Вложений: 2
Шина UHS
UHS (Ultra High Speed) bus — высокоскоростной протокол обмена данными, введённый в последних версиях стандарта. Спецификация требует обратной совместимости карт и контроллеров UHS с более ранними интерфейсами на Normal Speed и High Speed
Интерфейс UHS-I определён в техническом описании версии 3.01. Скорость обмена данными по интерфейсу — 50 МБ/с или 104 МБ/c. Используются стандартные контакты, однако назначение некоторых контактов
переопределено для реализации 4-битного обмена данными.
Интерфейс UHS-II определён в техническом описании версии 4.00. Скорость обмена — 156 МБ/с или 312МБ/c. Карты этого стандарта содержат два ряда контактов — 17 для обычной карты и 16 для microSD; используется 4-битный режим обмена. В 2013 году компании Panasonic, PNY и Toshiba представили свою первую продукцию с применением данной технологии.
Вложение 1662
Скоростной класс
Для обычных карт скоростной класс обозначается числом внутри буквы C. Для карт стандарта UHS скоростной класс обозначается числом внутри буквы U
Вложение 1663
сегодня выдал кровные 4 евро за новый картридер ! продавец клялся что скорость передачи будет бешенная ......... проверил - Все те же 30 мб/с
Я тоже в свое время голову сломал. но так и не понял в чем дело. Карта 95 мб\с не выдает больше 30. Все таки есть ощущение что карта не дружит с картридером. А прямо с фота пробовал посмотреть скорость передачи ????? У меня и с фота скорость маленькая. Поэтому и предположил что юсб моего фота(600д) не поддерживает высокоскоростные карты
А по какому протоколу USB вы подключаетесь? Если USB 2.0, то ваши скорости нормальны, как мне кажется. А если 3.0, тогда да, маловато будет...
Ген, у меня ридер 3.0 и вход юсб на компе голубенький, тоже юсб 3.0
А карты случайно не с ebay?
в компьютерном салоне брал, но сам ж понимаешь откуда всё везут
Тогда нужно радоваться хотя бы тому обстоятельству, что емкость карт соответствует заявленной. Известны случаи на ebay, когда вместо 32 Гб фактическая емкость составляла 8. Так что, подождать лишние 15-20 минут при переносе данных с карты воспринимается гораздо легче, чем несоответствие заявленной емкости... :)
Ген, я так понимаю дело принципа. Георгий хочет разобраться в чем причина. То ли заявленная скорость 95мб\с отсутствует на купленной карте, то ли протокол не поддерживается в каком то звене. Конкретно у меня две карты(Тошиба) с заявленой скоростью 30мб\с выдают эту скорость, а две таких же карты, но купленые у другого продавца на ебэе выдают скорость чтения всего 17 мб\с Но вот жаба давит, почему карта 95мб\с выдает всего 28 мб\с
Verbatim 32Gb
Вчера закончил монтаж очередной школы выпускного и т.д. 11 класса. Ранее родители закупили флешки для всех выпускников, я сегодня скинул на них всё видео. Перед этим естественно все файлы просматривались на телевизоре. Одна флешка после того, как на неё скопировал, отказалась от безопасного извлечения - что то её держало, хотя все окна были закрыты. Я её выдернул, дай думаю посмотрю на телике, как будет воспроизводиться. После зо минут на файле начало сыпать клеточками в разных местах. И так до самого конца. Посмотрел, так на каждом файле. А файлов на флешке 8 и все по времени 1.05 - 1.15. Пересмотрел все флешки, такой косяк везде. Вот так и отдавай на флешках...
Вот такие флэхи -