Приветствую всех! Пара новых вопросов касаемо авторинга Blu-ray:
1. Пробовал ли кто-нибудь собирать диски со звуком и видео в разных контейнерах m2ts? Т.е. видео кладём в один Clip, а весь звук для него в другой One or more elementary streams path. В Playlist загоняем клип основного видео, а звук добавляем к нему через SubPath [Out of Mux] Synchronous Type of one or more Streams and PiP. По идее (следуя мануалу сценариста) это допустимо только для слайдшоу, я же говорю про обычный ролик. Но в этому случае при муксе вылезает предупреждение Both the Main Clip and the Sub Clip with application_type=7 should not lay to Disc Package, хотя его можно игнорировать, и тогда диск прекрасно собирается (а можно вообще избежать, если выставить Contents Attribute как BUDA(Binding Unit Data Area), т.е. загружаемый из сети материал, но тогда звук не выгрузится в образ). На компе в Power DVD и TMT5 такой ролик нормально воспроизводится, все звуковые дорожки из отдельного m2ts подцепляются, вопрос - как будет на железе, не будет ли тормозов из-за необходимости плееру подгружать звук из отдельного файла, увидит ли он вообще дорожки и т.п. Пробовали ли кто-нибудь из присутствующих такой вариант муксинга и проверял ли его на железных плеерах (у меня нет их, не могу проверить), есть ли проблемы? Предваряя возможные вопросы вроде "зачем это вообще нужно" - таким образом снижаются шансы нарваться на video buffer undeflows, потому что звук и видео разнесены по разным контейнерам.
2. Кто-то смог победить проблему с добавлением дорог DTS-HD, которые не содержат заголовка и хвоста от Master Audio Suite в последних сценаристах (я пробовал собирать в 6.1.2)? Имею в виду проблему Cannot generate PBR smoothed DTS stream.
Тут вот, к примеру, говорилось о ручном редактировании заголовка DTS, но со сценаристом этот вариант не канает - он такие потоки не принимает (может быть, есть другие варианты с правкой заголовка и хвоста файла?). В этой ветке в качестве решения предлагали разложить исходный DTS-HD на WAV, затем в Suite пережать его обратно в DTS-HD, но есть уверенность в том, что это не приведёт к потерям в качестве? К примеру, если сравнивать такие потоки по спектрограмме, то отличия там имеются.