Дядя Сережа, подождитте ка Дядя Сережа, какой- это там еще Дядя Саша снимает FZ200 - свадьбы?
Это где интересно посмотреть можно его видео? и Почитать что он думает о сием агрегате?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Вот так же думают 99% наших клиентов.
Если посмотреть это видео на 42 дюймовой панели, то разница будет оооочень заметна.
Я чего-то не понимаю. У всех трёх камер разрешение одно и тоже в прогрессиве выдает 1920х1080.
А разница Вы говорите очень ощутима!?
Разрешение то одно и тоже, - разве оно может быть лучше самого себя?
Т.е. стандарт 1920х1080р имеет как-бы градацию качества?
Или же стандарт один и тоже - а оптика там например лучше или матрица!?
UVKvideo,
UVKvideo,
Цитата:
Дядя Саша снимает FZ200 - свадьбы?
Настя, дядя Саша снимает на Марк !!!! Ты как то плохо уловила суть моей тирады ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Или же стандарт один и тоже - а оптика там например лучше или матрица!?
Настя, зависит от размера матрицы, от количества пикселей на матрице(чем крупней пиксел тем меньше шумов)
Ну и в ag-90 применены новые технологии повышающие чувствительность без увеличения шумов Объектив тоже играет роль-сравнивай светосилу(как минимум)
- - - Добавлено - - -
и кстати, не надо их звать дядями))))народ вобщем то не старый
Я посомтрела видео про камеру Panasonic AG-AC90. И узнала новое про оптическую стабилизацию объектива. Оказалось что оптическая стабилизация может быть не только полезной, но и вредной - оказывается O.I.S мылит картинку!
Возник в связи с эти вопрос! Если снимать со штатива, может рационально и правильно отключать оптическую стабилизацию, чтобы картинка была резче.........!?????????
При сьёмке со штатива, конечно можно отключать стабилизатор. Но так ли уж сильно стаб мылит картинку? Думаю что ежели не сравнивать лоб в лоб картинки, то разницу никто не заметит.ИМХО
Цитата:
может рационально и правильно
Это рационально и правильно при съемке со штатива и со стедикама и пр.отключать стаб. Про мылит лично я не слышал про такое, а про "залипание" кадра и слышал и сталкивался. А вообще стаб на 90 ( ветка все таки про нее ) замечательнейший.
Цитата:
а про "залипание" кадра и слышал и сталкивался.
А на 90 модели бывает залипание кадра? Это что такое? Можешь сбросить видео 1 минуты - посмотреть с залипанием кадра!?
При панаромировании (плавном горизонтальном движении камеры) у оптического стабилизатора нет эффекта "залипания кадра", который так старается удержать электронный, выглядит это так, как будто я веду камеру рывками. Такое у меня было на SONY 2100. 90 оборудована гибридным оптическим стабилизатором изображения.
Гибридный оптический стабилизатор изображения – это гибрид оптического и электрического
стабилизаторов. При испытаниях 90-ой дома показалось в некоторых моментах рывки были ( велика вероятность что только показалось ). В бою с 90 еще не был.
Да и не стоит заморачиваться, ИМХО , на эти мелочи при выборе камеры. Смотрите на картинку, на чуйку по свету, на удобство управления.
чуйка по свету? Это диафрагма?
Чуйка по свету это минимальная освещенность при которой камера может снимать, достаточно хорошо снимать.
Хочу слегка поправить про чуйку. Это Ваши ощущения, когда еще можно снимать без дополнительного света и из этого получится все как надо и, когда нужно включать светильник и снимать с ним, а не выкручивать усиление, убивая тем самым картинку. Это приходит с опытом, а помогает приобрести этот самый опыт такие замечательные функции как "зебра" для борьбы с пересветом и гистограмма (про видеокамеры не знаю, а в фотоаппаратах это есть). Просто опять же нужно привыкнуть к чему-то постороннему в кадре, которое на первый взгляд вроде мешает, а на самом деле все совсем наоборот. Если провести аналогию, то это примерно как во всеми пользуемым MS Wordом включить границу текста, все знаки (пробелы, ентеры) и спокойно работать видя где у тебя (и не только у тебя) что находится и как ты умеешь пользоваться текстовым редактором. А теперь посмотрите у кого это включено!? Открываешь серьезный документ, разработанный где-нибудь в мэрии столицы и видишь, что тот, кто его делал, напрочь не умеет пользоваться редактором, такое впечатление, что печатала уборщица баба Маша. Так и в фото- и видеокамерах. Но ведь тот кто это применил в девайсе, прекрасно понимал, что он делает все, чтобы облегчить жизнь оператору (фотографу).
Извините за оффтоп и излишние сравнения, но хотелось бы чтобы это тоже пошло на пользу, в том числе и при пользовании MS Word. Удачи