-
Цитата:
Кстати если смотреть этот скрин, где команды выстроились при "использовании инструмента ChapterJump
Команды на скрине расположены неверно. Наверно, уже что-то было в МО, когда "инструментом" воспользовались. Четвёртая строка должна быть последней.
А что непонятного со второй строкой? по регистру 4094 проверяем к какому плейлисту с чаптерами идёт обращение. Ведь плейлистов может быть несколько, а регистр 4095 только один.
-
shtift, Ага Сань спасибо за разъяснение. Так, а как же быть -"Ведь плейлистов может быть несколько" так у меня Сценарист сразу варинг даёт типо в МО может быть только 1 Плейлист, но мукс делает всё ровно. Но я стараюсь слушаться Сценариста и не пихать по 2 плейлиста в один МО. Вот поэтому я и говорю, что 2-ая строка == 0 где ноль это наш плейлист может быть только нолём и не чем больше, тогда вполне разумный вопрос, коль в МО 1 плейлист тогда зачем собственно делать эту 2-ю строчку сравнения? Отвечаю не зачем.
-
Такой вопрос, может кто сталкивался и кто пользуется.
Образ, подключенный через FMXMounter TMT6 отказывается играть, у всех такое?
TMT5 - играет.
-
Цитата:
Наверно, уже что-то было в МО, когда "инструментом" воспользовались. Четвёртая строка должна быть последней.
Да не Сань команды на Скрине верные. Я проверил добавли в МО только один Плейлист с фильмом и больше ничего. Дальше воспользовался инструментом ЧаптерДжамп и протянул от кнопки
1-го Чаптера cmd линию прям посадил её на
ПлМарк 1 и в результате сформировалась
навигация из 10 строк. Далее пользуюсь инструментом
Джамп и тяну от МО cmd на ТОП. Вот теперь навигация
МО становится из 11 строк и именно так как на скрине т.е.
4-ая строка прыжок в ТОП. Единственно это
я её опустил вниз когда здесь в каком-то посте показывал навигацию свою. Так, что на скрине всё ровно :)
Загвоздка была в другом, в том что Сценарист автоматом штампует логическое сравнение на 2-ой строке с Плейлистом фильма и в тот же момент, когда мы добавляем 2 Плейлиста в МО, то Сценарист нам говорит мол нельзя. Сценарист сам себе противоречит, с одной стороны он говорит мол не кидай 2-ой Плейлист в МО, с другой стороны делает логическое сравнение с Плейлистом. Ведь этого сравнения логического не должно быть из-за того, что сам же Сценарист говорит не кидай два Плейлиста в МО.
Тавтология получается Плейлист второй нельзя кидать в МО, а логическое сравнение он на автомате пишет. :smile_bn:
-
Цитата:
Тавтология получается Плейлист второй нельзя кидать в МО, а логическое сравнение он на автомате пишет.
Обращаю внимание "
Warning : Spec Error : Only one PlayList can be executed in one MovieObject". Предупреждение, а не ошибка, пережиток прошлого, такой же как и "Warning : PlayListMark is not an I-Picture".
Нынешние плееры прекрасно воспроизводят несколько плейлистов в одном МО. Просто Scenarist предупреждает: могут попасться плееры которые не могут.:D
Мужики! Кто работал с архивацией проектов и сталкивался с повреждениями проекта при архивировании\разархивировании?
Ужос нах! В случайном порядке пропадают команды, исчезают флаги автоактивации, искажаются палитры графики!!! Кто в курсе поделитесь! Онегайщимас!
-
Вот ещё хочется понять. Сам буду сокращать навигацию и убирать лишнее, но прежде чем это сделать, нужно понять некоторые команды. В МО фильма 1-ая строка if((GPR)IsChapJump[ID:4092] == FALSE)GoTo Label
Что нужно сделать, а вернее как нужно запустить фильм, чтобы она сработала?
Допустим если мы запускаем фильм по кнопке Play в ТОПе на которой весит команда:
1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
2 Resume
3 JumpTitle Title#1[ID:1]
То я верно понимаю, что данная 1-ая строка в МО не срабатывает?
-
Цитата:
((GPR)IsChapJump[ID:4092] == FALSE)GoTo Label
Что нужно сделать, а вернее как нужно запустить фильм, чтобы она сработала?
Регистр 4092 должен быть == 0
Не нажимать кнопки, где есть строка Move (GPR)IsChapJump[ID:4092] == 1, т.е. кнопки чаптеров.
Цитата:
В случайном порядке пропадают команды, исчезают флаги автоактивации
Агааа, значит это не у меня в башке глюки :D . Несколько раз натыкался на странности: исчезание команд, меню из попап стало топ ещё какие-то мелочи. Пользуюсь редко, после этих непоняток перестал совсем.
-
shtift, То есть я могу смело в МО оставить только 4, 5 и 6-ю строку команд из поста
#1076 на скрине.
-
Денис Пирожков, да, только не убирай с кнопки Play строчку
Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
ещё лучше, вписать её в МО для FirstPlay
п.с.
Цитата:
2 Resume
на кнопке действительно такие команды? Без сравнений?
-
shtift, С кнопки Play конечно не буду убирать. Я ведь смысл этой команды понимаю. Вот только зачем она в Фёстплее нужна? Разве можно запустить Тайтл 1 минуя кнопки Play. Ну я не говорю про вариант через чаптеры, я имею ввиду как-то иначе.
UPD:
Да действительно такие, я ведь делаю всё по местному мануалу. За исключением своей модернизации, но о ней я сразу говорю.
-
Цитата:
Вот только зачем она в Фёстплее нужна?
на всякий случай, вдруг уберёшь её с кнопки Play, или немного изменишь навигацию, и старт фильма будет происходить сразу, минуя меню.
А так, в том виде, как сейчас, в firstplay она не нужна.
-
shtift, Ну и замечательно :smile_ay: вот и видно уже финишный путь :smile_bq: Теперь наступает самая ответственная работа проверка диска на софте все переходы, разбирать все ситуации если были там, то куда потом попадаем и что будет подсвечиваться, а если мы попали сюда из другого места :D то что будет тогда ... :smile_bv: Короче и смешно, и очень ответственно.
-
Цитата:
2 Resume
очень интересно, куда попадём, если сразу нажать кнопку Play, или после возврата из допматериалов, если они есть.
или Резюме по-умолчанию не работает, если не было команды CallTitle ?
-
shtift, Если при первом запуске диска сразу нажать Play, то у нас делается запись в плеер Глава 0 и попытка возобновления, а далее начинается наш фильм сначала. Если убрать 1-ю строку и оставить 2 и 3, то у нас получится так. Если я когда-то смотрел фильм данного диска и по каким-то причинам не досмотрел его и вынул диск из плеера. Затем прошло время я вставляю диск этот и жму Play, то фильм начнётся не сначала плеер сделает попытку возобновления именно с того Чаптера, где я не досмотрел фильм :) Так вот, чтобы этого не было была внедрена 1-ая строка.
Точно та же картина будет если при запуске диска мы идём сразу в Допы, а после них нажимаем на Play то наш фильм идёт сначала. Далее если мы не пошли сразу в Допы и нажали на Play, посмотрели фильм 10 минут скажем и бах захотели Допы глянуть тут 2 исхода ситуации:
1) Если будем смотреть Допы из ПОП, то по окончанию допа продолжается воспроизводится наш фильм, поэтому кнопку Play не зачем нажимать мы её и не увидим.
2) Если будем смотреть Допы вернувшись в ТОП, то по окончанию Допа мы остались в ТОПе и разумеется при нажатии Play фильм пошёл сначала.
Вот и весь кульбит :)
-
Цитата:
то у нас делается запись в плеер Глава 0 и попытка возобновления
Вот именно "попытка возобновления" меня и интересует. Куда нас отправит команда Резюме, если фильм не включался.
-
shtift, Как куда отправит, ну как я понял мы же 1-ой строкой записали в регистр плеера значение ноль "0", далее Resume сама по себе команда не работает, это лишь как метка, а если так то получается всё следующим образом: 1) Запись в регистр плеера значения "0"; 2) Метка на возобновление; 3) Переход на Тайтл 1. 4) В Тайтле сидит первая строка Запустить плейлист с учётом регистра 4095, куда мы внесли значение "0". Ну всё поехали. А вот как на практике себя ведёт Resume наша, так это если при просмотре фильма мы кликаем ПОП и в нём нажимаем кнопку Главное Меню, где как раз сидит команда КоллТОПменю и вот когда мы попали в ТОП, то при нажатии Play наша Резюме проявляет себя т.е. фильм продолжается, с того момента, где ПОП вызвали.
Чё то, какой-то "Турецкий Гамбит" вышел :D но я проверил всё работает :smile_ay:
-
Цитата:
Resume сама по себе команда не работает, это лишь как метка
O_o Это из чего такой вывод сделан?
-
Цитата:
но я проверил всё работает
Денис, вот когда ты проверишь минимум в двух ТМТ, куцем, а также минимум
двух железных плеерах, вот тогда с полной увереностью будешь писать,
ВСЁ РАБОТАЕТ, а сейчас только - вроде работает. :)
-
shtift, Ну как я её понял, то она не может сама по себе работать. Она будет работать только в связки с КоллТитлом. Хотя я могу всё это по напридумывать :D Вообще меня слушать, особо не нужно, я многие вещи объяснить верно не могу и понимаю их для себя по определённым понятиям, как мне проще. Вот поэтому кому-то мои слова покажутся здесь абсурдом, из-за того, что я вещи называю именно так как мне понятней, а не так, чтобы всем было ясно. Для всех у нас же мануал от Сценариста на англ языке, там всё чётко и для всех. Ну, а я даю свои названия этим же вещам и поэтому они понятны только мне. Нагородил я чё то фигню :smile_bv:, если коротко, то навигация которая у меня, меня полностью устраивает, поскольку ещё не было полной тотальной проверки с обнаружением косяков. Если будут отпишу, а нет значит я прав.
-
Цитата:
Резюме проявляет себя т.е. фильм продолжается, с того момента, где ПОП вызвали.
это, как раз нормально, с таким расположением команд. Для этого нужна только вторая строчка.
В FirstPlay есть какой-нибудь плейлист?
Мне тоже интересно, почему пропускается команда "резюме" при первом старте, потому что не было команды CallTitle, или потому что некуда возвращаться?
Во всех дисках, которые мне попадались, всегда шла проверка "откуда пришли" и, потом, либо на резюме, либо на джамптайтл.
-
Цитата:
проверишь минимум в двух ТМТ, куцем
Серёг зачем так жестоко то :( Разумеется когда я говорю, что у меня
всё работает, то я имею в виду только Куций и всё. В посте выше я написал, что после
тотальной проверки диска я смогу здесь отписаться, уже более уверенно, о косяках или об их отсутствии. Что касается 2-ух ТМТ, ну это совсем жестоко :( Я считаю так, хватит и одного ТМТ того, который в подписи у меня. Если конкретно, то финальный результат в тотальной проверке диска буду делать так:
1) QC в подписи
2) TMT в подписи
3) Бытовой блюрей плеер LG.
Всё этого хватит. Если во всех трёх, диск покажет себя одинаково, то нет смысла проверять ещё и на других версиях ТМТ 5 или 6. Поскольку если в
5-ом или 6-ом ТМТ появятся косяки, которых не было в 3-ёх плеерах по моему списку, то не мои проблемы. Если уж мой LG всё будет читать без косяков, а 5-ый и 6-ой ТМТ (где допустим были косяки) которые были выпущены после того как я купил LG, то ещё раз скажу это не мои проблемы навигации, это проблемы тех кто ТМТ 5 и 6-ой выпускают. Я вообще если честно доверяю только своему бытовому плееру LG. Всё, что он кажет на отлично, то меня не волнует уже как будет вести себя мой диск на других плеерах. Но для справедливости я всегда проверяю, только на ТМТ 3 и QC и это всё. Никаких двух или трёх ТМТ не будет и точка. :)
shtift, Я начинаю тебя не понимать. :smile_bn: Если уверен, что я где-то тупанул, то говори прямо :smile_ay: Насчёт Фёстплея да есть там Плейлист, и после него есть ещё Плейлист в другом Тайтле и только потом Плейлист ТОПа.
Цитата:
потому что не было команды CallTitle
Ну вот я же говорил, что для Резуме нужна связка именно КоллТайтла. Вообще тебе виднее, где тут правда. :)
-
Цитата:
для Резуме нужна связка именно КоллТайтла
Это понятно.
Меня интересует, всегда ли плейер так успешно игнорирует команду резюме, если не было CallTitle
-
Господа товарищи! Эти три строчки появились на форуме с моей подачи,
тут вот. Когда только начинал работать с BD, всегда ставили такой набор команд. В случае работы на массовое производство ориентируются на аппаратные плеера, а они все хором эти команды успешно выполняют. Ну а с программными бывают проблемы, помню ТМТ 5 выделывался, но как ни странно не всегда, через раз. По этому в частном случае следует учитывать какая версия плеера своенравничает.
-
Какой красивый баннер у нас на сайте :smile_bq::smile_ay::smile_bo:
У меня вот появилась небольшая проблема. Куций и ТМТ стали иметь разногласие между собой. Когда такая штука начинается, то я начинаю паниковать :( В общем такая ситуация. С кнопкой Play и какие там 3 строчки весят это понятно, и Резюме с кнопки нельзя выкинуть поскольку у меня в ПОПе висит кнопка Главное Меню с командой КоллТОПменю. Поэтому если с Play выкинуть Резюм у меня при повторном нажатии Play не будет продолжение кино, а будет всё с начало. Здесь понятно всё поэтому тут не зацикливаемся, а переходим к моей проблемке.
Итак во время просмотра фильма, я вызываю ПОП там захожу на страницу Допов и выбираю любой и тут два важных момента. В Допах у меня тоже есть ПОП (Ну мы же помним, что я перебираю диск от ВорнерБразерс, а они славятся своими менюхами почти в каждом клипе чё нить да есть :D) и 2 кнопки Главное меню и Play. Здесь интерес будет к кнопке Главное меню. Когда я её нажимаю, то перехожу в ТОП на нужную кнопку, и потом если я кликну Play фильм начинает играть сначала. Так и задумано в общем с этой задаче оба плеера справились. А вот дальше задача была, в этих же Допах не вызывать ПОП, а сразу на пульте прям кликнуть ТОП. Оба плеера выполняют эту задачу по разному. Половина так скажем действия одинаковое, ну я имею ввиду, что как только нажали на пульте ТОП сразу переход в ТОП и на конкретную кнопку. А вот далее я в ТОПе нажимаю Play и хочу, чтобы результат был - "Запуск фильма с начала". Так вот Куций отказывается воспроизводить фильм, при нажатии Play меню исчезает и один фон остаётся от ТОПа т.е. видео. А вот на ТМТ всё происходит как задумано при нажатии Play стартует фильм сначала.
Вопрос. Почему Куций запнулся и вырубил у меня меню страниц и оставил фон, а ТМТ всё сделал как положено?
-
Mowny Devam, всегда разводил команды резюме и джамп проверками по меткам, поэтому и заинтересовался реакцией плейера на последовательность этих двух команд.
Останусь при своём мнении, гадать, как поведёт себя плейер на невозможность выполнить команду резюме не хочется, лучше сделать наверняка. имхо.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Почему Куций запнулся и вырубил у меня меню страниц и оставил фон, а ТМТ всё сделал как положено?
Потому что разные плейеры )))).
1. соник мог просто зависнуть, попробуй ещё раз такую же последовательность действий.
2. посмотри в логе, на каком действии он (соник) застрял.
-
shtift, Да QC просто не стал выполнять команды. Покажу скрин ниже слева нажатие Play после того как в в Допах нажали на пульте ТОПменю, справа нажатие кнопки Play после того как в Допах вызвали ПОП и там нажали кнопку Главное меню:
http://iceimg.com/PiJvrE_Z/sravnenie-thumb.jpg
Ну я думаю тут ни чё не понять из-за чего Куций не стал кнопку Play обрабатывать при ситуации в Допах нажать на пульте ТОП.
А вообще, одно дело нажимать в ПОПе кнопку Главное меню, где мы сами задаём порядок, перемещений, а другое дело на пульте нажать ТОП, где вообще не ясно, что записывается :smile_bn: Толи при нажатии кнопки на пульте, строго запрограммировано ДжамТОП. Так что ли?
-
Цитата:
я думаю тут ни чё не понять из-за чего Куций не стал кнопку Play обрабатывать.
Но, можно увидеть, что застрял он, как раз на резюме. Вернее получается так: выполнил команду резюме, как он это понял, т.е. запустил тайтл с выключенным меню. Меню он выключил, а тайтл не нашёл.
Резюме не будет работать после нажатия кнопки ТопМеню на пульте, это есть в руководстве к сценаристу, раздел Resuming in Scenarist BD
-
shtift, Да оно не будет работать, если мы в МО с основным фильмом не поменяем флаг Resume Intention Flag в положение Suspended. Мы же говорили уже об этом.
Так Сань, мне же это резюме и не нужно, у меня задача стоит запуск самого Тайтла с фильмом всё при помощи той же кнопки Play. Ведь Тайтл же запустился, как показано на скрине справа и запустился сначала т.е. без продолжения как я и хотел. А почему, Тайтл не стал запускаться также сначала после того как нажали на пульте ТОП?
Давай тогда так. Задача у меня. Вставляю диск, при первом появлении ТОП кликаю на Play смотрю фильм какое-то время, затем вызываю ПОПна пульте, там нахожу Дополнительный материал (который тоже содержит ПОП но уже другой я писал какой) и вот в Допе я нажимаю на пульте ТОП. Попадая в ТОП я кликаю на Play и запускается фильм сначала. Как это реализовать?
UPD:
Забыл сказать. Что в ПОПе2 который в Допах 2-е кнопки же Главное меню и Play. Так вот на этой Play висит Резюм, а для просмотра самого Допа висит КоллТайтл. Вот и получается при просмотре фильма вызываем ПОП в нём запускаем Дополнительный материал, там если вызвать ПОП и нажать на Play будет продолжение основного фильма, а если не нажимать Play и вообще ПОП2 этот не вызывать, а сразу в Допе кликнуть на пульте ТОП, и вот тогда при нажатии Play у Куция происходит стопор. А ТМТ запускает Тайтл. Вот как бы сделать всё это, чтобы Куций не стопорился.
-
Денис Пирожков, я не очень понял, что за скриншот справа. Это откуда лог?
Как я бы сделал я уже написал: сделал бы проверку "откуда пришли" и развёл бы две команды по меткам. Как-то вот так:
http://lostpic.net/thumbs_images/0/d...d1c1771cb2.png
п.с. Что-то я засомневался, надо проверить, как это сработает по окончании фильма. Возможно PSR[36] надо будет заменить.
-
Цитата:
я не очень понял, что за скриншот справа. Это откуда лог?
Ну смотри. Я сделал 2 скрина и соединил их в один и здесь показал. На
обоих скринах нажимается кнопка Play в ТОПе, только в ТОП сам попадаем по разному.
То изображение которое слева, - это мы в ТОП попали при просмотре фильма вызвали ПОП и запустили Дополнительный материал (с командой КоллТайтл) и уже при воспроизведении этого Допа нажали на пульте кнопку ТОП.
То изображение которое на этом же скрине справа, - это мы в ТОП попали при просмотре фильма вызвали ПОП и запустили Дополнительный материал (с командой КоллТайтл) и уже при воспроизведении этого Допа вызываем ПОП2 и в нём кликаем на кнопку
Главное меню.
-
С Новым 2014 Годом! :smile_az:
shtift, Всё бы ничего, но те три команды весящие на кнопке Play совершенно противоречат, тому когда из ПОПа я запускаю Доп с КоллТайтлом и жму на пульте ТОП, то при повторном нажатии Play начинает QC спотыкаться и выключать ТОП :D. Выходит когда мы запускаем Дополнительный материал из ПОПа, через команду КоллТайтл и жмём на пульте ТОП и потом кнопку Play, у нас Резюм навешанный на кнопке не срабатывает, а так сказать мешает. В общем из кнопки Play убрал я 1-ую строку совсем, а 2-ую с Резюмом модернизировал, как ты показал, через сравнение с PSR36. Теперь QC не спотыкается.
-
Разбирал диск
Исчезнувшая империя (2007) и Реавтор 2 клипа не смог обработать.
19:53:26 It was error while MUI generation in file: 00002_1_01.vc1 - ERROR: IMODE of pos1 = Diff-2(Frame:0) IMODE of pos2 = Raw(Frame:56) FRM:B DIRECTMB
19:53:27 It was error while MUI generation in file: 00004_1_01.vc1 - ERROR: IMODE of pos1 = Norm-2(Frame:0) IMODE of pos2 = Raw(Frame:146) FRM:B DIRECTMB
Посмотрел местный FAQ и не нашёл такой ошибки. Странно одно, обычно проводник Windows показывает верное разрешение видео, а тут походу он ошибся.
http://iceimg.com/1Hb6AuVL/ischeznuv...rija-thumb.jpg--------------------
http://iceimg.com/O63d0iNc/ischeznuv...ja-2-thumb.jpg
Диск разбирался реавтором тем который в подписи у меня, с принудительными настройками коррекции avc, я всегда так разбираю диски с такой настройкой.
Хочется узнать, что означает данная ошибка и из-за чего она возникает ну и как решается эта проблема.
-
Цитата:
Хочется узнать, что означает данная ошибка и из-за чего она возникает ну и как решается эта проблема
А может не стоит искать истину, там где ее нет?
Это просто криво пожатые файлы.
Цитата:
с принудительными настройками коррекции avc
В данном случае это не применимо, т.к. у вас VC1, а не AVC.
-
Приветствую. Возникла проблема - Установил Windows 8.1 - теперь все Reauthor'ы, кроме 2.2.5 - выдают
во время разборки Blu-Ray ошибку -
F.A.Q.:Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray, пункт
34.
Никакие вариации, связанные с администратором не помогают.
Вопрос: как вылечить это у 2.0.2 - что бы была нормальная связка с Scenarist 5.1.3?..
или какой Scenarist корректно работает с Blu-Ray , распакованным 2.2.5...
ну или на крайний случай - где нарыть Reauthor 3.3.2, т.к. Scenarist 5.7.2 у меня есть.
Заранее благодарю за ответ.
-
Цитата:
какой Scenarist корректно работает с Blu-Ray , распакованным 2.2.5...
Насколько я помню - ни какой. Вся проблема в 2.2.5, был не корректно взломан. Если у вас тот самый,
с рутрекера, можете его смело выбрасывать, намучаетесь, с ним работавши.
-
Что делать?
-
Сверьте путь к муи-генератору в настройках реавтора (Options > Settings > Scenarist > Mui generator) с его реальным местоположением.
Если же путь правильный, то попробуйте содержимое папки
c:\Program Files\Sonic\Scenarist BD\Utilities\MUI Generator\
скопировать в
c:\Program Files\DVDLogic\BD Reauthor Pro 2.0.2\
и в настройках реавтора (Options > Settings > Scenarist > Mui generator) указать путь к скопированному муи-генератору
c:\Program Files\DVDLogic\BD Reauthor Pro 2.0.2\MUIGenerator.exe
Мне когда-то такое помогало...
-
не помогло (
-
Кто-нибудь понял, с какими версиями работать под х64 ???
-
Цитата:
Кто-нибудь понял, с какими версиями работать под х64 ???
Я понял связочку одну златую
Внизу под этим текстом есть подпись дивная моя
В ней светлый серый текст глаголет истину одну
Ставь смело ты семёрочку винду
А там хоть 64бит иль 32битА
Реавтор шпарит на урА!!!
Вообще я бы не стал рисковать ставить софт, что Реавтор или Сценарист на 8-ую винду, поскольку эти проги выпускались до неё, значит есть вероятность возникновения казусов.