Maximum total bitrate 48 Mbit/s
Maximum data transfer rate 54 Mbit/s
Всем привет!
Подскажите, программка BDFix позволит корректно (без нарушения структуры), чтобы потом и образ с меню и отдельно m2ts файл проигрывался, повыкашивать (удалить напрочь) все ненужные дороги, субтитры?:)
Ничего добавлять (заменять) не планирую.
Спасибо.
ctmcn,
в BDMV кнопоки настроек этих дорожек станут не функциональны.
В Java сложно сказать - может получиться аналогично, а может что-то серьёзно нарушиться.
Поставил BDFix v1.8.2.0 Pro на системный диск с W ХР 32-бита (лицензия).
Погонял, обратил внимание на следующие ньюансы:
рекомендую использовать быстрый (несистемный) винт, т.к. именно он определяет скорость обработки (тестил диски 40-45 Гб);
количество заменяемых одновременно дорожек на скорость обработки не влияет (решил по рекомендации выше не удалять, а именно заменять дорожки - благо исходников с авторскими переводами на треккерах полно);
подготовленные дорожки размещать лучше прямо в корневую директорию диска в виде файлов DD_2.0_RUS.xxx - быстрее считываются и правильно сразу определяется язык дорожки.
Важный нюанс - при воспроизведении полученного файла m2ts (на DUNE, например) - по умолчанию всегда в дальнейшем будет воспроизводится первая на подмену по заменяемому списку дорожка (даже, если в последующем еще неоднократно будем что-то заменять), при проигрывании образа (xxx.ISO) или папки с файломи (полнообьемный диск с меню) - дорожкой по умолчанию будет, та, которая и была на диске изначально до изменения. Все работает, как и до замены корректно.
Это для меня очень важно - заменить дорожки авторского перевода на свои любимые, при этом ничего не нарушив на диске.
P.S. Структура папок на выходе максимальна по стандарту (хоть часть и пустая) - добавляюься автоматом, если их не было на исходнике - это правильно (те, что были - остаются, естественно).
В общем доволен - для "лентяев" самое то, что надо.:)
А теперь вопрос - что-нибудь похожее простое есть, чтобы поправить надписи в самом меню диска для дорожек, которые заменили ?
Цитата:
А теперь вопрос - что-нибудь похожее простое есть, чтобы поправить надписи в самом меню диска для дорожек, которые заменили ?
самое простое, это то что ты сделал, а вот переделать надписи кнопок - это другая история, не простая O_o
Crysis76
Вообще-то я конкретно спрашивал. Тонкий юмор оценил. У меня в работе был DVDRemake Pro 3.6.4 ... в нем "собаку съел".
Сценариста мануал читал, что бы понять структуру BD - ничего сложного. Проблема в другом - использую только ноуты. С ХР - слабые для Сценариста. На i7 только W 8 64-bit - его не поставишь ... пока.
P.S. А за разработкой tsMuxeR от Romana слежу давно - еще в 2008 нарезал "по просьбам трудящихся" тестовые кусочки для BD-плееров. Для меня важно качество аудио дорожек (диалоги), к аудиоспецэффектам уже стал равнодушен, плюс максимально качественный видеоряд (правильная передача полутонов, цветовая четкость, без встроенных в видео субтитров на полэкрана) - есть на чем смотреть и слушать.
Меню вторично, но оно есть, и хотелось бы полного соответствия дорожкам.
Потому и спрашивал...
Цитата:
ХР - слабые для Сценариста
А по конкретнее. Сценаристу вроде сильно много не надо. На Core 2Duo работает.
Цитата:
W 8 64-bit - его не поставишь
А как же это мне удавалось?..:smile_wacko:
Цитата:
Вообще-то я конкретно спрашивал
Можете опробовать
IGFix Free Edition для BDMV.
А в Java можно по месту перерисовать если только мозаики не спраятаны в *.jar
ctmcn, не лишним будет почитать и вот это:
Guide for Blu-Ray Menu Editing.
Цитата:
А по конкретнее. Сценаристу вроде сильно много не надо. На Core 2Duo работает.
Цитата:
W 8 64-bit - его не поставишь
А как же это мне удавалось?..
Я про свои ноуты постил - от системников (стационаров), ввиду специфики работы отказался давно. Там винты у меня 60Гб (свободного места 20-30% всего), а на USB портах аппаратное ограничение по скорости - внешние карманы медленно работают. Хоть процы и iT7600 2,33Ghz и оперативка 3Gb. Модернизировать нет смысла уже.
А на W 8 64-bit Вы какую версию Сценариста ставили и куда - на системный или нет ? Хороший ноут последний на i7 с 2 портами USB3.0 и винтом на 1Тб + внешний 2Тб (USB3.0) - хотелось бы поставить на него.
За ссылки всем спасибо - попробую...
ctmcn, Scenarist 5.1.3. Ставим, конечно, на системный и работаем.
http://s58.radikal.ru/i162/1412/68/7872292a0a4bt.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1412/a0/b61ca2179c74t.jpg
Возможно при первом запуске потребует .NET Framewok - подключите к интернету и пусть система сама скачает его с сервера и установит.
Если пользоваться Scenarist`ом то для редактирования BDMV нужен будет
IGEditor