-
Одинаковые картинки не дублируются, а если так происходит - значит они разные.
Если я правильно понял, о чем речь.
-
CDK, а можно как-то в Главном меню в Свиче прописать выяснение были ли мы уже в главном фильме? По GPR или по текущему чаптеру?
-
А можно ли в будущем сделать возможность вручную редактировать поля, например в Action Matrix, а так же пути к потокам в Stream, как текст?
-
AnryV, ну если во всех местах запуска фильма выставлять какой-то GPR и потом его проверять.
sergey_n, теоретически да, но не в ближайшее время. Это требует написания "обратного" конвертора.
-
Цитата:
AnryV, ну если во всех местах запуска фильма выставлять какой-то GPR и потом его проверять.
Сейчас сама Java такого GPR не использует?
Т.е. надо прописать в Сценаристе в First Play какой-нибудь GPR=0, а потом его изменять? Получается, в Студии без Сценариста такого не сделать?
-
Цитата:
Сейчас сама Java такого GPR не использует?
Нет.
Ну я, честно говоря, предполагал что при старте диска все GPR равны 0, хотя, подозреваю, что это не факт. Нужно, наверное, сделать возможность начальной настройки регистров.
Сейчас можно повесить на FirstPlay меню с автоэкшеном и указать в нем мультиэкшен с обнулением регистра и переходом в меню. Если нужно несколько регистров обнулять, то можно эту конструкцию конвертировать в java-код и продублировать обнуления в коде, изменяя номер регистра:
Цитата:
manager.setGPR(10, 0);
manager.setGPR(12, 0);
manager.setGPR(15, 0);
manager.activateSegment("S:MM_Main.show_menu");
-
CDK, можно ли добавить в настройки загрузки (при использовании png) большее кол-во
image, к примеру до 10
чтобы был выбор, ставить галочки сколько хочешь использовать
image
и конечно нужна DELAY для каждого
image в секундах или милисек.
нужна загрузка, чтобы где-то останавливалась на время, а не пролетала за одну секунду
http://g.iceimg.com/t079NKb1/snimok-thumb.jpg
-
Crysis76, ну скажем так - загрузка представляет из себя 4 шага. Вначале отображается первая картинка, затем выполняется первый шаг. Пока картнка висит - этот шаг выполняется. Затем вторая картинка и второй шаг. И т.д.
Т.е. все что я могу сделать в лоб - это после отображения 4 картинки, когда 4ый шаг завершен - отобразить 5 картинку на определенное время, потом 6 и т.д. - но в это время никакой загрузки идти не будет - просто "красивость" + увеличение времени этой загрузки.
По хорошему нужно сделать эту загрузку в виде анимации параллельной самому процессу загрузки, но это не просто - нужно править движок. Т.е. наверное мы это когда-нибудь сделаем, но не сейчас.
PS: физически это выглядит примерно так (это можно увидеть в menu.show, включив сохранение скрипта):
PPS: можно добавить еще один шаг - вынести инициализацию движка в отдельный шаг и в конце сделать задержку в пол-секунды. Ну или разрешать делать лоадинг на любое кол-во картинок и в конце остальные проигрывать просто с задержкой в пол-секунды - но это как раз то, что я описал - просто для красоты + увеличение времени загрузки.
-
как раз это и нужно
просто для красоты + увеличение времени загрузки
-
Ок, но проблема, когда вначале первые 4 (5) картинок будут отображаться неравномерно по времени - останется.
-
2 промежуточных обновления:
Работа над ошибками:
+ Для ffmpeg вместо PTS теперь используем просто номер фрейма
+ Исправлена ошибка муксинга тсМуксером, если конечный путь содержит пробелы
+ Не учитывалось число клипов в настройках для плейлиста с интро у тсМуксера
+ Поддержка ТопМеню в тсМуксере
+ Не копировался переход на кнопку без анимации при клонировании main/popup MA
+ В SWITCH теперь доступен Select BUTTON
+ Добавлена настройка - требовать update для всех ассетов - Options: Assets update is required (по умолчанию обновление требуется только для JAR'а)
+ Исправление проблемы с отображением меню при переходе из видео с другим разрешением (из допа в меню)
Рефакторинг:
+ Убрана задержка при появлении меню после муви. Переделан механизм запуска фильма и меню.
+ Исправление AutoShowPopup. В "Disabled actions" добавлен пункт "popup on".
+ Если выставить авто закрытие на 5 сек., то меню закрывалось в независимости гуляешь ли по кнопкам.
+ Добавлен флаг Forced в генерацию субтитров (позволяет все титры данной субтитровой дорожки сделать forced). Уточняю: просто при генерации из srt выставляет в BDN.xml флаг Forced - вещь достаточно бесссмысленная, просто как настройка процесса генерации. К процессу включения/выключения субтитров отношения не имеет - в нем ничего не изменилось.
-
Работа над ошибками (надеюсь временно-финальная):
+ Исправлена ошибка генерации субтитров в Win x64.
+ Исправлена ошибка удаления ссылок на меню при удалении меню.
+ Исправлена ошибка генерации скрипта из действия при выборе Script (Java) - терялись команды обновления текущего состояния.
+ Добавлена возможность добавить в SWITCH элемент с пустым условием Custom - указанное действие будет отрабатывать всегда.
+ В генерации меню сцен файл Presets.lst теперь не обязателен. Если его нет, то выводятся все папки из подкаталога Presets.
+ Добавлены скины кнопок (настройка в Options, сами скины в подпапке Skins). Я все еще надеюсь, что кто-нибудь нарисует нормальные иконки :)
-
Цитата:
Добавлена возможность добавить в SWITCH элемент с пустым условием Custom - указанное действие будет отрабатывать всегда.
А это как можно использовать?
-
Ну, например, делаешь в начале кучу условий вида: если в основном видео дорожка такая-то, то в дополнительном выставить такую. А в конце всей этой портянки - перейти куда-то. Вот это "куда-то" можно добавить без условия в конце, чтобы не городить на каждое действие в условии мультиэкшены с одинаковыми действиями.
-
Цитата:
Ну, например, делаешь в начале кучу условий
Вначале, это, видимо, надо создавать в меню пустышку, на входе, там все прописывать и с нее делать переход на 1-ю страницу меню?
Так?
-
Не понял - зачем пустышку?
Возможность задать действие, которое будет всегда выполняться делалось для того, что бы не городить на каждом условии мультиэкшен. Например, была реальная ситуация, примерно такого характера - SWITCH:
if Audio(Movie) = 1,2 -> Set Audio(Bonus) = 1
if Audio(Movie) = 3,4 -> Set Audio(Bonus) = 2
if Sub(Movie) = 1,2 -> Set Sub(Bonus) = 1
if Sub(Movie) = 3,4 -> Set Sub(Bonus) = 2
Jump MENU ...
Без этой возможности в конце нужно было задать всегда выполняющееся условие, типа:
if Audio(Movie) > 0 -> Jump MENU ...
Либо городить мультиэкшены со сложными условиями.
Сейчас можно просто задать Custom с пустым условием, ну и более оптимально это в коде в итоге будет.
-
спасибо за обновку с пустышкой. ;-)
-
http://thumbnails109.imagebam.com/37...c375265263.jpg
Такая штука:
Первый вариант работает правильно - если 0, то вызывается проигрывание мувика и GPR 110 устанавливается в 1, а если 1, то вызывается меню.
Второй вариант работает некорректно - всегда вызывается меню, т.е. отрабатывает вторая строка.
Странно.
-
Дело в том, что физически SWITCH это не свич в чистом виде, а список условий с действиями.
Т.е. вначале выполняется первое условие, а потом переходим ко второму. Если в первом изменилось значение GPR (GPR110=1), то во второе условие как раз и попадаем if GPR110=1 ...
Наверное стоит добавить настройку - просматривать ли все условия до конца или прерывать как только попадется первое верное.
-
Ну, не "первое верное", а то, которое естественным образом (запуск видео, уход в меню и т.п.) прерывает процесс. В принципе, можно ведь написать и несколько "верных" строк, с присвоением GPR, выбором дорожек...
Цитата:
Т.е. вначале выполняется первое условие, а потом переходим ко второму.
Вообще-то в о втором варианте оно не выполнилось полностью - GPR изменился, а запуск видео не произошел.
-
Цитата:
Вообще-то в о втором варианте оно не выполнилось полностью - GPR изменился, а запуск видео не произошел.
Потому что оно после 1-го условия начало выполнять 2-ое. Т.е. видео скорее всего просто не успело запуститься - начал выполняться переход в меню PETIT [P1] (с запуском видео меню).
- - - Добавлено - - -
Цитата:
то, которое естественным образом (запуск видео, уход в меню и т.п.) прерывает процесс
В том то и дело, что там нет прерывания процесса: запуск видео это фоновая задача, переход в меню - при выходе из свича, в конце выполняется.
-
Работа над ошибками:
+ Исправлено состояние Activated для режимов отрисовки со "/"
+ Добавлена возможность отключения сброса состояния Activated (при возврате назад кнопка будет в состоянии Activated)
+ Добавлена возможность задать задержку для Activated
+ Требование автообновления ассетов включено по умолчанию
+ Исправлена ошибка симуляции проекта с включенным Autoshow Popup у муви
+ В настройках проекта Advanced - workaround включения режима 3D через multiaction (возможно решит проблему запуска 3D видео из меню с 2D-видео)
+ Исправлена ошибка получения ProfileAndLevel для MPEG2
-
большое спасибо.
-
Цитата:
+ Требование автообновления ассетов включено по умолчанию
Но не будет ошибкой, если его отключить? Это как бы по желанию?
-
Ну тут как сказать...
Сценарист не проверяет корректность параметров, если файл не апдейтится. Т.е. если какие-то параметры не верно указаны, то оно либо выдаст ошибку при муксе (это хорошо) либо смуксит неправильно (а это плохо).
С MPEG2 и DTS(HD) как раз такая проблема была. Ошибку выдавал "Sony Verifier". AVC и AC3 должны быть достаточно правильными, а вот все остальное может иметь ошибки.
У меня, к сожалению, нет всех возможных вариантов всех возможных файлов. Даже разные кодировщики жмут по-умолчанию с разными параметрами (особенно видео). Если кто-то может подготовить все виды звуков и видео для проверки - буду премного благодарен.
-
Кстати, да, был такой случай - не хотел мукситься диск, пока какие-то видео не просто проапдейтил, а вообще удалил ассеты, а потом снова добавил.
-
AnryV, вот если есть еще эти видео, то они бы мне пригодились :)
Ну или то, чем и как их жали.
-
platan13, для МХ-версии на праздниках и выходных обычно долго, но уже отправили.
-
CDK, а нет ли в параметрах кроппинга (для анимации) ошибочки в один пиксель для нижней границы? Что-то мне пришлось выставить на 1 меньше расчетного, иначе не попадало.
-
AnryV, честно говоря не знаю - эти цифры в лоб передаются используемому графическому движку. Возможно "он так видит мир".
-
AnryV, есть такое дело, если что, и справа тоже. А вот слева и сверху нормально.
-
В принципе могу добавлять "+1" справа и снизу.
-
Только проверить надо, всегда ли это так. Может, например, зависит от чет/нечет...
И, вроде, не добавить, а отнять надо.
-
а может это картинка такая? Я что-то не замечал такой проблемы.
-
спасибо.
не надо подробный обзор этих использования
thx!
have u tutorial or something about how to use without fail?
-
help - F1
-
большой
Как я могу добавить отрицательную задержку к те меню?
great
how do i add negative delay to te menu?
blu-disc.net/download/Senna.rar
Main Setup.psd i think is wrong, if u change the "A" tag to the "C" will be work. But it was really helpful!!
-
Halls, что ты подразумеваешь под "отрицательной задержкой"?
Задержку на появление меню можно сделать только через использование Интро.
-
Я имею в виду, если я не хочу быть использование интро - или + Дили для всех направлении / 2-3 сек видеофайл и после шоу меню /
о вступление: QC-плеер улететь, если я добавить интро в меню.
Вступительный ролик правильно работать, но когда меню страт игрока отправить сообщение об ошибке и остановить
I mean, if i dont want to be use intro - or + dealy to all direction /2-3 or more sec movie video and after the menu show/
oh intro: the qc player fly away if i add the intro to the menu.
The intro video is run correctly. End of the intro when the menu come the player send an error message and stoping work
and of course the great F1 cant help......
-
Цитата:
The intro video is run correctly. End of the intro when the menu come the player send an error message and stoping work
Скорее всего ты запускаешь интро напрямую (указав его в First Play) - тебе нужно запускать само меню (First Play -> Menu). Если у меню есть интро, то он запустится автоматически самим меню.
PS: скачай "Simple menu" - там есть пример с интро.