@
lesath, Читайте тему с начала, это поможет вам сделать выбор.
Доброго дня. :smile_az:
Подскажите пожалуйста :[
У меня старенькая камера panasonic NV GS320, снимает в DV. Делаю авторинг в Adobe premiere pro cs6. Далее вывожу в PAL DV avi (промежуточный файл), затем кодирую Carbon Coder - ом в CBR9000. Я узнал, что можно избежать кодирования с промежуточным файлом, установив Advanced FrameServer, подскажите пожалуйста есть ли смысл его устанавливать? И ещё такой момент, сравнивал результаты кодирования (в DVD) премьерой CS6 и карбоном, на первый взгляд результаты практически одинаковые, может об этом можно у Вас где то почитать? P.S. карбон у выходном файле ставит верхнее поле первым, а премьер нижнее, если в премьере переставить поля, - мылит картинку. Для DVD вроде бы верхнее должно быть первым, или это не принципиально? :smile_bn:
Уж извините сколько вопросов у меня, давно собирался перекодить свою старую фильмотеку, а теперь вот разбираюсь... У меня главный критерий "качество" полученного DVD видео. Какой способ более правильный?
Цитата:
если в премьере переставить поля, - мылит картинку
Судить о результатах интерлейса в видео, по монитору с прогрессивной разверткой сложно. Что-бы точно видеть разницу(если она будет), нужно смотреть именно на телевизоре. А вообще по качеству кодирования, если нет нужды зажимать до <5Мб/сек, то нет смысла использовать карбон-кодер. Кодируйте нативным кодером из Premiere.
Спасибо за то, что приняли на форум ))) Очень приятно) :smile_bo:
Цитата:
Кодируйте нативным кодером из Premiere.
А как тогда с полями, оставить нижнее поле первым, дело в том, что если выбрать премьеровский DVD пресет, то там стоит автоматическая установка полей, и в выходной файл идет нижнее поле первым, для DVD это не критично? Или обязательно должно быть верхнее поле первым?:smile_bw:
Здравствуйте, Помогите пожалуйста! Отдали спустя год нам наше свадебное видео, но радость была преждевременной не воспроизводится на телевизоре (а у нас у всех почти одинаковые Самсунги как внезапно оказалось они не воспроизводят частоту кадра 50 в full hd) пришлось смотреть на ноуте, а на телевизоре проигрывались только исходники.
Из руководства:
Видеодекодер
• Поддерживаются форматы до H.264, Level 4.1.
• Форматы H.264 FMO/ASO/RS, VC1 SP/MP/AP L4 не поддерживаются.
• Для всех видеокодеков кроме VP8, VP6
− Ниже 1280 x 720: не более 60 кадров
− Выше 1280 x 720: не более 30 кадров
• Формат GMC не поддерживается.
• Поддерживается только SVAF Top/Bottom и Side by Side.
Посоветуйте как перекодировать и какой программой пользоваться, менять разрешение или частоту кадров чтоб сохранить максимальное качество. Заранее спасибо!!!
Вложений: 1
@
cerg, Вам проще всего будет использовать
winnydows XviD4PSP 6.0 и вывести приблизительно вот с такими настройками:
Вложение 2053
Эта программа бесплатная и не требует установки. При этом работает вполне качественно...
Спасибо за ответ!
Возникли вопросы:
Это самый качественный вариант? Может попробовать допустим Premiere или TMPGEnc?
Может быть оставить большую частоту кадров, при данном разрешении поддерживается от 30?
XviD4PSP 6.0 я как то уже пользовался, не лучше ли использовать 7?
Интересно, в исходниках частота 24, как и зачем они сделали 50?
Заранее спасибо!
Input file info:
Format: MOV,MP4,M4A,3GP,3G2,MJ2 780.8mb 00:03:55.477 11773 frames
Video: H264 (avc1) 27496kbps 1920x1080p 1.778 YUV420P Progressive L4.2 B1 R3 50.000fps
Audio: AAC-LC (mp4a) 317kbps 2ch 16-bit 48000hz Английский
Цитата:
не лучше ли использовать 7
Да, версию конечно лучше использовать свежую. Я просто копировал название и не обратил внимания на то, что впихнул туда и версию.
Цитата:
Это самый качественный вариант?
Ну тут однозначного ответа Вам никто не даст. Одно могу точно сказать, что там нет никаких явных косяков.
Цитата:
Может попробовать допустим Premiere или TMPGEnc?
Пробовать - тем и прекрасно это действие, что его никто не запрещает ;) . Я Вам подсказал, что проще всего Вам будет сделать исходя из имеющегося собственного опыта. Как вариант, можно использовать и TMPGEnc, он тоже довольно лаконичен в настройках. Premiere - громоздкий комбайн, отнюдь не для перекодировки домашнего видео. Для создания и редактирования - да. Но не для перекодировки. Не умея им пользоваться, вы дойдёте до стадии рендера недели через две, измучив нас здесь вопросами )))
Цитата:
как и зачем они сделали 50?
Видимо где-то на форуме спросили, а не дождавшись ответов, перекодировали..... :D
Спасибо! А частоту использовать все таки 23,976 а не допустим 30, еще слышал что она должна быть кратной?