Коля сегодня на ночь попробую.ты не сказал с каким битрейтом выводил и с КУДОЙ или без(это чтоб твои условия соблюсти)
Дядя Сережа,
Битрейт - 24 mb/s
С CUDA
Так же вывожу до 4 часов видео, проблем нет.
В процессе монтажа выскочило окно
http://i080.radikal.ru/1306/aa/47fbc843a874.jpg
Удалить ничем не могу. Такое уже было пару раз...Отдавался премьеру на пересчет, как он в окне и предлагает, и продолжал монтаж. Но когда речь идет о длинном куске видео, то перспектива ожидания, пока премьера пересчитает этот кусок, совсем не радует. Как избавиться от сего недуга и как избежать появления этого сообщения в дальнейшем?
Maksol, а какая у вас дисковая система? может стоит пересмотреть распределение ресурсов на дисках?
Жека а можно подробнее? Когда монтирую 3-4 камеры, тоже возникает данное окно. Обычно тогда, когда перемещаю видео на одной из дорожек.
3 винта: система, рабочие файлы включая кеш, проекты-футажи-диск для рендера
у меня рэйд 0 для проектов. там же cache файлы. система на отдельном диске, папка "users" ("пользователи") на отдельном диске полностью (то есть на системном диске только папки windows и pogram files и больше ничего). футажи на отдельном диске. музыка на отдельном диске.
справедливости ради скажу, что больше двух камер не монтажу. после каждого крупного проекта (иногда и в процессе) удалаю media cache files.
прямо сейчас буду ставить систему на ssd, так что исчезну на часок )
Ни каких нарушений здесь нет. Просто надо иметь терпение, пока этот процесс закончится.
При создании нового проекта, как все знают, просчитываются пики аудиофайлов в кеш. При вложении секвенции в новую секвенцию все нормально пока не производится никого действия с аудио дорожкой (нарезка и прочее). Как только произвели действие или добавили аудиофайл и включаете воспроизведение начинается новый просчет пиков аудио данной секвенции в кеш. Особенно часто это происходит при работе с мультикамом, который использует вложения секвенций.
Это данность и не надо с этим ничего делать .
Цитата:
система на отдельном диске, папка "users" ("пользователи") на отдельном диске полностью (то есть на системном диске только папки windows и pogram files и больше ничего). футажи на отдельном диске. музыка на отдельном диске.
У меня точно так - 4 винта, в общем 6 тб. Всё раскидано по разным дискам. Система на SSD. Проблем таких, как у Олега никогда не было. Всё удалаю из папки media cache files систематически, после двух, трёх сделанных проектов.
У меня тоже система на отдельном диске. Всего 3 винта. На системном диске все установленные программы. Все проекты и исходники на отдельном диске. Кеш чистится всегда после готового проекта. Но возникает это, как сказали выше только на мультикаме, в остальных случаях оно мне не мешает, как впрочем и в этом случае. Просто приходится немного подождать))