У 70d есть преимущество перед перечисленными тобой камерами, это система автофокуса Dual Pixel CMOS AF Live View.
В новой 7, которая ожидается к весне, тоже обещают такую систему автофокуса.
Реальный обзор от практического пользователя
Мысль о покупке этого девайса не дает покоя.....
вернулся со свадьбы - напарник расхваливал 70Д на которую снял свадьбу на прошлой неделе (с собой имел 60Д). В понедельник буду в конторе - посмотрю на отснятый материал.
Из спешного разговора за сигатерой хвалил высокие ИСО (мы на 60Д снимаем до 3200 .... для кого-то может быть неприемлимо - мне лично зерно не особенно мешает) и как не странно АФ с пластмассовым 50мм ф1.8. Не снаю на сколько нужен АФ , но интерессно посмотреть
- - - Добавлено - - -
kuznesovan,
7Д имел , продал и не жалею .....
6Д имеет напарник - на высоких ИСО - просто фантастика !!! и по сравнению с моей 60Д ДД (динамический диапазон) на порядок выше (снимали обок - сравнивали на перекурах с монитора камер... выставлял в
Свадебная съемка (видеоработы) пост 688 ) , хотя при "нормалных" условиях картинка вполне "схожая"
но я хочу камеру с вертящимся экраном ! может показться несерьезным аргументом , но у меня скейтер и кран - и без наклона экрана снимать очень трудно ...... ну и разница в цене
Гиорги очень интересует вопрос алиазинга на 6д. Если есть возможность - выложи то что снимали бок о бок 60 и 6д.
И еще очень интересно твое мнение
вот по этому вопросу.
Выходит, не только я один так думаю - 70Д предпочтительнее!!! Спасибо, братцы! Но до вторника время есть, буду рад почитать отзывы и советы. Удачи.
Меня и на 70-ке интересует вопрос алиазинга. Если сделали этот продвинутый автофокус (т.е. затачивали под видео), то должны бы и муар побороть (как на 5DM3). Процессор-то одинаковый. Или снимать без муара - это удел старших моделей?
Скачал к фотегу, но так и не нашел ответа на вопрос: "Какова продолжительность видеоролика, который аппарат пишет за один раз? Те же 12 минут, как у большинства Кенонов? 29 мин 59 сек., как у большинства фотоаппаратов? Или не ограничена как у
Panasonic Lumix DMC-FZ200?
Был в конторе, матерьял с 70Д видел на мониторе компа , сама камера была у оператора дома.... так-что попробовать не смог.
АФ с пластмассовым 50мм ф1.8 действительно превзощел все ожидания. На банкете с цветомузыкой на 1.8 опрератор специально рыскал по танцующим как по белым рубашкам так и по черным платьям .......ощущение что фокусируется оператор. Тоесть без "рысканий" взад/вперед как видел на 650Д, а немного невфокусе , доля секунды и ПЛАВНО обьект в фокусе .....неразу не заметил "скачка" в фокусе как вижу на камере Канон А1.
Альясинг и Муаре не тестировался а не на 70Д , а не 6Д .....не подумали . 12 октябра буду снимать в паре с оператором с 6д - если будет возможность посравниваем с моей 60Д
Также имел возможность сравнить торт и первый танец снятый на 60Д + Сигма 10-20 на ф4.5 и 70Д + 24-105 на ф4 и обе на 2500 ИСО .......э
разница в шуме всетаки есть довольнатаки заметная (конечно в пользу 70Д)
на совершенно идентичных настройках контраста и насыщенности у 70Д картинка была сочнее (хотя это не были желаемым) ........еще раз подтведилось мое убеждение что мой 24-105 не лучший экземпляр ......
из новшеств которые знаю очень понравилась возможность ограничивать и минимальное значение ИСО в режиме АвтоИСО
кнопки !!!! что за дурацкая тяга к изменению месторасположения кнопок на корпусе !!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
сообщение продублирую и на соседнем форуме :smile_az:
Цитата:
кнопки !!!! что за дурацкая тяга к изменению месторасположения кнопок на корпусе !!!
И не говори, Гиорги. Особенно непонятно, зачем было перемещать кнопку увеличения снятого материала на левую часть корпуса! Ведь левая рука всегда имела точку опоры за объектив, в то время как правой можно было масштабировать (MarkII/60D и пр.). А теперь жутко неудобно.