Цитата:
Ну что, ребята, прошился!
Очень прекрасно!
Гарик возможно ли сделать подробную инструкцию плюс видео?
Так сказать оставить на форуме инфу для потомков и последователей форума )))
@
ASEVI, Сави, все сделано по твоему описанию!
Единственное, с чем столкнулся я:
1. Ставить желательно с компа без антивирусов и файерволов. У меня на компе не пошло (error network).
А вот с ноутбука без файервола пошло на ура!
2. Перед установкой нужно установить плагин
PMCA Downloader plugin (который идет ссылкой на странице загрузки). Без него софт на странице не подгрузится (в логах не будет надписи
Loading plugin
Plugin loaded
а будет только Loading plugin)
3. Устанавливать софтину нужно действительно с IE или Safari. С оперы у меня не пошло.
Замечу, что в отличие от привычных приложений, это работает единожды, внося корректировку в прошивку (полагаю, банальное изменение значения времени с 0.29.59 до 13.01.00). Т.е. чтобы пользоваться "безлимитным" временем съемки, нет необходимости запускать софт повторно при каждом включении. После внесения изменения, софт, думаю, впринципе можно удалить, без риска вернуть все на заводские установки.
Закину все в шапку позже. Вместе с твоим описанием :smile_az:
Первая проба
24-70 F4 zeiss-sony на автофокус, точка фокусировки установлена по центру. Камера a7s.
Приобрёл прошлым летом a7s. Перед покупкой прочитал не мало статей и просмотрел видео обзоров.
Самые частые жалобы на эту камеру, это батарея, ролинг шатер, и наверно, положение кнопок на корпусе.
Всё это как минус, лично я не увидел. Заряда батареи да, хватает не на долго, в среднем один аккумулятор работает около часа непрерывной съемки. Проблема с ролинг шатером в жалобах, как бы это странно не звучало, на прямую связана с быстрым разрядом батареи. Т.е у вас всё на автомате, вплоть до экспозиции, включены все возможные и ненужные примочки типа зебры, выделения зоны фокусировки и т.п и тогда да, конечно, почему бы не появится жуткому ролинг шатеру и не обнаружить сдохший аккумулятор через 20 минут работы. Если работать на мануале то всё отлично. Единственный, и действительно очень большой минус, это выжигание синего цвета, что делают все соньковские матрицы. Нашли решение этой проблемы, это смещение цветовой температуры, но этот ядовитый синий появляется порой так неожиданно, что не всегда получается среагировать вовремя. Так же потребовалось время чтоб привыкнуть к съемке в режиме "s-log", по началу кадры часто были либо пересвечены, либо слишком тёмные, но современем привыкаешь и на глаз справляешься с настройкой экспозиции. Её светочувствительность просто поражает, я в сам из Норильска, и у нас совсем недавно появилось солнце, полярная ночь была всю зиму (24часа в сутки ночь) Дак вот выходит солнце и в попытке настроить экспозицию при съемке на улице, я вижу такие параметры как диафрагма 22, выдержка около 2000 с минимальным значением исо для s-log (3200), и сразу же заказываю ND фильтр, хотя что то мне подсказывает что он не сильно изменит ситуацию. Раньше с фильтрами вообще не работал и пока даже примерно не знаю какого эффекта ожидать.
Вообщем, камера отличная, не чуть не пожалел что приобрел этот аппарат. Проблем в оптике, кстати, тоже не ощутил. Да, ценник у неё кусается, а темболее у новых объективов G Master..но за качество денег отдать не жалко. Всем кто в поиске хорошей камеры для видео, a7s это идеальный вариант. Хотя, если бюджет позволяет то лучше взять a7sII.
@
FocusMediaProduction, спасибо за Ваши мысли!
во многом с Вами согласен. Однако не совсем понятно как значения автоматических настроек влияют на появление роллинг шаттера. Эффект обусловлен принципом считывания данных с матрицы: либо целиком либо построчно. Для себя сделал выводы:
к свадьбам камера пригодна условно. Для рекламы / фильмов / клипов - да!
Пока не разбирался, но очень хочется глубину цвета как на DSLR кенон аппаратах. Может профиль какой есть, не подскажите?
Цитата:
очень хочется глубину цвета как на DSLR кенон аппаратах
Гарик, не совсем понял о чем ты.
@
Digitaleks, Саш, цвет у Соньки более похож на видеокамерный, в то время как у кенон он "из коробки" более глубокий и насыщенный. И тут, думаю, дело не в увеличении насыщенности. Кенон отлично отрабатывает кожные оттенки. У Соньки с этим проблема. ИМХО.
А! Понял. Ты про оттенок кожи европейцев "из коробки". ))))) Да это многие отмечают. Говорят всё дело в РГБ фильтрах на матрице сонек. Поговаривают, что сонька больше ориентируется на азиатский рынок (и действительно, смотрел много фото на клаб.фото.ру, так азиаты на всех фото с изумительным скинтоном, а вот европейцы... :smile_ck:).
Но это не глубина. С глубиной у сонек все в порядке.
Цитата:
Поговаривают, что сонька больше ориентируется на азиатский рынок...
Так это ж самое то, мы же азиаты, это еще Александр Блок заметил:
"
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!..."
Значит надо брать! :D