В мультикаме есть возможность выбора канала звука одной из камер или опция "сдедуй за мной" т.е при переходе с одной камеры на другую переходит и звук соответствующей камеры.
Если есть необходимость во всех треках, то после завершения нарезки мультикамом в секвенцию мультикама просто вставляешь недостающие треки из сорз монитора (конечно открыв там нужную секвенцию камеры) синхронизируя разными методами.
Это реальный гемор. Проще, как предложил Сережа - вывести смешанный звук отдельным рендером и потом подставить с синхросеквенцию. Правда в этом случае при подрезке видео, нужно подрезать и аудио, потому, как залинковать видео и аудио, в данном случае не получается (во всяком случае у меня)
Друзья. Есть ли действенный способ убрать (смягчить) звук ветра в премьере?
Рассмотрю варианты экспорта в аудишн. :)
Цитата:
Есть ли действенный способ убрать (смягчить) звук ветра
Гарик, выложи фрагмент для пробы ?
Гарик,
вот два варианта(и твой там же)
- - - Добавлено - - -
выскажи пожелания, то или не то сделал ))))
- - - Добавлено - - -
Гарик. послушал трек и пришла мысля, правда опосля. Надо было диалоги делать на армянском, а этот русский пустить переводом(почему то вспомнил перевод в фильме "бриллиантовая рука" когда переводчица с бесцветной интонацией после итальянцев начитывала.)))))
Дядя Сережа, мысль кайфовая, респект! :D Думаю, это только усилило бы впечатление.
Файлы посмотрю позже. Кстати, в динамиках компа едва слышно (офисные), а вот в зале когда ролик показывали, капец просто...
Серег, слишком много артефактов.
Первый файл особенно.
Пробовал по этому уроку, результат получил примерно как у тебя
https://www.youtube.com/watch?v=jWgfQHyzOIQ
Была мысля подпилить низкие и немного средние частоты. Надо будет попробовать.
Я делал в саундфорже(на работе нет аудишена), но принцип тот же-нойс редактор. 01-профиль по начальному пустому куску перед голосом(там есть и шум и ветер. 02-за профиль взят кусочек ветра по середине фрагмента.Если хочешь без нойс редактора, то для мощных широкополосных колонок надо обрезать низа в этих диалогах-думаю до 150гц, голос правда посуше станет
с месяц назад снимал "показную" свадьбу для нового свадебного бюро.........жених пел под гитару, записывал на петличный микрофон на 60Д на трноге , наушники неимел и сам набирал перебивки вторым аппаратом . Только что обнаружил, что весь звук испорчен шуршанием микрофона о галстук (признаюсь - мой недосмотр).........
Какие существуют способы борьбы с "шуршанием" ...кроме заново записать?