Цитата:
не встречал еще ни один девайс который лучше по фото чем никон и кенон
А искал? :smile_bq: Если рассматривать только зеркальные камеры - то, возможно, ты прав. Но время не стоит на месте. :smile_bn: И беззеркалки со временем вытеснят зеркало. Просто мы сейчас в самом начале пути. К тому же беззеркалки дешевле сравнимых по качеству зеркалок. В силу нескольких причин: отсутствие зеркала (высокоточной механики), и более простая структура самой камеры.
К примеру А7r состоит из 9 блоков, скрепленных 29 винтиками, а ДСЛР камеры состоят из 11 блоков собранных 120 винтиками. Как думаешь, что дешевле в производстве?
Сави, открою тебе тайну: взял Сони именно потому, что меня интересует в первую очередь качество фото. А про аккумы привел как пример недостатка данного класса камер (беззеркалок). Наличие электронного видоискателя неминуемо ведет к увеличению потребления энергии. Тут ничего не поделаешь.
Здесь можно сравнить снимки. 6Д у А7 выигрывает только в одном - чуть выше чувствительность (есть небольшой выиграш по шумам на высоких ИСО). В остальном (ДД, детализация и пр.) - только проиграши. В целом картинка хуже!!! Похожая ситуация и с Никон 610.
Цитата:
Тогда у нас разный подход. Для меня важнее качество, а не количество аккумуляторов.
Сави, не выдергивай из контекста! Полностью фраза звучит так:
Цитата:
Преимущества 6Д только в видео и в возможности использовать Мэджик лантерн. Но для меня не актуально. Единственное, что актуально - аккумуляторы (а точнее - соотношение прожорливости камеры и объема аккумулятора).
Единственное, что актуально,
если сравнивать с 6Д, аккумуляторы... ну и дальше по тексту.
Правда еще и набор (и цена) оптики - не сильная сторона Сони. Но это дело времени. И набор оптики для моих задач, думаю выйдет не на много дороже, чем аналогичное к Кэнону (хотя, конечно, дороже... Карлуша Зэйс... блин...).
Гена, спасибо.
Ты знаешь, тоже боялся "трудности" при переходе на беззеркалку. Но после 3-х дней изучения камеры понял, что ошибался. Трудностей никаких нет. Они больше в голове!
Но, как говорил кто-то из советских комиков: "Все комплексы излечимы!!! Кроме аграрно-промышленного!"