-
Нет не спалишь ничего. Просто в профф пультах по выходу на запись с XLR есть всякие нюансы, которые должен знать владелец пульта. А на линейках вместо директов бывают инсерты )))))) Приходишь в кафешку, видишь большой пульт, спрашивай звукаря-у тебя на линейках директ выходы или инсерты, мне голую ведущую надо у тебя взять. Ах, инсерты, тогда организуй мне какой-нибудь аукс под это дело и микс с мастерового выхода. В худшем случае он тебя пошлет... в лучшем-зауважает )))))
-
Пошел учить последние два предложения! :) Кстати, а если он в ответ тебе скажет какую-то свою абракадабру, может еще есть фраза универсальная, чтобы добить его своими познаниями окончательно?
з.ы. А про голую ведущую - сильно! :smile_ay:
-
Ну да, он может сказать-я вижу что Ваш XLR не подходит к моему мастеровому выходу, я конечно в следующий раз привезу пульт который подходит под Ваш провод, а пока могу предложить специально приготовленную для Вас отдельную мониторную линию. А может Вы сами тут сегодня крутилки покрутите, чтоб я не испортил Вам аудиозапись, а я вашим фотиком в зале поснимаю
-
Я, когда нужна была голая ведунья, то просто подключал свой Zoom, к ее пульту (Во как завернул:smile_bv:, в контексте голой ведуньи - свой зум к ее пульту)))) ) Но если серьезно, то у ведугьи в 99% случаев, есть своя база от своего микрофона, соответственно она эту базу подключает к пульту музыкантов. Но не это главное, а то, что в этой базе есть (правда не на всех моделях) линейный выход, к которому я и подключался. Таким образом я получал звук чисто с микрофона ведущей и соответственно всех тостов и всего, что говорилось в этот микрофон))).
-
Подскажите, можно ли с помощью шнура тюльпан/мини джек подключить ноут (в микрофонный разъём) к пульту ведуньи, как писал выше Олег для записи поздравлений гостей Аудишином или Саунд Форджем. Никогда этого не делал раньше, а тратить кровные на Zoom в период мобилизации и нестабильности в наше Украине не хочу (может в военкомате автомат и снарягу ещё самому себе скажут покупать).
-
Да вроде как можно, но надо переключить чувствительность входа у ноута с микр на линейную.А иначе перегруз будет по входу.
-
Спасибо. Спрашивал потому, что пока нет возможности самому это проверить...
-
а я не умничаю. подхожу и говорю, что мне нужен звук с микрофонов, что я, мол, валенок в этом деле и полагаюсь на их мастерство ))
никто еще не послал и криво не посмотрел. наиборот, по-человечески начинают объяснять, что да как у них там организовано, часто свои провода одалживают, хотя у меня есть набор. как минимум получаю мастер-звук в записи. вчера вот, к примеру, получил на один канал микрофоны, на второй все фоновое (у dj-я был пульт шириной с ipad и с ним же на борту, и через него же он все выходы настраивал).
музыканты, чаще всего, отдают как раз мастер. и это неплохо, потому-что туда грамотно сведенные инструменты поступают.
засада бывает, когда два пульта - с одного какой-нить фон и микрофон ведущего, с другого - музыканты и микрофоны в зале. это просто трендец какой-то. надо подключиться к какому-то одному. и, вроде, логично цепляться к пульту с миком ведущего, но тот дурак бросает потом свой инструмент и берет из зала.
или цепляешься к пульту, а звук не идет. ни с тюльпанов, ни с xlr. и хозяин пульта разводит руками.
-
Исходя из опыта, что диджеи видят впервые аудирекордер и не понимают куда его подключить. Заранее узнал и созвонился с диджеем. Мне дали ссылку на пульт:
Подскажите, есть ли на нем возможность записать только микрофон и куда подключиться.
upd/ и будет два микрофона.
-
Исходя из предоставленной картинки пульта, могу предположить, что звук с него, можно взять только миксованный, то есть микрофоны ведуньи и музыка. Подключаться нужно в крайние правые 2 джека (Stereo Out), или на худой конец к гнезду Phones, расположенному чуть ниже. Плюс нужно учитывать тот факт, что уровень выходного сигнала в этих разъемах может меняться в зависимости от уровня громкости микрофонов и музыки (если только это не линейные выходы, уровень выходного сигнала в которых, не изменен). Соответственно делать поправку на рекордере во избежание попадоса на перегруз.