Я тоже к этому склоняюсь. К тому же на следующий день работал с профи, они сказали, что я вряд ли напортачил, дело в неправильно поданном сигнале, то есть человек не знал свой пульт. Правда мне от этого теперь не легче (((
Добрый вечер, коллеги!
Мне нужна ваша помощь, недавно приобрели этот аппарат для записи звука, но в связи с тем что работаем первый раз с такой техникой и нет специалиста по звуку у нас возникли кое какие непонимания.
Кто хорошо владеет этой техникой, можете ли помочь?
Мой скайп- iltimer
ILTIMER, Добрый вечер!
Для начала отпишите о своей проблеме здесь. Может быстрее помочь сможем.
Добрый день!
Меня интересует больше всего какие настройки ставить при записи звука встроенными микрофонами, петличными микрофонами и при записи с пульта.
Петличные микрофоны взял модель AT803, шнуры специально длинные 3-х метровые...
При записи записываются лишние шумы...
ILTIMER,
а может быть все дело в микрофонах? Проверьте, как пишет со-встроенных! Если нормально, значит дело в микрофонах.
Там в настройках нет никаких сложностей: выбираете желаемый формат записи, режим записи (rec mode) и пишете. Уровень записи регулируется раздельно по-дорожкам, следите, чтобы не было перегрузок. Для этого выбираете либо peak reduction, либо auto level, либо limiter.
Что непонятно? :)
Вот
тут писал про "вертолетный шум". Возможно, поможет нажатие кнопки "menu" во время записи.
Я на зуме использовал родешный переходник.Вроде фирменный.Фон.Убрал переходник и:"-о чудо!" Причину шумов которую я искал несколько дней обнаружил в "фирменном" переходнике РОДЕ.Нет переходников в тракте?
Привет ребята вот заказал я себе этот аудио-рекордер хотел вас спросить какие кабели нужно к нему докупить чтобы подключить его к пульту музыкантов, заказал но не знал что к нему не идут кабели.
Смотрю у него в комплекте идет только Mini USB Cable, 2GB SD Card, 3 x AA Batteries...Посоветуйте пожалуйста что к нему еще докупить. И если можно тыкайте пожалуйста как вы его подключайте на пульт музыканта чтобы записывать чистый звук с него.Спасибо Заранее всем за помощь.
maestru85, доброго времени суток!
Я бы посоветовал купить двойной джек-тюльпан (джеки в Таскам, тюльпаны в пульт),
http://savepic.net/4116584.jpg
двойной джек-джек ( джеки и в Таскам и в пульт)
http://savepic.net/4110440.jpg
и третий спаять с одной стороны джек-стерео один, с другой два джека моно в Таскам.
http://savepic.net/4099176.jpg
Если Вы работаете с одним и тем же диджеем или музыкантом, то нужно у него узнать, какие выходы идут из его пульта на линейный выход, а если с разными, то вышеперечисленного набора кабелей должно хватить на все случаи жизни.
Грамотный и доходчивый ответ от Гены. Респект за такой обширный и информативный пост.:smile_ay:
Лучше же подключаться с микшера перед пультом, но наши ДиДжеи доморощенные не знают даже своего пульта и говорят: "- да тыкай сам куда хочешь". А вот как перед пультом подключаться я сам не знаю. Один раз мне сказали что садим рекордер звук на пульт и что я могу подключиться только с пульта на линейный выход, но это писать с музыкой и голосом самого диджея не всегда трезвого и как правило с тупыми шутками-репликами. Но это уже частности. В общем в моем арсенале еще ЭКСЛэровские разъемы на всякий случай. К тому же микрофон направленный тоже через ЭкСЛР подключается.