-
Не прав! :P
Это лечится кликом мыши. Неприятно но не критично.
В следующий раз отобью баланс по кельвинам (на камерах только так работаем), посмотрю на результат.
-
Добро бы, чтобы так! :smile_ay:
Но Марк три все равно лучше! :P
-
И по кельвинам тоже уходит. В марке 3 будет чуть желтоватая картинка, в шестерке - краснит.
-
Цитата:
В марке 3 будет чуть желтоватая картинка, в шестерке - краснит
Поддерживаю. Тоже заметил некую желтизну. Но уж лучше желтизна, чем краснота, ИМХО.
Цитата:
Но Марк три все равно лучше!
Ну вот, опять за старое...))))
-
Цитата:
Но уж лучше желтизна, чем краснота
А ещё лучше немного в холодные тона уводить, на много легче картинка правится.
-
В этой ситуации, конечно, плохо то, что шишки набиваете вы, владельцы, а хорошо то, что еще пока не владельцы могут сразу для себя сделать нужные выводы, а некоторые ( :[ ) лишний раз укрепиться в правильности своего не выбора! :P Так что, заканчивайте с недостатками, положительный опыт - в студию! Пусть меня сожрут жабы, что я до сих пор не купил этот чёртов девайс! :smile_bm:
-
Ох, Гена, Гена...:D
Ну какие шишки? Ты читашь между строк.
Все нормально. Ни разу не пожалел что взял шестерку. Ну НИ РАЗУ.
Те задачи, под которые он обозначен в работе - отрабатывает на ура. МаркII не справился бы :P:D
-
Геныч а 6d mark 2 купишь ?
-
-
Слухи:
- что EOS 5D Mark IV будет толкать спецификации еще выше
- что по слухам Canon "студия камера" будет направлена на "общее качество изображения"
- не будет 3D
- к началу 2015 году будет 4 новых зеркалок: EOS 6D Mark II, EOS 5D Mark IV, новый EOS-1, и EOS-1s - два из этих камеры должны быть объявлены в следующем году
- средний формат является "еще вариант"
Источник
-
При монтаже очередной свадьбы выявил артефакты на первом кадре.
http://s26.postimg.org/556g1fflh/201...5_22_28_22.png http://s26.postimg.org/6iy2wqeut/201...5_22_30_18.png
Пока увидел только в двух клипах, мелочь а не приятно. Свадьба была в августе не помню даже уже что могло вызвать такой трабл. После вроде такого не замечал.
-
Это в 90% может быть проблема с флешкой, эту проблему на N-ном форуме обсуждали.
-
Я тоже на это ссылаюсь, но больше думаю, что это карт ридер. Точно не помню. но примерно в то время я купил новый, т.к у старого что то с контактами случилось.
-
у меня иногда такое бывает при длительном хранении. На случайных фрагментах такая ерунда. Запись "стареет", монтаж надо быстро делать. )
-
Цитата:
монтаж надо быстро делать. )
Ну да, больше года, это многовато. Клиент злится от нетерпения, потому и "косяки" такие.
-
фигасе, артефакты!!! выпадения как будто с кассетной цифры, я в шоке!!!
kkurokk, а какие флешки пользуешь? врядли такое могло произойти из-за карт-ридера, хотя фиг его знает
-
Transcend. Примерно такой опыт у меня был еще на панасе 154-м только там было прям по середине файла и причиной был китайский картридер, слабый контакт вот и пожалуйста.
-
Доступна новая оф. прошивка для Canon EOS 6D (Версия 1.1.4)
Версия встроенного ПО 1.1.4 включает следующие исправления и улучшения:
Исправлена неполадка, при которой невозможна передача некоторых изображений на мобильные устройства с приложением EOS Remote.
Исправлена ошибка в руководстве по функциям на немецком языке.
Исправлена ошибка в руководстве по функциям на корейском языке.
-
Сегодня чуть-чуть довелось попробовать новый 6D. Купил вчера Дяде Сереже (прости, что выдаю тайны). Привезли на работу, Проверял тщательно, используя
eosmsg для просмотра срабатываний затвора - 16, из них 4 были сделаны мной: 2 кадра - для проверки скорости фокусировки (объектив тоже мой, рабочий 24-105, так что два кадра били сделаны зря), 2 кадра с закрытой крышкой для проверки битых/горячих пикселей. Про программу для проверки пикселей (
deadpixeltest) писал буквально
вчера, так что не буду описывать процесс, скажу о результате - обнаружилось 8 горячих пикселей в ручном режиме при ISO 800 и выдержке в 5 сек, битых (мертвых) не было, в том числе и при ISO 100 (1 сек). Прошивка 1.1.4, что соответствует состоянию с прошивками на сегодняшний день, на АКБ выдавлено 201403. Аппарат новый. Серийный номер на корпусе совпадает с данными в свойствах файла.
Сегодня сделал еще несколько снимков и чуть-чуть видеофрагментов. Использовал объективы 24-105, 70-200 f/2,8 IS L, 40 f/2,8 STM. Качество снимков и видео отличное, даже несмотря на то, что в настройках видео было выставлено высокое сжатие. Фото снимал без вспышки в помещении, но даже при небольшой выдержке в 1/15, 1/25 и 1/40 фото получились хорошо, без смаза. Видео буду дома смотреть на 40", на компе - все нормально, там где резкость должна быть - она есть, там где не должна - она тоже есть (при съёмке действий на улице из окна), благодаря большой глубине резкости при диафрагме 8 - 14 (70-200 f/2,8 IS L). Примеры не выкладываю, интернет на работе не очень, да и смотреть особо нечего. Может позже из дома что-то положу, да и то по просьбе Дяди Сережи.
Из хотелок: вот бы Canon сподобился и сделал контроль фокуса/резкости, так, как это реализовано в ML и было на старых пленочных зеркалках советских времен (Зенит, Киев, Практика, про Никон и Canon не знаю, не пробовал). Про остальное не пишу, это скорее крик души, т.к. на мою (рабочую) 70-ку что-то все никак не сделают ML.
Доступ с поздравлениями Дяди Сережи открыт, можно поздравлять его с приобретением, однако он пока облизывается в ожидании посылки. Сейчас иду на почту отправлять EMS.
Дядя Сережа, с обновкой тебя! Удачи.
-
Саша, если не трудно сравни с 70D, интересует видео. Видео выкладывать не обязательно, достаточно будет твоего мнения.
-
А-ааа, Серега, да ты ведьма куркуль, втихаря решил нас всех кинуть!!! :smile_gamer: Всё прибеднялся, пасясь в темах бюджетных моделей типа Фэзэтов 200 и прочих, всё тесты требовал, Юру, вон, подсадил на этот самый Фэзэт, а у самого губа не дура - на целый 6D раскрутился! Поздравляю! :smile_az: Пусть работает долго и радует хозяина своей бомбовской картинкой! Кстати, Серега, с тебя тесты и полное заключение о том, чья картинка вкуснее - фотика или камеры!
-
Спасибо Саше за труды, что не отказал помочь в приобретении 6д. Ген, да че там тестировать и так все ясно, что камера по картинке отдыхает. Купил этот фот чтоб сымать в школах, садиках не совсем стыдно было. А то мамаши на выпускные приходят с Марками, да с Никонами 600,800. А я имею бледный вид с 600д. FZ200 гениальный аппарат в своем сегменте, думаю что ребятам он хорошее подспорье в двукамерке
-
Сережа с обновкой! Пусть служит верой и правдой тебе на пользу и людям на радость!)))
-
Серёжа, поздравляю с обновой! Пусть приносит доход семье и безотказно работает лет 20! А насчёт FZ 200 ты правильно сказал, что
Цитата:
FZ200 гениальный аппарат в своем сегменте
для многокамерки на детские мероприятия, это то, что нужно. Я хотел его продать, но при монтаже выпускных в садике, сравнив кадры(крупняки) с 900 Панаса и FZ 200, пришел к выводу, что пусть он служит во благо нашей семьи.
-
kkurokk, Володя, твою бы идею вчера днем, у меня как-то мозгов-то не хватило (наверное все-таки, голова маленькая, 62-й размер). Вообщем я сегодня попробовал примерно в одно и то же время отснять с двух мест, но настройки точно не скажу, знаю точно что в Av режиме на обеих камерах, ISO на "шестерке" было что-то около 1250, но дырка 8 или 10. Специально для этого случая в 70Д поставил высокое сжатие (IPB), включен сервофокус, но объектив стандартный 24-105, ISO 400, дырка 4,5. Для более детальной настройки не было времени, я же все-таки на работе. Мне обе картинки нравятся, но все-таки на 6D более выразительная, глубже ДД, но так и должно быть, ведь это полный кадр и одинаковое количество пикселей имеют большие размеры, а это много что значит. В любом случае, если есть желание и возможность скачать, то
здесь. Ничего не исправлял, просто добавил титры и перегнал в .mpg средствами самого Премьера (в Медиа Енкодер не экспортировал). Звука нет. Возможно качать нет необходимости, можно просмотреть прямо с Яндекс-диска, но если скачать, то можно посмотреть на ТВ. Удачи.
-
Саша, респект) Мне достаточно))
-
Сережа, с обновкой!!! Удачных кадров... и... и шо бы было кому их продать! ))))
-
Сергей, с покупкой!
-
Спасибо, ребята, правда фот еще до меня не доехал, пока только облизываюсь ))) Саша, долго метался между сони 7 и кенон 6д)))) Но благоразумие возобладало, да плюс уже имеющиеся под кенон стекла.
-
Цитата:
Юру, вон, подсадил на этот самый Фэзэт, а у самого губа не дура
Еслиб Серёга меня на
6D раскрутил, то яб уже вместе с этим 6D в коридорчике ночевал бы. :D
Серёга, поздравляю с покупкой. Пусть прослужит тебе
верой и правдой лет этак 100.
Надеюсь что ты уже прикупил хороший, водонепроницаемый бокс к 6D. :[
-
Цитата:
Надеюсь что ты уже прикупил хороший, водонепроницаемый бокс к 6D.
аквабокс теперь долго не понадобится-я поменял красное море на черный фотик )))))
-
iuraiura, водонепроницаемый бокс стоит дороже аппарата! Куда торопишь человека, пусть денег заработает сначала!!! :D Удачи
P.S. (не в тему, но не реклама)! Нарыли новый инет-магазин благодаря Сергею. И цены нормальные, и аппарат правильный (не левак, не юзанный), и работают оперативно, причем с подстраховкой в сроках (обещали доставить только в среду, но привезли в понедельник (в этот же день), хотя причина, возможно, в празднике Ураза-Байрам, магазин на ул. Гиляровского, рядом с главной мечетью Москвы)
-
Цитата:
Нарыли новый инет-магазин благодаря Сергею. И цены нормальные, и аппарат правильный (не левак, не юзанный), и работают оперативно,
и цены не то что нормальные, даже ооочень демократичные)))) по сравнению с "плеером"
-
Господа, а не могли бы ли вы поделиться ссылочкой на упомянутый вами инет-магазин? В приват, еесно, ибо реклама. Для тех, кто на периферии такие магазины весьма актуальны.
-
Предлогаю кинуть ссылку на магазин в соответствующей теме, всем будет полезно
http://wedframe.ru/showthread.php?t=2583
-
Цитата:
Господа, а не могли бы ли вы поделиться ссылочкой
бросил ссыль в соответствующую тему, смотри пост №115
-
Спасибо! Тема создана нужна, многим поможет в муках выбора.
-
Ну вот наконец то доехал до меня 6д!!!!. Еще раз, большое спасибо, Саша(kuznesovan)за желанную посылочку ))))) Надеялся что тамрон 17-50 на фокусном после 24 не будет веньетировать, но он блин на всех фокусных вплоть до 50 имеет жирную виньетку.Так что пока в арсенале к 6д есть только никоновский полтяш через адаптер с подтверждением фокуса. Теперь буду копить на какое нибудь стекло. Вовремя тут Олег(Maksol)подлил медку на счет 24-105 )))))))))Но в первую очередь наверно надо 50\1.4 прикупить. Кстати Гарик, ты как то обмолвился что снимаешь в 720-50р. А как дела с шаттером в режиме 720 50р ???? Длиннее 1\60 не ставится. Или у тебя через МЛ ?????? А вот интересно что будет если забить и снимать на выдержке 1.60 ????? Чутье то упадет это понятно, а не будет ли мелькания???
-
Цитата:
Надеялся что тамрон 17-50
Так у него байонет EF-S они ведь не совместимы, можешь зеркало повредить.
Цитата:
интересно что будет если забить и снимать на выдержке 1.60 ????? Чутье то упадет это понятно
С такими рабочими iso выдержку меньше 1\100 вообще не ставлю)
-
Вот, мля-я не знал((((( Но все работает чики-чики. И автофокус и стаб и все данные отрабатывает. А как зеркало повредится??? А у полтяша 1.8 такой же байонет. Объектив внутрь то не заходит!!!
- - - Добавлено - - -
Вов, а какое макс исо используешь при видео ???