Цитата:
меня достали общие планы с алиазингом.
Как я тебя понимаю, брат!
Сави! Все правильно делаешь! Если говорить о ручной фокусировке, то родные стекла не очень то и нужны. Пикинг у Сони довольно неплохой. На клуб.фото.ру 80-90% снимков с А7\А7r это неродные фиксы.
Вот для фоторепортажа - да. Скорость автофокуса критичный параметр. Тут родные стекла очень желательны. Но мне даже китовый 28-70 у Сони вполне понравился. Не Зэйс, конечно, но вполне приличное стекло. (Как по мне, так на голову выше Кэноновских китовых стекол этого ценового диапазона).
Меню у Соньки как по мне - неудобное. Никак не привыкну (долго ищу нужные функции). Но три колеса и куча кнопок, на которые можно навесить очень много всякого-разного - оч. удобно. И эл. видоискатель удобная вещь. В темноте чуток лагает, но зато во-первых все видно, во-вторых видишь именно то, что будет снято, в третьих никакое солце не страшно ну и т.д.
Также мне очень понравилась фишка - фокусировка по ближнему глазу. Не просто лицо определяет, а еще и вычисляет глаз и по нему фокусируется. Не так быстро это происходит, конечно, как хотелось бы (даже с родным стеклом), Но вот в студии школьников на альбому так снимал - одно удовольствие.
Вообщем думаю тебе понравится. Единственный досадный минус - аккумы очень малоемкие. 250-300 снимков и усё (((((. Для длинных репортажей (типа концерта и т.п. неудобно).
З.Ы. ДА!!!! Чуть не забыл!!!! Зато сам процесс съемки очень напоминает старые пленочные времена. )))) Не строчишь, как из пулемета, а вдумчиво... ручками... Вообщем эстетика, млин... )))))