-
Vector A, провода экранированные купи. Ето походу помехи от проводов идут. Надо спец провода покупать, мне так говорили когда-то, когда звук не чист, дело может быть в проводах....
-
Возможно, конечно. Неужели панасовцы не удосужились предусмотреть эту бяку? Микрофон тоже панасовский.
-
Vector A, может это проблема конректного образца микрофона? Другой попробовать есть возможность?
Я бы сразу предложил тебе попробовать с "оригинала", т.е. микрофона с XLR разъемом.
В магазин на проверку сходи.
-
Похоже, придется попробовать другой микрофон. Это всяко проще, чем сразу перепаивать кабеля. Не знаю, у кого из коллег есть XLR, правда. Кстати, у меня друзья музыканты и у них точно должны быть с таким разъемом. Вариант?
Хотя можно попробовать и с джеком. На старой-то камере этот тоже фонит.
-
Володя, выложи скрин своего самодельного переходника
-
filin, Игорь, разъясни, с какими настройками ты снимаешь на улице при ярком солнце(шаттер диафрагма) как обходишься без ND фильтров
-
Сергей снимал на улице очень мало. Шаттер " авто " , диафрагма тоже в авто выставляется F 6-8 ( не крайние значения ). По " зебре " пересветов нет ( как в камере, так и в монтажке ) . Считаю что ND фильтр нужен , но в свадебной суете не представляю как оперативно поменять ( не заляпать , не разбить ). Поэтому пока обхожусь только защитным. Да и первая свадьба только в июле ( добиваю садики ).
Ниже оригинальные файлы в солнечный, обеденный день. Один файл выбрал из тени на солнце. Так что суди сам о картинке. Пресет родной ( сцена 1 ).
-
Цитата:
По " зебре " пересветов нет ( как в камере, так и в монтажке ) .
Игорь, на солнце очень опасно в автомате снимать.Динамика очень большая. так что пересветов никак не избежать.А представь что перед тобой невеста в белом платьи. Вот rgb Parade твоей картинки, самые жесткие места, но пересветы есть и по всему ролику. шаттер наверно у тебя оооочень маленький(типа 1/500), но картинка хорошая и строба не вижу.Это наверно благодаря 50р
http://savepic.org/3566083m.jpg
-
Да,50 p. Согласен " авто " есть авто. Это была первая съемка ( настройки не изучены ) + монитор на солнце полная ...опа . Шаттер ,заглядывал пару раз, 1/250-1/350. Ничего привыкну. Подкинули пару пресетов , картинка " повкусней " стала.
-
Цитата:
монитор на солнце полная ...опа
Это единственный момент который меня огорчает в этой прекрасной камере-невозможность оперативного контроля по видоискателю (((((((((((((((((((((
А может тебе попробовать шаттер на солнце поставить на 250 , а колесом управлять диафрагмой(т.е. в полном ручнике)а можно при таком фпс(50) и наоборот попробовать поставить дырку5.6 на постоянку, а шаттер на колесо.Это на улице
-
Цитата:
попробовать шаттер на солнце поставить на 250 , а колесом управлять диафрагмой
Да , спасибо ,так и хотел пробовать - эксперементировать. Выбрать оптимальную выдержку и крутить колесо диафрагмы. Времени как обычно не хватает.
А меня еще, ну очень сильно, огорчает управление некоторыми функциями ( в том числе скоростью затвора ) только через монитор. Закрыл его и все , как без рук.
-
Цитата:
( в том числе скоростью затвора ) только через монитор.
во блин удар в поддых, а на колесо нельзя вывести
-
Цитата:
Володя, выложи скрин своего самодельного переходника
Не совсем понял... скрин - это же снимок экрана, вроде...
Схему распайки я выложил
ТУТ
Если думаете, что фонит из-за переходника, то нет. Я пробовал на старой камере, там Panasonic VW-VMS2 предусмотрен инструкцией. Ситуация та же. Похоже, просто наводка вблизи базы телефона слишком сильная и с этим уже ничего не поделаешь.
-
не правильно выразился хотел посмотреть на сам переходник, как он у тебя выглядит
то есть фото
-
-
А микрофон твой панасовский динамический или кондесаторный ? вроде переходник нормально выполне(надеюсь все провода с экраном?)
-
Микрофон конденсаторный. Услышьте меня, дело не в переходнике. На старой камере разъем мини-джек, как и на микрофоне, ставится без переходника. А помеха та же самая.
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=82332418-17-73&n=21
-
Цитата:
решил попробовать мик со старой камерой - опять помеха.
Володя, ты ж на этом не акцентировал внимание, я думал тоже с переходником проверял. Тогда с микрофоном и разбираться надо.Может провод у мика хилый(большое сопротивление) поменять попробовать )))Вобщем на старой камере довести мик до ума, а потом на новую прилаживать
-
Ну да, тут уже я не учел, что очевидное для меня не является таковым для остальных. Извиняюсь.
Цитата:
Может провод у мика хилый
Возможно. Но перепаивать страшновато. Уж больно там все тоненько и нежно, а риск остаться в сезон без мика как-то не шибко вдохновляет на эксперименты. Мало того что доп.расходы получаются, банально найти нужно где купить. В нашем "мегаполисе" ничего подобного нет. В общем, попробую найти другой мик и потестить, а там видно будет. В конце концов, если не торчать рядом с базой радиотелефона и вблизи радиопередающих антенн(был опыт, около базы таксистов), то в остальном мик вполне устраивает.
-
попробуйте одеть на кабель дополнительный экран - прямо сверху ничего не разбирая. Може и помех не будет от базы
-
Где-то валяется ферритовое кольцо, может его надеть?
-
Ребят я дико извиняюсь. Тема
не отворачивается ?
-
Подчистил тему. Ребята, повторяю,
в профильных темах общаемся только по существу.
Цитата:
монитор на солнце полная ...опа
Парни, если на камере глянцевый дисплей, то проблема решается очень просто - включением зебры.
Когда купил семерку (Z7), то первые съемки жутко пересвечивал, потому что на солнце попросту не видно нормально изображение.
Давно уже работаю только по зебре. Результат не пересвеченная картинка, которую лучше "подтянуть" на монтаже, чем смотреть на белые пятна.
-
Цитата:
Давно уже работаю только по зебре
То же самое.. Раньше зебра стояла на 100%, потом перевёл на 80% - на много лучше стало.
-
Цитата:
просто - включением зебры.
Гарик про зебру понятно, более того есть гистограмма которая тоже очень помогает. Проблема в том что через монитор управление некоторых функций ( например скорость затвора ). А тут уже теряется оперативность ( войти в меню а потом еще и присматриваться ). Ребята клеят матовую пленку от айфонов- телефонов, но жалуются на искажение цветов.
-
Вот моя история. купил данный девайс по красивой раскрутке маркетологов для детсадов и школ. из плюсов - это 50р и качественней цветопередача, далее одни минусы.
заявленный угол 29,8 не соответствует паспортным данным, а составляет 33, снимать "в лоб" на таком угле просто невозможно.
автофокус напрочь отсутствует, на картинке сплошное мыло. теперь только понимаю зачем сделали на фокусировку самое большое кольцо и функцию "фокус ассистент".
колесиком крутить зум крайне не удобно из-за очень тонкого колечка.
на ручных настройках при зуммировании картинка уходит по яркости очень сильно, приходится сразу двумя пальцами крутить: одним зум, другим диафрагму.
камкодер шумит даже при дневном овсещении, картинка на ночных съемках просто шокирует, шума очень и очень большие даже при накамерном бисветодиодном светильнике на 312 светодиодов.
после часа съемки начинает достаточно обильно греться, а что будет когда станет жарко?
при циклической записи камера один раз переключилась на другой слот, теперь съемка ведется только на слот №2, на первый слот настройками вернуться больше нельзя...
аккумулятора едва хватает на отсъем 2 часов видео.
- - - Добавлено - - -
И еще, "добил" таки сервисменов, они выдали, что заявленный угол 29,8мм они меряли ПО ДИАГОНАЛИ... :smile_bm:
-
А у Вас точно Panasonic AG-AC90 ? :)
Первый раз такие гневные отзывы слышу. Да, камера не без недостатков. Но не настолько же.
Цитата:
шумит даже при дневном овсещении
Странно, тут по косточкам разобрали шумы в лоулайте, а у Вас днем шумит :smile_bn:
Да и с автофокусом проблем не было. По экспозиции на длинном конце соглашусь ( физика однако, хоть и явно выраженная ). Выход: или "зум" ногами, или " авто " ( довольно корректно работает ) на время масштабирования. Снимал на солнце ( очень сильном ) не заметил что камера чересчур греется. Хотя один владелец писал что единожды при жаре камера отключилась ( если не ошибаюсь на доли секунды ) ,неизвестно частный случай или закономерность( тьфу 3 раза ), повторюсь: работал в жару ---без проблем.
-
Цитата:
на ручных настройках при зуммировании картинка уходит по яркости очень сильно
Не совсем понял, что имеете ввиду? В смысле - переменная светосила объектива на разных фокусных?
А шум при дневном свете - это действительно плохо. А шумодав в автомате или OFF?
Штатный аккум на 2 часа съемки - это не так уж и плохо.
З.Ы. Про зебры... у меня обе включены 100% и 70%. 70 - для лиц, а 100 для бликов (источников света).
-
Хорошая камера
-
Информативный пост )))
Вы думаете ? Знаете ? Или владеете ?
-
Испытание камеры в разных условиях
https://vimeo.com/62799076
-
Приобрел взамен безотказной старушки Sony VX2100 по причине смены формата. Отработал на AG-AC90 сезон. Недостатки конечно есть, на автомате съемка - отстой (если уж и приходится маленько поливать, то обязательно Б/Б если не отбить, то хоть убрать с авто, потом на посте потянешь), за автофокусом нужно присматривать (иногда убегает на "задник"), кое-что немного раздражает в управлении, но в принципе, за эту цену (брал в Киеве за 2200 у.е.) считаю вариант неплохой. Перед покупкой пересмотрел кучу роликов с разных камер близких по стоимости, но почему-то приглянулась именно с этого Panasonic -а. Картинка приятная, да и при недостатке света, если честно, то от таких матриц ожидал худшего. Угол объектива, если сравнить с VX2100, то у Sony он с шириком Canon WD-58H X0.7 гораздо уже. Звук с родных микрофонов тоже не плох, на банкетах возле колонок перегруз не ловит, пишет насыщенно и четко. Но если говорящий далеко от камеры, то ловит все вокруг больше чем старушка 2100. В общем иногда нужна пушка. Короче прижился "Панасик" у меня, кое-что докупаю и будем дальше работать вместе. Если что по камере интересует, спрашивайте, буду рад подсказать.
-
Как бюджетный вариант очень даже нарядно. Но нет не наш "формат"...
- - - Добавлено - - -
Для фанатов скажу - да, неплохо и конкурентно!
-
povesa,
После отработанного сезона также ничуть не пожалел о приобретении, как и многие другие владельцы.
Цитата:
Но нет не наш "формат"...
Гена стесняюсь спросить какой тогда "ваш" ( в кавычках т.к. не понял ты про себя в множественном, или от имени коллектива ) формат и его приоритеты? Варианты в студию ( DSLR не предлагать ).
И кстати ( наверное не совсем обьективно , но все же ) Panasonic AG-AC90 попал в номинацию
Лучшие профессиональные видеокамеры 2013 года
Если что я не фанат , а ремесленник которому по нраву его инструмент :)
-
-
Есть свои недостатки у 90-ки. А где взять идеальную камеру? Которая удовлетворила бы все и всех. Сколько копий поломали на разных форумах, по поводу, что лучше. Все относительно. Кто-то говорит, что Мерседес и BMW лучшие в мире машины, а кому то и Ланос за счастье. Но 90-ка по праву сегодня заменяет Соньку 2100 как камеру всех свадебщиков определенного периода нашей истории в свавидео, в соотношении цена/качество. Я не говорю десь о операторах, которые предпочитаю DSLR. И ко всей существующей видеотехнике, несомненно нужны руки и голова! Пока микрофона не купил, все затрудняюсь какой выбрать. На предыдущих камерах (60-й, 84-й Панасы) много лет использовал ATR 55 и был доволен. Но то были наплечные варианты камер, тут совсем иные размеры. Но и цена Роде и АТR 55 существенна и Роде не пользовался, не знаю, что о нем сказать. Использую с камерой монопод Манфротто, купил для записи звука Таскам 05, хочу также в новом сезоне взять стедик и может определюсь с микрофоном. Родного аккума хватает на 4 часа. Можно брать смело еще одного китайца за гривень 350
http://digitalvideo.com.ua/index.php?productID=14015 и вперед.
-
Я тоже микрофон так и не взял. Пишу 5.1 , вроде как и нормально , жалоб не было, товарищ пишет в 2-х канальном и говорит что устраивает вполне. Про рекордер думаю , но пока не взял. Коля пресетами пользуешься родными или выставлял настройки ?
-
Немного експериментировал. Нашел в инете какие-то пресеты, выставил и применил. Потом задолбался в монтажке исправлять и решил лучше на камере ничего не крутить, а потом делать в монтажке всего добавлять, цветокорректить и исправлять. Так и делаю по сегодня, так как то мне проще. Причем, мне как то легче это делать с AVCHD, чем в свое время с SD форматом.
Повторюсь, камера своих денег стоит. У меня напарник Олег уперто до сих пор снимает на 84-й Панас (мы с дуру 2 штуки взяли). Я перешел на 90-й и 84-й Панас (тяжелая бандура и жрет енергии немеряно) даже в руки не хочу брать (валяется без дела). А в свое я был также приверженцем больших наплечных вариантов, а сейчас полюбил эту малышку. Уже и напарник потихоньку здается, говорит, наверное, ближе к весне будем брать еще одну 90-ку. Хотя есть деньги на 130-й и на 160-й панасы. Просто сейчас не вижу смысла платить больше. Я продолжаю упрашивать клиентов, чтобы они покупали флешки для бесплатного сброса ХД видео (специально просчитываю ХД файл, "гоняю" машину, палю електроенергию, а они говорят, что их и качество ДВД устраивает. Непонимаю!!!
-
По свадьбам с HD проблем нет. В 13 году все заказывали DVD + HD. А вот с садиками-школами ребята жалуются что даже на халяву не хотят брать. В
этой ветке много исписали. По пресетам: нашел в интернете один на улицу другой в помещении. Попробовал , понравилось так и оставил. Тот что в помещении шумов даже на 30 dB практически не видно. Но оставил и заводской сцен1. Цвета тянуться хорошо.Оставил на случай если освещение " подозрительное ". Если интересно: снимали двумя P90 на пресете " для помещений ". Свет был какой то странный ( то ли галогенки, то ли еще какие ) по потолку от них несколько цветов было. ББ правил :
http://www.youtube.com/watch?v=WfKuaFvvDYY http://www.youtube.com/watch?v=N03E0PHc6OQ
-
Ну вот украинцы и дождались. В связи с резким падением гривны и ростом доллара цена на 90-й Панас взлетела вверх. Еще буквально две недели назад камера стоила 16.800 грн. а сегодня-18.900грн. Сегодня доллар на межбанке перевалил позначку 9.40грн. А был недавно 8.15. Также резко пошла цена вверх и на другие камеры и технику. А цены на свадьбы стались в гривнах прежние, блин.