Гена, правильно все говоришь. Сейчас все меняется не просто быстро, а просто стремительно. У меня на работе в шкафу лежит, покупали в 2012 году. И что? Надо что-то снять для учебных целей - беру Canon EOS 70D, мне удобнее, качество несоизмеримо лучше, фокус, матрица и т.д. и т.п. Опять же качество видео на смартфонах современных нисколько не уступает данному Panasonic, а порой и превосходит, и функционал все время добавляется (4К, 50р, скорость съёмки (120 к/с - уже не что-то такое выдающееся, а в iPhone 6 - 240 к/с) и т.д.).
По поводу МЛ - её энтузиасты делают и то у них что-то "ночные" прошивки 8 октября 2014 закончились. Беспокоит это как-то. Но это разговор для другой темы... Удачи.
Наверное за 1 год только смог привыкнуть к сему девайсу. Настройки неудобные. Во время съемки если начнешь крутить - вспотеешь сразу - что моменты пройдут нужныее в кадре. Работать не удобно - но привык.
Да матрица маленькая, но в принципе снимает нормально. Снимал на третий марк - сравнивал - правда добавил в премиере + Фаст колор корекшн 130% - то обычному пользователю картинку отличить не реально. Шо марк - шо эта мартшыка одинаково. С марком правда промазал по фокусу - хотя и диафрагма была 7. У мартышки вышла резкость лучше - но у марка сама картинка объемней как бы. Но опять - же - это видит глаз оператора - глаз же обычного пользователя - отличить врятли сможет.
Вот съемка 920й - гляньте на качество картинки, цветов. И не скажешь, вообще чем это снято даже, а оказывается 920й и снято -то.
В теме про
ML выложил съёмку восхода солнца, а здесь хочу продемонстрировать вчерашнюю съёмку практического занятия по разборке строительных лесов с последующей обработкой и ускорением в 15 раз (1500%). Время съёмки около 31 мин, два фрагмента 22,5 и 8 минут, настройки Ai, камера НС-Х900М, никаких корректировок не делалось. Ну, а знаменитый марш монтажников лучше всего подходит для этой темы. Где-то на второй минуте и сам попал в кадр! На Ютуб не выкладываю, на
Яндекс-Диске можно и посмотреть и скачать, если есть необходимость. Вся съёмка (монтаж лесов) велась в течение 4 часов для использования в учебном процессе, ну а демонтаж сразу решил сделать вот таким. Комментарии, замечания, предложения и подсказки только приветствуются. Удачи.
Народ, кто пользуется прогой HD Writer 3.0 (идет с камерой) для сшивания 4х гиговых файлов. У меня в окне самой проги файл сшитый и проигрывается на стыках без потери инфы. А вот в папке назначения все файлы отдельно. Скачивал Writer 5.0-та же фигня, не сшивает ((((((
Хотя сшиватель для Сони все делает правильно-блин жалко что панасовский МТS не понимает
Добрый вечер. Помогите! Неделю назад купил Panasonic x920. При сьемке очень холодные цвета, много синего, как в помещении так и на улице. В ручном режиме, если изминять настройки баланса белого, лучше не получается. Более-менее реалистичные цвета получаются только в режиме АІ+, когда добавить красный цвет до максимума. Больше никак я не могу сделать нормальные цвета. Ручная настройка баланса белого ситуацию не спасает, здается, что поскольку неправильное опредиление цветов автоматом, то и настройки баланса белого выставляются неадекватно. Вопрос,то норма для этой камеры, или брак. Помогите, я в полном ростройстве.
@
gob,
если все обстоит так, как Вы описали, то это брак. Внимательно пройдиье по инструкции, возможно что-то изначально не правильно стоит в настройках.
Мне тоже кажется это брак, сложно эту модель обвинить в "синеве"O_o.
Баланс белого очень изменчев. В одной комнате как бы и настроился нормально, но перейдеш в дугую комнату и оно опять стает очень холодным. На улице при солнечном освещение цвета бляклые, если добавить немного красного (не полностью, как в помещении), то цвета стают теплее и реалистичнее. Ручные настройи баланса белого отталкиваются от того, что автома не адекватно (холодно) определяет цвета, и ручные настройки ничем не помогают, только помогает добавление красного цвета в ручную. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!:smile_bs:
Не знаю данный девайс, но если бы такое случилось в ДСЛРке или другом фотоаппарате - я бы, первым делом, полез в настройки корректировки ББ.
http://www.nix.ru/art/pic/web_news/2...1161004868.jpg
Может и в данной камере есть что-то подобное, и Вы случайно настроили холодный ББ.
Цитата:
На улице при солнечном освещение цвета бляклые
@
gob А можно выложить маааленький фрагмент с улицы 1080 50р в режиме АІ+ и в мануале ББ на пресете "солнышко" А дальше кумекать будем.
Цитата:
Баланс белого очень изменчев. В одной комнате как бы и настроился нормально, но перейдеш в другую комнату и оно опять стает очень холодным.
Пока не паникуйте. В автомате, да при плохом освещении ББ может себя так вести.