В таком случае, нет кропа. А значит муар и алиасинг будут только усиливаться.
Кроп начинается именно с нажатия кнопки "экспанд", т.к. кол-во пикселей на матрице позволяют "зуммировать" не ухудшая качество. И здесь уже обратный эффект - муар и алиасинг могут исчезнуть.
Даааа, надо уложить это у себя в голове. Но я снимаю камерой в режиме 720 50р и не вижу добавления муара и алиазинга. Больше скажу-при переводе в ДВД картинка получается резче чем при переводе из 1080
Оно и понятно, т.к. разрешение 720p ближе к двд'шному, нежели 1080p.
Серега на камере нет проблем с переключением в 720 потому, что там в любом случае сканируется вся матрица построчно, а потом уже кодируется в 1080 или 720. А вот как в фотокамерах - тут вопрос. В кенонах 720 выглядит хуже чем 1080 потому что пропускается еще больше строк. Аналогично может быть и в гаш4 (матрица-то заточена под 4к). Но я систему Панаса не знаю. Может там все по другому, нежели у кэнона. Тем более Панас всегда хвалят за четкость. Так что надеюсь и тут будет нормально.
Сави с рекордером понятно :-) . Поясню свою мысль. Для меня панас гаш4 предпочтительнее из-за того' что взяв сам фот уже можно снимать, а Нинзю докупить позже. Но тут еще вопрос дд и пр. У БМ с этим все впорядке. Нужно будет смотреть сравнения.
Интересный момент-режим экспанд у кенона работает только из под 1080. То есть, можно сделать увеличение в 3,4 раза(например у 600д). А у панаса наоборот только из под 720.Поэтому я и решил что у панаса другой принцип. Нигде не могу найти инфу как организуется у панаса режим 720
Предварительные спецификации Panasonic GH4
- 16,05-мегапиксельный сенсор. Это новый сенсор с технологией для снижения шума и улучшенным динамическим диапазоном.
- четырехъядерный процессор и Venus Engine
- ISO до 25600.
- 12fps, 7,5 кадров в секунду с непрерывной фокусировкой
- GH4 использует новый класс SD-карт UHS I class III
- Улучшенный автофокус (использует базу данных объективов Panasonic для тонкой настройки АФ)
- А. Ф. от 0,07 секунды. 49 точек автофокусировки.
- 4K видео 4096х2160 пикселей и максимальной частотой кадров - 96fps.
- Скорость передачи до 200Mbp
- корпус из магниевого сплава
- Существует дополнительный блок расширения интерфейса (см. рисунок ниже).
2 XLR, 4 SDI, входа, микро HDMI выход.
Я сейчас точно всю мысль не вспомню, но слышал, что на современной цыфровой технике за счет чего-то там (точно не помню чего) можно без потери четкости делать цыфровое увеличение до 1,5-2 раз. Но слышал это для фото. Для видео - не знаю.
- - - Добавлено - - -
Здесь в самом начале человек обьясняет. До 2,5 крата оказывается современные внутрикамерные процы мохут без потери качества увеличивать картинку. Но это для фото. Для видео - хз.
http://youtube.com/watch?v=nba5rERu54M
Как только после выхода аппарат окажется хорош и народ начнёт его брать, Canon и Nikon не заставят себя долго ждать.
Да, Кенон задолбал своим упорным нежеланием сделать 422 10 бит по ХДМИ. Хотя понятно - камеры тоже нужно продавать.
Цитата:
422 10бит по хдми это здорово!
Саш, пока ты не побежал покупать GH4, уточню 4.2.2. 10 бит это по SDI доп блока.
Без такого блока, GH4 по-умолчанию отдает по HDMI 1.4a 8-битный сигнал 4:2:2 в Full HD или 4K. Для более удобного редактирования есть опция 8-bit 4:2:0. Если же вынуть карту памяти и использовать камеру как промежуточное звено, тогда появляется возможность вывести и полноценный 10-битный сигнал 4:2:2.
Во время записи можно воспользоваться помощником для ручной фокусировки — фокус пикинг (focus peaking), подсвечивать зеброй пересветы, регулировать уровни яркости и применять кинематографические гамма-пресеты с блеклой картинкой, которая дает самый широкий динамический диапазон с обязательным пост-продакшеном. При включении функции VFR (Variable Frame Rate), можно получить замедленное видео slow motion в Full HD (96 кадров за секунду).
Минимальный порог выдержки также расширился по сравнению с предшественником — до 1/8000 секунды.