-
Цитата:
Скорее всего ты запускаешь интро напрямую (указав его в First Play) - тебе нужно запускать само меню (First Play -> Menu). Если у меню есть интро, то он запустится автоматически самим меню.
PS: скачай "Simple menu" - там есть пример с интро.
Только-только добавил интро / и, конечно, видео и звуки / в простое меню и я был приобретен тот же код ошибки.
I been try it the "Simple Menu"
Only just added the intro /and of course the videos and sounds/ to the simple menu and i been got same error code from the qc player whe i play.
-
Попробуй проект "2. With Intro.bdmd".
-
Я пытался
i tried to
-
i just changed the place of the audios and the videos/intro streams to my.
-
Проект "2. With Intro.bdmd" должен работать без проблем. Попробуй проект "2. With Intro.bdmd" без изменений. Или вышли мне свой проект.
-
Интересно, а если в Интро для меню не добавлять чаптеры (т.е. не указать задержку), что будет?
Или поменять видео, а чаптеры не трогать и оставить от старого?
-
Цитата:
Интересно, а если в Интро для меню не добавлять чаптеры (т.е. не указать задержку), что будет?
по-моему выругается при компиляции
Цитата:
Или поменять видео, а чаптеры не трогать и оставить от старого?
все чаптеры при компиляции подгоняются под кейфреймы
-
Halls, у меня проект нормально работает на QC. Единственная ошибка, которую сообщает Scenarist - seamless connection. Отключи "Project" -> "Project properties" -> "Menu" -> "Seamless menu connection".
Какая версия QС?
-
AnryV,
1. если не добавить чаптер, Студия вынудит его поставить:)
2. если подменить видео:
а) если fps тот же, позиция чаптера будет скорректирована по I кадру, если не совпадает со старым
б) если fps другой, чаптер будет иметь вид, напр. не 00:00:01:00, а -1, т.е. получаем ошибку и переназначаем вручную.
- - - Добавлено - - -
Кстати, вопрос автору, Студия корректирует чаптер в какую сторону, влево/вправо, или просто ближайший?
-
Цитата:
если fps другой, чаптер будет иметь вид, напр. не 00:00:01:00, а -1, т.е. получаем ошибку и переназначаем вручную.
А можно пример для воспроизведения ошибки?
Цитата:
Студия корректирует чаптер в какую сторону, влево/вправо, или просто ближайший?
Влево. Берет указаный фрейм и проверяет - а не ГОП ли он? :) Если нет, то смотрит предыдущий. В теории первый фрейм всегда должен быть ГОПом (кейфреймом), но при этом он может иметь не самый первый тайминг.
Поэтому мне и пример нужен живой, на котором это не срабатывает.
-
Цитата:
Halls, у меня проект нормально работает на QC. Единственная ошибка, которую сообщает Scenarist - seamless connection. Отключи "Project" -> "Project properties" -> "Menu" -> "Seamless menu connection".
Какая версия QС?
qc 1.5
-
CDK, попытался смоделировать, что-то не получилось. Но точно видел такое, и не раз.
Как попадется, обязательно сообщу.
-
Цитата:
Какая версия QС?
Хорошо, теперь всё работает. я делать "бесшовного соединения"
просто вопрос: Появившись на меню это интро
ok, now its working. i do the "seamless connection"
just a matter of: the menu is appeared on the intro...
-
Halls, Меню и должно появляться на интро - на указанном playmark. Смотри в Help: "Creating a new project -> Main menu properties"
Intro - имеется в виду не "логотип", а вступление (начало) к меню.
-
ок. с меня хватит. работает нормально.
THX для помогает.
Следующий вопрос: какое-либо решение "играть все" и "играть только выбранные" ...
в виде дисков, серии
ok. im done. working fine.
thx for the helps.
Next question: any solution to "play all" and "play only selected" ...
as discs with the series
-
Цитата:
Next question: any solution to "play all" and "play only selected" ...
as discs with the series
Для этого нужно использовать GPR:
Play selected: Multiaction [GPR(10) = 0] + [Play Movie ...]
Play all: Multiaction [GPR(10) = 1] + [Play Movie ...]
EndAction на Movie: SWITCH
- if [Custom] GPR(10)=1 Play Movie ... (next)
- if [Custom] GPR(10)=0 Jump Menu ...
-
Тестовая версия. PIP пока еще в процессе (т.е. его тут пока нет).
+ Исправлено падение при генерации меню чаптеров, если нет Parent menu, но есть анимация.
+ Исправлены все найденые проблемы с форматами файлов.
+ Добавлена возможность двигать вверх/вниз звуки и субтитры в муви (правой кнопкой мыши на заголовке звука).
+ Добавлены горячие клавиши для клонирования страниц.
+ В настройки проекта добавлен "Resume negative delay" от 0 до 5000 мс ("отматывает" назад время резюма на указанное число миллисекунд).
+ Добавлена кнопка автоцентровки картинки загрузки.
+ Добавлены команды Create Movie (Menu, Popup) в попап-меню Project Tree.
+ В диалоговом окне Switch сделан экспорт/импорт введенных команд.
+ Пользовательские настройки перенесены в документы пользователя (Документы\Blu-Disc Studio (MX)). Переносятся туда при старте, если их там нет.
+ Добавлена возможность настройки langlist.txt в настройках программы (File -> Languages).
+ При переходе со страницы на страницу постоянная анимация теперь не сбрасывается на первый кадр (при условии что она всегда берется из одного и того же файла и находится в одном и том же месте).
+ Убран ресайзинг меню правки анимации и сделан хинт (подсказка) для длинных анимаций в списке Advanced animation.
+ Исправлено: в 3D при вызове топ-меню отключался стереоскопический режим.
+ Добавлена функция очистки почти всех (1-4000) регистров при старте (Project properties -> Advanced -> Clear GPR on start).
+ Добавлена возможность указать при загрузке файл anim (один, вместо первой картинки, соответственно теперь доступна любая анимация загрузки).
+ Для загрузки добавлен флаг "Hide loading progress at the end" (по умолчанию включен - это обычное поведение, т.е. теперь это можно отключить - нужно для плавного перехода из процесса загрузки в меню, без исчезания картинки/анимации загрузки).
+ Добавлена возможность указать csv файл с чаптерами в визарде.
-
Цитата:
+ При переходе со страницы на страницу постоянная анимация теперь не сбрасывается на первый кадр
это для анимации, которая *.anim?
Цитата:
+ Добавлена возможность указать при загрузке файл anim
а тут есть ограничение в кол-ве картинок? Потому как у меня 15, но вроде бы анимация прерывается на 10-й.
Кнопка
Remove clipping это что?
-
Цитата:
это для анимации, которая *.anim?
да
Цитата:
а тут есть ограничение в кол-ве картинок? Потому как у меня 15, но вроде бы анимация прерывается на 10-й.
ограничения нет. Прерывается как загрузится - там нет фиксированного тайминга - запускает анимацию по кругу и грузится. Т.е. на разных плеерах отанимирует разное количество фреймов - в зависимости от скорости плеера.
Цитата:
Кнопка Remove clipping это что?
сбрасывает clipping - делает его 0,0 -> 1920,1080 - в этом случае клиппинг не используется
-
Небольшой хотфикс:
+ Исправлена ошибка - невозможно назначить анимационную группу, скопировать и удалить несколько объектов.
+ Экспериментальное: в файле анимации (*.anim) можно вписать строку из одной звездочки - в этом случае анимация будет отрабатывать один раз и, теоретически, останавливаться на последней картинке.
Пример:
Скрытый текст
3
C:\anim\anim-1.png
C:\anim\anim-2.png
C:\anim\anim-3.png
C:\anim\anim-4.png
C:\anim\anim-5.png
*
[свернуть]
Инсталляторы обновлены.
-
+ При переходе со страницы на страницу постоянная анимация теперь не сбрасывается на первый кадр (при условии что она всегда берется из одного и того же файла и находится в одном и том же месте).
вот это супер! большое спасибо.
-
Во блин, мне как раз такое понадобилось. Вот прямо сегодня. Как совпало.:)
-
Критический хотфикс:
+ 2D было не рабочее :(
Инсталляторы обновлены
-
Цитата:
3) В LOADING SCREEN разделе можно ли увеличить количество позиций с 4 до 7 и чтобы они все сначала обрабатывались в независимости загрузилась ли Ява или нет? Бывает там указано несколько картинок, а они все не обрабатываются, а только первые две видимо влияет это на загрузку Явы поэтому другие картинки не успевают отобразиться, но это не в вашей программе, это был пример просто от дисков сделанных в других программах.
Я так понимаю этот вопрос решили? А если решили, то как, добавились позиции или возможность файлов gif?
И ещё насчёт желтого фона решался или пока не до него или вообще не до него :). Так просто важно будет ли решатся это или нет. Про закладки т.е. цветные кнопки не спрашиваю так походу пока не до них или они тоже не по плану. Если забыли про жёлтый фон о чём это я, то из моей цитаты это вопрос номер два. В общем ответы как дадите так дадите, буду рад любым ответам. Главное быть в курсе как дела идут у вас :).
-
Цитата:
Я так понимаю этот вопрос решили? А если решили, то как, добавились позиции или возможность файлов gif?
Не совсем. Сейчас просто сделано что в процессе загрузки запускается анимация из указанного файла anim. Если плеер медленный, то много кадров этой анимации отыграет. Если плеер очень быстрый, то мало. Ограничение в 4 кадра убрано, но анимация показывается пока идет физическая загрузка. Как загрузили - анимация убирается.
Цитата:
насчёт желтого фона решался или пока не до него или вообще не до него
Совсем не до него :) Может быть, когда-нибудь, но точно не сейчас.
Цитата:
Про закладки т.е. цветные кнопки не спрашиваю так походу пока не до них или они тоже не по плану.
А что за закладки / цветные кнопки?
-
Ага цветные кнопки. Они же и выполняю роль добавление закладок и их удаление. Не то чтобы важно, но мне интересно будет ли это реализовано или нет.
-
Ну, если он так мешает, его можно и ручками в фотошопе убрать.
Правда, нужно по аккуратней, что бы нужное не стереть.
-
Цитата:
Ага цветные кнопки. Они же и выполняю роль добавление закладок и их удаление.
Аааа... на пульте которые? Они будут добавлены - там, кажется, нет никаких проблем. Просто никто их сильно не просит пока. В todo они есть.
А закладки - это отдельная тема. Для них нужно разбираться с подписанием jar'а - это не в ближайшее время.
-
Цитата:
сделано что в процессе загрузки запускается анимация из указанного файла anim
Не совсем в теме. Как это запускается из указанного файла, т.е. один файл анимации можно указать в одну из 4-ёх позиции окна Лоадинг Скрин (пишу по памяти давно не юзал, нет возможности)? А что такое anim это расширение файла или что? Вообще не понял я про новшества, что да как.
Это где они есть? Опять незнакомый термин ТоДо, что это?
Цитата:
А закладки - это отдельная тема
Тогда мне не ясно, а какой смысл делать цветные кнопки и тем более они уже есть в каком-то todo. Роль цветных кнопок это работа с закладками и ни чем больше. А вы их добавили получается для красоты что ли или как. Тоже самое, что добавить кнопку ПАУЗА без возможности её функционирования.
Вот по последним двум цитатам объясните, а то у меня не укладывается как это так добавить цветные кнопки, но закладки ещё не сделать. Сразу возникает вопросы, а смысл тогда их добавления и для чего они если они с закладками не работают.
Лирика, её можно не читать, это просто мысли вслух.
P.S. Все эти вопросы задаю не просто так, так как верю и надеюсь, что когда-то программа будет отвечать моим интересам, вот тогда собственно я буду доволен и рассмотрю возможность её приобретения. Для меня и жёлтый фон это не мелочь, поэтому я это упоминаю каждый раз. Смысл мне приобретать софт, для того, чтобы ещё картинки допиливать в фотошопе, если что-то приобретать, то это что-то и должно одно всё делать. Мы же не покупаем ботинки отдельно и шнурки тоже отдельно, вот и здесь у меня такой же подход. Конечно я могу плюнуть на всё и не задавать вопросы о добавлении чего-то и пусть всё идёт своим чередом и просто наблюдать из далека, но тогда я чувствую не будет добавлено того, о чём я прошу или спрашиваю, отсюда и желающие на приобретении тоже не появятся. Имела бы на сегодняшний день это программа тот функционал, который у меня в голове, а это не так уж сложно всё, возьмите любой диск от
LIONSGATE и посмотрите возможности дисков, а потом сопоставьте их с этой программой, вот это всё что я хочу. Тогда бы данную программу приобрёл не только я, но и как минимум два человека с моей стороны, а сколько бы народу было бы просто со стороны я про иностранцев. Но к сожалению обладателей не так много все они здесь на этом форуме их по пальцем можно перечесть. Поэтому пока мне мало, того, что она умеет. Я ещё забыл спросить насчёт Тайм-Лайн, но это оставлю на потом как только решится с цветными кнопками и закладками.
[свернуть]
-
anim - текстовый файл с описанием анимации: список картинок и количество фреймов на отображение каждой картинки. В примере каждая картинка на экране находится в течении 3-х фреймов:
Скрытый текст
3
C:\anim\anim-1.png
C:\anim\anim-2.png
C:\anim\anim-3.png
C:\anim\anim-4.png
C:\anim\anim-5.png
[свернуть]
Цитата:
т.е. один файл анимации можно указать в одну из 4-ёх позиции окна Лоадинг Скрин
вместо первой картинки
ToDo - список "что сделать".
Цитата:
Роль цветных кнопок это работа с закладками и ни чем больше.
На цветные кнопки можно назаначить любые действия. Вот назначение действий сделать не сложно, а работа с закладками требует подписи (потому как закладки нужно сохранять).
-
Теперь буду знать, что такое To Do :). Про анимацию понял спасибо. Идея и реализация понравилась, наконец-то можно сделать один в один анимацию, которая была у родного диска от крупнейших издателей дисков Ява. Насчёт назначение любых действий, ну это понятно Ява же, всё программируется. Вот бы ещё кнопку ПАУЗА запрограммировать дополнительно в виде показа графики, тогда получим :-X но это рано пока, не буду я про это говорить. Говорил уже много раз и особенно в теме Сценариста и единственная реализация её это в BD-J. Ладно буду поглядывать за новостями обновлений.
-
Цитата:
а это не так уж сложно всё, возьмите любой диск от LIONSGATE
Кстати, по поводу LIONSGATE, коль о нём упомянули, в их последних менюшках применяется скалирование видео, да и не только у них, это когда при вызове Поп-Ап меню основной фильм сворачивается в небольшой экранчик в каком-нибудь углу.
Ну и сам вопрос - реально ли такое прикрутить к нашей программе? А может это уже есть и я не знаю об этом?
-
Цитата:
реально ли такое прикрутить к нашей программе?
Теоретически, я думаю, реально. Но когда - не знаю. Сначала нужно стабильный релиз обновить, потом все-таки доделать PIP, потом куча запросов по анимации...
-
Цитата:
по поводу LIONSGATE, коль о нём упомянули, в их последних менюшках применяется скалирование видео
Вот не задача, хотел посмотреть это дело как раз в последней менюшке на их творении "Джон Уик" и на тебе, какой-то косяк с диском, Поп-Ап не вызывается:smile_bn:. Запуск был в QC и TMT3.
Скажите кто-нибудь конкретные названия дисков, где такая фишки присутствует, охота посмотреть, что там за чудо эффект.
-
Денис Пирожков, в Pixar`овских дисках, почти во всех такая фишка. Или вот например
Хроники Нарнии 1 и
Хроники Нарнии 2. Там не только в ПопАп но и в главном меню скалированное видео. В первых хрониках на скриншотах можно увидеть что видео в правом верхнем окошке. Причём в Sofatronic Kaleidoscope это делается просто - указывается размер видео и координаты левого верхнего угла, другое дело какие классы и действия используются под бэкграундлеером.
-
Mowny Devam, а можете привести пример диска, только чтобы он был в сети, который был бы собран в упомянутой вами программе. Если можно, то несколько примеров название фильмов я поищу может найду их, ну если укажите конкретный источник, то было бы хорошо. Хоть скачаю и гляну как это программа работает и что может.
CDK, а что там за запросы с анимацией? Судя по роликам которые в шапке темы, то кажется сделали всё, что можно. Я правда не смотрю мультфильмы, а возможно зря ведь именно там скорей всего делают в авторинге красивую анимацию меню. Ну посмотрим на Хрониках, может там что увижу интересного.
Кстати, то что я упомянул про LIONSGATE это не означает, что я жду все навороты в этой программе, я жду всего лишь цветных кнопок с закладками, тайм-лайн и жёлтый фон убрать на прозрачный и всё. А то подумаете, что мол вон у гиганта выходят новые фишки и он сейчас будет хотеть, чтобы Студия всё это умела. Нет-нет, всё не надо тут как разработчик решит, хочет внедрять, то мы будем рады, а пока мне хватит и того, чего я перечислил.
-
Денис Пирожков, Kaleidoscope может всё, но очень сложный (для программистов), очень глючный и не обоновляемый.
В буклете к нему указан
Терминатор 2: Судный день Skynet Edition
Мне кажется на сегодНЯшний день Blu-Disc Studio есмь наилучший вариант в соотношении цена-качество и наиболее оптимальный вариант для создания BD-J. Спасибо разработчикам.
-
Цитата:
а что там за запросы с анимацией?
Как я понял, ожидаем расширенную манипуляцию текущей анимации. И ожидаем очень сильно.:)
-
Mowny Devam, Теперь понял как их в большом массиве находить. У них папка JAR просто смерть :D там даже чёрт ногу сломал, а вот то что она умеет всё это хорошо, а то что для программистов то это тоже хорошо :) , поэтому мы её и не юзаем. Ведь невозможно весь язык Ява и спецификацию BD-J адаптировать в GUI. Я надеюсь, что наш разработчик (который и так постарался сделать основное в GUI) Студии сделает своё детище по мировым стандартам кино-индустрии в области авторинга, тогда и мы дадим жару в пересборке дисков от LIONSGATE :[.
-
Цитата:
CDK, а что там за запросы с анимацией?
В ближайших планах это несколько Enter animation и, возможно, анимация на выбор кнопки (вместе с Auto-action). А так же еще не хватает: сжатие/растяжение, анимация произвольной картинкой или группой картинок, возможность поворотов и т.п. - что из этого и на сколько сложно/просто/реально и когда будет - хз.