-
У меня тоже такой штатив,но с ногами никаких проблем.В голове штатива есть небольшой люфт,когда я разобрал головку,то мне показалось,что там слишком мало смазки.Подскажите,кто знает,где можно взять такую смазку,или чем её можно заменить.
-
Не разбирал, не знаю, что там за смазка, но вот известную проблему со скрипом монопода решил при помощи обычного литола.
-
Соглашусь с Геной, Литол вполне подходит и везде есть. Еще можно использовать №158 (синяя). Автомобилисты используют в подшипниках крестовин карданных валов. Отличная смазка с отличными характеристиками. Удачи.
-
Литол и № 158 применяется, в основном для смазки механизмов с высокими температурами. Это первое. Второе, все ГСМ для смазки трущихся механизмов автомобилей и машин, предназначены для смазки металлических частей, взаимодействующих между собой. И они - смазки абсолютно не предназначены для смазки изделий из пластмассы и тем более из резины, потому, что деформируют пластмассу и особенно резину! Это так для справки. Я бы с большой опаской применял для этих целей ГСМ для авто. Гораздо безопаснее применить для этих целей любую силиконовую смазку (кстати есть в виде спрэя), или ту же WD-40.
-
Но нет никакого скрипа,просто непонятный люфт,я где-то читал,но тогда мне этого не надо было и я не запомнил,что там какая-то очень вязкая смазка используется,но точно не литол.
-
Олег, поведай, будь другом, где там есть резина в моноподе? Шоб я случайно не мазнул туда литолом...
-
Речь идет о вреде, который может нанести литол, применительно к смазке пластмасс. Про резину сказал для справки.Можно и подсолнечным маслом смазать....Первый часик может будет нормально , потом все насухо вытирать придется и промывать спиртом, если уже не будет поздно. Ирония здесь по моему не совсем в тему...:(
-
Я без иронии и абсолютно серьезен. Моноподу уже три года и пока литолом шаровую не смазал, мучался на каждой съемке! Вернее Ирина меня все время просила, чтобы что-то сделать, чтоб этот монопод не скрипел. Мы поначалу щупом из мотора авто доставали масло и им пытались смазать. Помогало часа на три, а потом опять все сначала! Только после литола о проблеме забыли! А ходить искать силиконовые или графитовые или еще какие-то смазки нет ни времени, ни сил, не желания! Без иронии! Чистое ИМХО!
-
Нашел в инете- мож кому пригодится ))) у меня лайбек 650-пока все ОК
"Кажется, я решил проблему смазки штативной головки! Некоторое время назад, зашел в магазин радиодеталей и прочей ерунды купить телефонную розетку и там обнаружил в продаже консистентную силиконовую смазку СИ-350, расфасовка - шприц 2 мл, причем я попросил самую консистентную. Заявленные характеристики смазки:
- рабочая температура - от -60... +350 град. Цельсия;
- для малонагруженных узлов деталей из полимеров и металлов.
Купил (цена ок. 40 руб.), смазал - по ощущению штативная голова вращается также плавно и мягко, как и было изначально, "залипаний" нет. Ушло на нормальную (не скупясь) смазку 3D-головы около 2/3 от упаковки.
Силиконовая смазка СИ-350"
-
Все смазки для пластмасс на основе силикона. Можно поискать на ebay.
Серега опередил)))