Я попробовала сфотографировать и снять на видео колечки на стеклянном столике. Да! Если окрытая диафрагма, то нужен штатив.... Сложность состоит в том, что штатив близко не поставишь к объекту... Вот пришлось упирать монопод в столик и кольца двигать ближе к объективу...
А вот капельки на паутине смотрятся круто! У меня ощущение, что господин Гарик работает на канале Дискавери.... И это у него неплохо получается! )))) будем ждать "фильму" про паучков!
Гарик а почему изображения такие маленькие? Хотелось бы размерчик побольше.
Дико извиняюсь, это у меня масштаб 30% стоял. :smile_bn:
Ээээ нет! Просил - получайте!
Эти же фотки + еще парочка архивом в полном разрешении.
Хоть я им еще не снимал, но твердо знаю - хороший объектив! Теперь, когда он приобретен, можно успокоиться и постараться перестать с такиой скоростью и размахом вкладывать все деньги в производство! Буду довольствоваться тем, что есть и больше ничего покупать не буду... наверное, как говорит, ну в общем все знают кто...:D
Объектив хороший, спору нет! Но требует максимальной концентрации внимания во время съемки видео. :smile_dg:
Ребята, еще раз открыла для себя этот объектив для видео!!! Это достойная замена для 70-200 на сборах жениха и невесты. (На прогулке, конечно, снимала 70-200 со стабом)
Удобства при съемке, что есть возможность снять крупный план и деталь не меняя объектив! (Второй оператор снимал общие и "по-пояс").
Второе- это работа стабилизатора! Можно делать кадры с движением и они будут плавными! Ну и то, что там диафрагма 2,8 - преимущество для работы в темных помещениях!
Добрый всем тоже стал обладателем этого объектива
это стоп кадр с С100
Ребята, кто-нибудь использовал данный объектив на кропнутой матрице? Насколько он хорош в данном случае? Интересуют только его макро-возможности:свадебные кольца в коробочке и т.д.
Я думаю, на кропе этот объектив выиграет по всем параметрам.
У него очень узкая ГРИП, возможности фокусировки огромные (очень юлизко можно снимать)
В данном случае получается, что кроп уже является своего рода "зумом", и ГРИП будет пошире. То, что и нужно, как по мне.
вот я тоже так поразмыслил, думаю его взять (на авито появился у нас вариант неплохой), т.к. по всем отзывам это то что нужно для путёвой съёмки макро, да плюс ещё и со стабом... Вообще в последнее время пришёл к выводу что видеографу-событийщику нечего даже и смотреть в сторону объективов без стабилизатора. Реально нужная вещь нам.))