-
Всем Привет!
Появился вопрос по части теории. Просветите что есть Resume? Хочется знать и понимать, что это такое и области применения т.е. в каких видах меню бывает и для чего нужно. Также интересует практическая часть как узнать есть ли в диске это Resume и как найти его. В общем прошу рассказать по подробней об этом тех кто знает.
-
возобновление просмотра с места прерывания. Смотрите фильм, вызываете попап меню и нажимаете просмотр какого-нибудь трейлера, после его просмотра, воспроизведение фильма продолжится с места прерывания. Вот так работает резюме.
-
Друзья! Выручайте, в чём может быть проблема? Закидываю субтитры после лемони в сценарист, выскакивает такая бяка:
Error : Invalid Title. Hellsing Ultimate\
Error : The following characters cannot be used: \ / : * ? " < > |
Error: Parse Error. C:\BDMV\Hellsing Ultimate\SUB\Hellsing Ultimate_Track.xml
<Description> <Name>
Info : BDNImport completed.(C:\BDMV\Hellsing Ultimate\SUB\Hellsing Ultimate_Track.xml)
-
Palych,
Ну как-то так....
-
Кто знает программы которые умеют создавать субтитры для сценариста??
Прошу огласить список.
С уважением, Александр.
-
Думал проблемы решил, да не тут-то было. Бяки снова полезли. Выручайте друзья, что-бы это значило?
Error : Invalid graphic attributes(X, Y, Height, Width). Composition areas must not be overlapped.
Error : BDNImport failed. check an Event#701(Hellsing Ultimate_Track_0700).
Info : BDNImport completed.(C:\SUB\Sequence_Track\Hellsing Ultimate_01.xml)
-
lithium_cfk, из чего? из srt ? TSMuxer+BDsup2Sub, EasySup. Мне хватает. Само собой, в лемони можно.
- - - Добавлено - - -
Palych, никогда не работал в Лемони, не помогу. Но, посмотри, что там с 701 субтитром, ругается на неправильные размеры и перекрытие.
-
Palych,
Invalid graphic attributes(X, Y, Height, Width). Composition areas must not be overlapped. Графический файл больше или неровно расположен в окне композиции, от чего перекрывает (overlapped) её края.
Указана позиция 701.
Возможно что так кажется Сценаристу из-за неверного XML, нужно открыть XML в блокноте и посмотреть какие параметры заданы.
-
-
Mowny Devam,
Спасибо за совет. Буду рыть дальше.
-
те же самые. Вопрос только, насколько хорошо они поддерживают этот формат. Вроде бы, ещё SubtitleEdit может делать экспорт в xml/png
-
Цитата:
никогда не работал в Лемони
Думаю это был мой первый и последний опыт работы в Лемони. :)
Таких проблем, при работе с сабами в других прогах, как в нём, ни когда не было.
-
Цитата:
Вроде бы, ещё SubtitleEdit
Установил, вроде такая функция есть(BDN xml/png).
Но на деле не пробовал так-как все-же решил проблему с лемони.
Аесть софт который сможет перенести в BDN xml/png стили, эффекты и расположение сабов из ASS??
-
Цитата:
Аесть софт который сможет перенести в BDN xml/png стили, эффекты и расположение сабов из ASS??
Да, есть такой софт
SupConverter, но он платный.
Также есть интересная программа
EasySup в ней тоже есть возможность импорта
ASS и экспорта
BDN xml. Сам не пробовал, но опцию эту видел. На мой взгляд лучше подать на импорт сабы в
SRT и прям там же в программе их отредактировать меняя шрифт размер, цвет текста или фона, положение строки и сразу сохранить в
SUP. Ну, а потом через ТСмуксер подать сабы в контейнер. Кстати потом же можно этот контейнер разобрать Реавтором так как он же не только диски разбирает, но и контейнеры тоже и тогда будут вам правильные разобранные сабы с картинками. Сам так делал когда создавал авторские сабы для себя.
-
Денис Пирожков, ваш вариант не предусматривает импорт эффектов из ASS, он не годится.
И про EasySup уже писали выше. ))
SupConverter - 200 бачей за не знаю что, я почитал на форуме что кто то начинает жаловаться что "Аяй я купил ваш софт, а прога не работает и с вот этим, этим и этим..... помогите"
И через пол месяца выходит обновление "Эгей, все работает, у вас тарая версия софта, обновите его"
так что SupConverter отваливается да и кряка нет, проверить полноценно в действии.
-
Друзья! Всем спасибо, за вашу помощь.
Проблему победил, правда, вот таким вот способом. :)
Цитата:
Через Aegisub перегнал сабы из ASS в SRT с очисткой тегов и коррекцией стилей.
Далее импорт в Lemony Pro с кодировкой win1251,
потом настройка шрифта и стиля в Lemony, и в ручную откорректировал длину каждого саба (их было 1160).
И в конце импорт в XML & PNG-8bit (Alpha)
Благодарю всех, что не остались безучастными к моей проблеме.
-
Кстати тоже есть вопрос по сабам. А можно ли как-то изменить тайминги сабов формата .sup путём смещения времени? То есть имеются сабы на иностранном языке их невозможно обработать как мне кажется обычным способом перегонки в SRT из-за того, что язык этот не из группы латинских языков. Поэтому нужно их как-то обработать ещё в нетронутом формате sup, ну или уже в BDN xml/png. Подскажите какие варианты есть по изменению времени таймингов сразу всех вместе, ну к примеру сместить всё на минуту раньше или позже.
-
Денис Пирожков, BDN xml/png уже в Scenarist`e: Двойной клик по клипу > в окне Clip Editor ПКМ по дорожке субтитров > Time Info и в открывшемся окне в графе VideoOffset ставим время смещения вперёд.
P.S.
Цитата:
не из группы латинских языков
Наверно вы хотели сказать: не латиницей написаны?
Потому как латинской группы нет. есть романская группа, ну или германская, в конце концов армянская группа индо-европейской семьи языков.
[свернуть]
-
Денис Пирожков, в лемони тоже можно сместить +/- HH:MM:SS
1. Кликнуть по нужному треку и выделить все сабы ***Select/Select All***
2. Кликнуть ***Time/Offset...***
3. Сместить все выделенные сабы в "+" или в "-"
http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/052...c4ed27b87.jpeg
-
Mowny Devam, Я как раз хотел именно, то что сказал. Вот только не правильно выразился т.е. не верно назвал группу языков в которой конечно не используется латиница :)
Спасибо за вариант пожалуй так и сделаю и вам спасибо lithium_cfk за ваш ответ его я запишу себе в записульки.
-
Уважаемые форумчане, help! Имеется топ меню, в котором на каждый эпизод свой видео ролик, оформлено естественно как куча плейитем (похоже как в фильме разбивка на чаптеры). Необходимо одновременно активировать соответствующий ролик и кнопку выбора эпизода (кнопка с анимацией в положении нормал и селект). Ролики в меню сделаны как слайдшов. Уже пробовал вешать на одну виртуальную кнопку сначала Enable Button, которая активировала бы другую виртуальную кнопку c командой Link PL (запуск видео ролика), а потом SetButtonPage эпизода, не работает такая схема. Запутался совсем.
-
ZONDER,
Интересный вопрос. Думаю с кондачка такой сразу не решить. Нужно подумать.
А вообще, кто-нибудь делал подобное? Если да, то думаю, покумекав, сможем решить.
-
Palych,
Почему-то на виртуальной кнопке не хочет выполняться команда Link PL, т.е. проигрывание нужного мне плейитема. Если получится с виртуальной кнопки запустить плейитем, то проблема будет решена, т.е. вешаем на одну виртуальную кнопку (автоэкшн конечно) Enable Button и SetButtonPage эпизода. А уже на Enable Button другую виртуальную кнопку с командой, которая активирует нужный мне плейитем. Как-то так. Если ход моих рассуждений верный, то остается разобраться в команде активации плейитема.
-
ZONDER,
Мысль понял. Попробую смоделировать тестовый проект и посмотрим что из этого выйдет.
То что получится, выложу для обсуждения. Сразу спрошу, ещё есть какие нюансы в таком меню?
-
Palych,
Воображариум доктора Парнаса, вот и все нюансы. Диск на яве правда, но можно качнуть все меню без фильма, менюшка интересная, я таких еще не встречал.
На каждый эпизод свое видео, и звук, что бы не прерывался посажен на отдельный субпатч в форме Audioslideshow. Сама менюшка на другом субпаче. Во как. Субпачи включаются автокнопками.
-
Цитата:
Воображариум доктора Парнаса,
Ни чего качать не нужно, имею в коллекции лицензию. Фильмы от Дистрибьютора
West Video покупаются безоговорочно. :)
Привычка, сохранившаяся с коллекционирования DVD. :smile_bn:
Что ж, глянем, какого зверя они там спрятали. Не обещаю, что будет скоро.
-
Цитата:
т.е. вешаем на одну виртуальную кнопку (автоэкшн конечно) Enable Button и SetButtonPage эпизода. А уже на Enable Button другую виртуальную кнопку с командой, которая активирует нужный мне плейитем.
Скорее всего, не успевает отрабатывать вторая виртуальная кнопка. Срабатывает SetButtonPage, которая сбрасывает команды текущей страницы. Возможно, они вообще параллельно не сработают на одной страничке. Надо экспериментировать...
-
shtift,
Тоже склоняюсь к такому мнению, пробовал даже через регистры делать активацию кнопки эпизода отдельно от перехода на плейитем, тоже не работает.
- - - Добавлено - - -
Palych,
Меню этого фильма интересное, если осилим эту задачу, то можно будет делать IG меню гораздо красивее, чем оно сейчас получается, я имею ввиду анимированные картинки эпизодов, как на старом добром DVD!
-
По поводу рассматриваемой задачи.
переход с главной страницы на страницу эпизодов и переключение плейайтем.
Создаём на главной странице виртуальную BOG с двумя кнопками (BOG#1: Button#1, Button#2,
обе кнопки автоактивны.
http://i024.radikal.ru/1306/5e/7dea6f38b97et.jpg
Команда кнопки Chapters -
SetbuttonPage Button:Button#1.
Команды Button#1
1 EnableButton#2
2 LinkPI2
Kоманда Button#2 - переход на страницу эпизодов
Этот вариант проверен, прекрасно работает.
Цитата:
анимированные картинки эпизодов, как на старом добром DVD
А как вы собираетесь зацикливать плейайтем внутри пейлиста?
Единственный выход активировать принудительную паузу, но тогда прощай анимированный выбор эпизодов. Всё равно придётся разносить по разным плейлистам.
К стати на "Ледниковом периоде 2" (BD-J) такое меню и там затыки при переходе в выбор эпизодов.
-
Mowny Devam,
Вариант прост, как все гениальное. Спасибо за поддержку. А на счет ледникового периода, то да, там и звук прерывался, вобщем корявое меню, прыжки на тайтл каждого эпизода были отдельно сделаны.
А зацикливание в парнасе получается, ведь видео там слайдшов, а не Movie application.
-
В этом-то всё дело. В режиме принудительной паузы делали всё меню в одном плейлисте. Но анимированные окна эпизодов в этом случае, к сожалению, не получатся.
-
ZONDER,
Я так понимаю, проект для сценариста у вас есть? Вы же пытаетесь что то сделать с этим меню?
Если не тяжело, скиньте проект, глянем, где вы ошиблись.
-
Palych,
Проект уже поправлен, ошибок нет, Mowny Devam указал, что надо вешать активацию кнопки эпизода на вторую кнопку в том же "бутоне" что и переход на нужный мне плей итем, а я вешал на другой бутон и команда просто не успевала отрабатываться. Уважаемый Palych, спасибо за поддержку, ну а Mowny Devam спасибо за простое и оригинальное решение. Я если честно не догадался бы.
- - - Добавлено - - -
Mowny Devam,
Единственное, кнопка эпизода при такой схеме почему то получается без анимации (у меня положение "селект" с анимацией). Что скажешь?
Конечно же просьба ко всем участникам форума, если кто что знает?
-
ZONDER, глянь в личку. Очень надо!
-
ZONDER, сложно что-то говорить не видя перд собой проекта.
С другой стороны сейчас занимаюсь доработкой шаблонного проекта с циклической анимацией кнопок, и вот TMT 5 несколько раз открывал сраницу и не воспроизводил анимацию. После перезапуска всё нормально. Может плеер шалит? Бывает и QC чудеса выдёт.
-
Mowny Devam,
Да действительно, перезапустил, все заработало.
- - - Добавлено - - -
Mowny Devam,
Начали выскакивать баги, начинаю прописывать навигацию по кнопкам эпизодов, вперед все идет четко, а обратно почему то отрабатывается нужный мне плейитем, а кнопка эпизодов не активируется! Во номер.
-
Цитата:
обратно почему то отрабатывается нужный мне плейитем, а кнопка эпизодов не активируется
Любопытно что у нас в своё время была противоположная проблема - кнопка активировалась, а переход был на начало текущей плейайтем. Стали использовать маркеры (т. е. кмонда
2 LinkMK2) всё стало нормально. Возможно вам тоже стоит использовать переход на маркеры.
-
Mowny Devam,
Вот собственно мой проект
http://files.mail.ru/4C1CE152CB084BEF9731EA6F2BF8B9A8
- - - Добавлено - - -
Mowny Devam,
картинок эпизодов всего две, соответственно обозначены на странице Chapters цифрами 1 и 2. Обратно навигация почему то не работает. Где моя ошибка?
-
ZONDER,
Простите не предупредил сразу - этот метод работает при переходе по страницам. В меню надобности в переходе в пределах одной страници небыло, а вот в слайдшоу пришлось сделать сраницу на каждый плейайтем, иначе не работало. Видимо дело в этом.
Дабы сэкономить ваши нервы и буфер, придётся сдублировать страницу Chapters_1 и выделять кнопки с переходом по страницам.
На досуге попытаюсь подумать над этой проблемой, но скорее всего другого выхода нет.
Вы меня заинтриговали. Закончу тему, посмотрю на меню Паранасуса, что там можно придумать.
-
Mowny Devam
К стати, если интересно, то я вчера добавил в моем проекте к команде на втором "бутоне" (Setbuttonpage) еще и страницу на которой эта кнопка расположена, чего обычно делать нельзя. И, вуаля, заработала навигация, правда только при проигрывании на ScenaristQC, TMT 5 отказался проигрывать.
Попробую теперь вариант, где на каждый эпизод своя страница меню, благо буфер такая схема ни капли не жрет, если копировать страницы в Сценаристе.