-
walexago, и не забывай про Correct timingfor 23.976, или самим Blu-Disc Studio
-
Благодаря bbcby,
Я знаю, о «правильных таймингов ...", но я постараюсь Лемони.
Но в окне субтитрами я получаю ошибку когда я нажимаю на "Создать субтитров поток» (отличается частоты кадров 23976 <> 25).
Но им мой проект у меня 25fps видео (это захват 1080i ТВ) и 25 в качестве частоты кадров в XML субтитров (в окне субтитрами, я не выбранного "правильные тайминги"): если я компиляции мой проект с этих субтитров, я не получаю ошибку.
спасибо
-----------------
Thanks bbcby,
I know about "correct timings..." but I will try lemony.
But in the subtitles window I get an error when I click on "Generate Subtitle Stream" (different framerate 23,976 <> 25).
But im my project I have 25fps video (it's a 1080i TV capture) and 25 as framerate in subtitle xml (in subtitles window, I deselected "correct timings"): if I compile my project with this subtitle, I get no error.
Thanks
-
Тестовая версия:
+ В симуляцию добавлена поддержка регистров.
+ При перетягивании стримов не обновлялся размер диска.
+ Добавлено ограничение на размер метки тома.
+ Муви с одинаковыми стримами теперь экспортируются как один клип с несколькими плейлистами.
-
Цитата:
+ Муви с одинаковыми стримами теперь экспортируются как один клип с несколькими плейлистами.
Что есть "одинаковые стримы"?
Что такое клип с несколькими плейлистами? Плейлист из нескольких клипов знаю, а это что?
И вообще - для чего это?
-
Например, в меню клип интро и клип самого меню один и тот же.
-
AnryV, имеется ввиду вариант когда есть несколько муви с полностью одинаковыми стримами (видео, аудио, субтитры) - в этом случае клип создается один (один m2ts), а плейлистов (mpls) несколько (по количеству муви).
Movie1: m.264 + a.ac3 + s.srt
Movie2: m.264 + a.ac3 + s.srt
Movie3: m.264 + a.ac3 + s.srt
получаем один клип Movie1, на который ссылается 3 плейлиста Movie1, Movie2 и Movie3.
Делалось это для мультиязычного меню изначально (когда муви одинаковый, а попап разный), но сейчас это можно и с помощью GPR реализовать.
bbcby, вот с меню + интро могут быть проблемы - это делалось чисто под муви. Про меню нужно подумать как его туда добавить.
-
Эх, не прокатило.:)
-
Тестовая бесплатная версия Blu-Disc Studio Lite:
+ Только TsMuxer
+ Без анимации
+ Без AutoAction
+ Без TopMenu
+ Без Loading Image
+ Без скрипта
+ Без GPR
+ Без AutoClose
+ Без SWITCH
+ Без Resume
+ Без Интро
+ Без SoundTrim и TrimEnd
+ Без автоназначения чаптеров в матрице
+ DrawMethod только 3
+ Максимум 32 муви и 32 меню
+ Максимум 4 звука и 4 субтитров
-
Лучше вместо теста PiP сделать и слайд-шоу желательно бы.
-
Поддерживаю! Особенно первое!
-
Ещё не плохо бы, несколько интер анимэйшен, увеличение - уменьшение объекта
в определённом состояние возможность установки прозрачности.
-
Возможность создания и параллельной анимации и последовательной в пределах одной страницы.
-
Привет,
можно будет добавить следующие функции в MX версии:
", чтобы иметь возможность изменить кадров в секунду во время мультиплексирования фазу".
Когда BDS MUX сырые файлы (0,264 и .ace3 например) я думаю, что это получить кадров в секунду от 0,264 файла: в (немногих) случаях, у меня есть 0,264 файлов с не правой кадров в секунду (в SPS 0,264 заголовка) и так финал .m2ts файл имеет проблемы рассинхронизация звука / видео (я знаю, что это не проблема BDS но эта функция экономит мне много часов или дней работы).
Будет возможность установить кадров в секунду контейнера (.m2ts конечного файла) во время компиляции и мультиплексирования?
Спасибо заранее
Hi,
will be possible to add following feature in MX version:
"to be able to modify fps during muxing phase".
When BDS mux raw files (.264 and .ace3 for example) I think it's get fps from .264 file: in (few) cases, I have .264 files with not right fps (in the SPS .264 header) and so final .m2ts file has audio/video synch problem (I know that it's not a BDS problem but this feature saves me many hours or days of work).
Will be possible to set fps of the container (.m2ts final file) during compile and muxing?
Thanks in advance
-
walexago,
Пока такое не планируется, но если будет достаточно запросов на эту функцию, то добавим. На сколько я знаю такой видеопоток можно прогнать через tsMuxer для изменения фреймрейта.
This is not planned yet, but if there will be enough requests for this feature, it will be added. As far as I know such video stream can be "fixed" through tsMuxer.
-
Цитата:
можно прогнать через tsMuxer для изменения фреймрейта
После этого не принимает сценарист. Во всяком случае, у меня не получилось.
-
Цитата:
После этого не принимает сценарист. Во всяком случае, у меня не получилось
Замуксить (с изменением фпс) тсмуксером, а вытащить потом - eac3to. Несколько раз такое делал - Сценарист скушал.
Но это если речь идет о 24 <--> 23.976 и avc-видео. Со всяческими комбинациями 50/25 такое не прокатывает.
-
Тестовая версия:
+ Слайдшоу
+ Отсутствовал выбор имени шрифта в окне генерации меню сцен
+ Проект, созданный визардом, не добавлялся в Recent projects
+ Исправлена ошибка генерации проекта для 3D (виртуальный фолдер не там создавался)
-
Browsable slideshow не хочет, для меню. Печально.
-
bbcby, а надо browsable в меню?
Browsable управляется через Jump Chapter - соответственно через попап. Можно его сделать не закрываемым.
Просто проблема в том что нужно тогда делать каким-то образом переход по чаптерам в главном меню, а это немного противоречит изначальной логике программы (Jump Chapter внутри главного меню).
PS: Мне тут подкинули мысль, что вообще весь диск должен быть одним плейлистом - тогда запуск любого видео идет без черного экрана и значительно быстрее. Может в итоге удасться такое реализовать - тогда можно будет и об этом подумать.
- - - Добавлено - - -
Еще один момент - в этой версии сделано так, чтобы при импорте проекта не нужно больше выполнять Update ассетов (кроме jar и звуков кнопок). Причина этого в том, что апдейт ассета browsable слайдшоу вызывает "слетание" плеймарков и свойств плейитемов этого слайдшоу.
Плюс этого - бытрее работа. Но, теоретически, возможны проблемы с компиляцией.
-
Вопрос по звукам в меню.
Popup Menu, которое в сущности является клоном Main Menu (с настроенными звуками кнопок),
вот его вызов в фильме сразу же сопровождается звуком, т.е. само его появление.
А Main Menu, при появлении молчит.
Еще раз, чтоб не запутаться, касается только момента появление графики.
И это не касается ткущей версии билда, давно такое.
И вопрос по Options.
Number of additional play items in menu clip = 1
имеется в виду, что к основному будет добавлен 1, итого 2?
- - - Добавлено - - -
Я к тому, что например иногда надо 1 да еще и Still for Infinite Duration
-
По звукам - подозреваю, что этот эффект возможен, если стоит "звук на кнопке" - посмотрю.
Число клипов - там минимум 1, т.к. это рассчитано на вариант с интро (для него интро + additional). Подумаю как это переделать.
-
В Project Tree, если нажать на папки Menu/Popup menu/Movie, в окне Properties - пусто,
может туда можно поместить какие-нибудь настройки, относящиеся к текущему проекту?
-
Скачал с сайта программы файлы справки, но они пустые! Хотя в самой программе справка работает.
-
У меня только что все скачалось нормально. У CHM (Windows) есть проблема - его нельзя открыть с сетевого диска/пути - он будет пустым - нужно открывать всегда на локальном диске.
-
А можно в Movie в раздел Disabled actions добавить пункт запрета вызова Main Menu?
Наверняка пригодится.
-
Пока нельзя - нужно разбираться с подписью и переделывать топ-меню
-
Нашел способ, как реализовать одну фишку. Без доп. страниц.
Не всегда такое надо, но иногда попадается. Хотя вопрос чисто эстетический.
Задача: попасть из верхнего ряда кнопок в нижний и именно на ту кнопку, с которой переходили в верхний ряд.
На картинке все должно быть понятно. SWITCH'и везде одинаковые (на всплывающей подсказке).
Вопрос, при такой реализации, с учетом GPR, стоит ли ждать неприятных сюрпризов? И вообще, корректно ли так делать?
Хотя потестил, вроде работает.
http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/101...41cff9ef6.jpeg
-
Цитата:
Вот именно, главное ведь конечный результат. А если он полностью устраивает, то говорить о корректности, вроде, как и не имеет смысла. Ну и спасибо огромное за дельный совет, многим сэкономит время! :smile_az:
-
bbcby, спасибо за исследования, а то у самого что-то нынче мало времени на эксперименты! :smile_ay:
Естественно, корректно.
Собственно, для подобного "программирования" и нужны GPR.
-
А можно ли в этой проге делать меню для Sd DVD?
-
Нет.
-
Цитата:
Вопрос, при такой реализации, с учетом GPR, стоит ли ждать неприятных сюрпризов? И вообще, корректно ли так делать?
Сюрпризов, теоретически, быть не должно, если GPR менее 1000-го (программа использует 1000-4001 и4005).
Цитата:
Если работает, значит все окей :)
-
если я беру картинку от кнопки например с состояния Current, то почему она просчитывается отдельной (дополнительной) графикой?
Можно ли сделать чтобы в этом случае как и с обычными графическими элементами, если они идентичные, они не множились? Дабы можно было бы избежать переполнения по графике.
И можно ли сделать такую вещь, как параметр указывающий что кнопка находится в состоянии Current?
-
Цитата:
И можно ли сделать такую вещь, как параметр указывающий что кнопка находится в состоянии Current?
Можно же просто проверять параметр,
делающий ее Current - активная дорожка, чаптер и т.п.
-
Цитата:
если они идентичные, они не множились
так вроде так и есть.
-
вот и я так думал... но смысл в том - что у меня кнопки в самом топ меню большие очень... для меню Настроек, Чаптеров и Бонусов копирую из кнопок только состояние Current... и сразу идет переполнение по графике...
Банальной проверкой на звук и сабы...ну да можно сделать фиктивный клип и на него сомтреть... но это корявый способ...
-
Зачем "фиктивный"? Смотреть по тому клипу, за дорожки которого кнопка отвечает.
Или я не понимаю, о чем ты. Поясни.
-
ТОП Меню - кнопки: Play, Chapters, Settings, Extras. При переходе на эти страницы - дабы не произошло переполнения я оставил как кнопки... и вот тут и возникает необходимость принудительно переводить некоторые соответствующие кнопки в состояние Current
-
Цитата:
дабы не произошло переполнения я оставил как кнопки
Т.е. речь о борьбе с глюком дублирования картинки Current, а не о нормальном функционале? Может проще исправить глюк?
-
ну так то да... так логичнее будет конечно :-D