Properties и Options
+ Поправлена работа со встроенным муксером
+ Обновлен хелп.
-
CDK, в настройках проекта есть Loading text и Loading images
можно одновременно задействовать 2 функции, но текст прячется под картинкой ( по слою ) а как сделать чтобы сверху картинке ?
-
Цитата:
а как сделать чтобы сверху картинке?
Ну это надо сделать мне :) Ок, посмотрю.
-
Установил звук на состояние селект, проект собрался звук в заветной папке лежит а толку нет
что может быть не так ?
-
давай проект со звуком - смотреть надо
-
Хотфикс:
* Звуки, назначенные напрямую на кнопки, не работали при анимации
* Текст Loading сделан поверх картинки
-
Буквально вчера делал на старой версии, все работало. Хотя немного не понимаю, что такое назначенные напрямую.
-
Цитата:
что такое назначенные напрямую.
Теперь есть не только для страницы, но и для отдельных кнопок.
-
Понятно, спасибо.
-
CDK, а есть ли какие-то перспективы с изменениями? Например, по управлению PiP.
Или, что гораздо проще (?) однократной анимацией набора картинок.
-
AnryV, про однократную анимацию пока ничего не скажу, никто сильно не пинал, я даже подзабыл про нее.
PIP планируется делать вместе с плейлистами. Но возможно вначале будет сделан исчезающий Normal. Постараюсь в ближайшее время начать всем этим заниматься.
-
Цитата:
Но возможно вначале будет сделан исчезающий Normal.
Наконец-то. Это будет бомба.:smile_bo:
-
По поводу плейлистов. Я вижу 2 способа их применения:
1) Собирать фильм из кусков.
2) Многосерийный фильм (сериал).
С моей точки зрения первый вариант является основным, т.к. второй вариант можно при желании сделать сейчас и без плейлистов.
Сответственно возник вопрос - нужна ли возможность работать с каждым куском отдельно? Т.е., с моей точки зрения, для варианта 1 нужна возможность собрать фильм из кусков и затем уже работать с целиковым фильмом (плейлистом), расставляя чаптеры в нем.
Т.е. для варианта 1 возможность открыть определенную часть в редакторе сцен смысла не имеет или это все-таки надо?
-
На первый взгляд, вроде как и не надо для каждого куска вызывать "редактор сцен".
Если что, оставьте для него место, "в коде":D, вдруг понадобится.
Хотя, у каждого свое видение процесса.
-
Цитата:
Т.е. для варианта 1 возможность открыть определенную часть в редакторе сцен смысла не имеет или это все-таки надо?
В редакторе сцен скорее нет.
-
Вообще если рассматривать куски фильма в случае, когда фильм состоит из отдельных частей, то иногда бывает, что так, что эти кусочки являются так же кусками бонусов где есть и чаптеры. поэтому может имеет смысл использовать редактор плелистов и на кусочках и на составленном из них плейлисте.
-
CDK, позволю себе напомнить:), не забывайте про связку Fade In/Fade Out/Include Selected, по возможности.
-
А как субтитры вставляются в плейлист, состоящий из кусков? У каждого клипа в плейлисте свои субтитры?
-
CDK, да, на каждый свои субтитры со своим xml файлом
-
Тестовая версия:
+ Исчезающий Normal. Изменено название режимов отрисовки - теперь состояния указываются через запятую, а для режимов, где Normal заменяется на Selected используется как раз слэш (Normal/Selected, Current).
-
Небольшой хотфикс:
- Ошибка, если попап-меню больше, чем обычных меню.
Инсталляторы обновлены.
-
Привет,
Я использую от нескольких месяцев BDS (сейчас версия 2.0), и я очень доволен.
У меня один вопрос и один запрос:
Q1) Как я получаю кнопку "Play Все"? (иногда я создаю дисков BD с некоторыми видео, и я хотел бы играть в них также последовательно).
R1) можно будет играть меню видеопоток на окне "меню тест"? (чтобы помочь правильное позиционирование меню)
Спасибо заранее
Алессандро
-----------------------------
Hi,
I am using from some months BDS (now 2.0 version) and I am very satisfied with it.
I have one question and one request:
Q1) How I get a "Play All" button? (sometimes I create BDs with some videos and I would like to play them also sequentially).
R1) Will be possible to play menu video stream on "test menu" window? (to help correct menu positioning)
Thanks in advance
Alessandro
-
walexago, для Q1) - это можно решить, используя регистры (GPR register).
-
Цитата:
walexago, для Q1) - это можно решить, используя регистры (GPR register).
Спасибо за ваш ответ.
Я нашел, как установить регистр GPR но я не знаю, как вставить в фильм "Конец действия" пробой этого значения GPR.
Спасибо заранее
Алессандро
-------------
Thanks for your response.
I found how to set a GPR register but I don't know how to insert into the movie "end action" a test of this GPR value.
Thanks in advance
Alessandro
-
Properties Movie -> End Action -> Switch -> If Custom
-
Пример:
Цитата:
"Play all episodes" - MA: GPR(22) = 0, Play Movie 1
"Play episode 1" - MA: GPR(22) = 1, Play Movie 1
"Play episode 2" - MA: GPR(22) = 1, Play Movie 2
...
"Play episode N" - MA: GPR(22) = 1, Play Movie N
"Episode 1" EndAction - SWITCH:
- (custom) if GPR(22)=0 -> Play Movie 2
- (custom) if GPR(22)=1 -> Jump Menu "Episodes"
"Episode 2" EndAction - SWITCH:
- (custom) if GPR(22)=0 -> Play Movie 3
- (custom) if GPR(22)=1 -> Jump Menu "Episodes"
...
PS: MA = MultiAction
-
Цитата:
Пример:
PS: MA = MultiAction
Благодаря как, bbcby и CDK
Alessandro
------------------
Thanks both, bbcby and CDK.
Alessandro
-
Привет,
просто попытался, как Вы предложили, и работает, спасибо.
Но теперь у меня есть проблема с субтитрами: мои оригинальные субтитры в формате SRT, и я использовал SubtitleEdit преобразовать их в ОВП формате XML.
Но когда я скомпилировать свой проект я получаю ошибку в srt2pesgui (конец программы): лучше использовать другую программу, чем SubtitleEdit преобразовать их в ОВП формате XML?
спасибо
------------------------
Hi,
just tried as you suggested and works, thanks.
But now I have a problem with subtitles: my original subtitles are in .srt format and I used SubtitleEdit to convert them to BDN XML format.
But when I compile my project in BDS I get an error in srt2pesgui (end program): it's better to use another program than SubtitleEdit to convert them to BDN XML format?
Thanks
-
walexago, easySUP, goSUP, Lemony (поищи его на этом форуме).