-
Можно еще включит инерактив и лишние точки(которые цепляют фон или не нужные объекты) удалить.
-
ага - спасибо.. попробую ваши варианты
делал маску на кошаке.. у него в какой-то момент полморды прячется за шкаф
маска остается на шкафе...
попробую ваши варианты... + может как вариант 2 маски взаимоисключающие? тут такое номер пройдет?
кста мечта - красить ч/б видео.. получается это удобнее делать в АЕ?
интерактив включал.. точки удалял (первое что сделал )) ) - но эффекта не дало.. точнее потом вся маска стала по тому как удалил
вобщем учусь.. разбираюсь ))
спасибо за ответы
-
Если маскируемый объект временно прячется, сделайте так: оттрекайте до момента исчезновения, и после появления. А фрагмент пока объект спрятан - оттрекайте вручную по ключевым кадрам. Можно оттрекать все, а потом фрагмент, где объект прячется - удалить. Для этого просто мышкой выделите нужное место на графике трекера и в выпадающем меню вкладки трекера (три точки) выберите "Очистить". После этого маска в этом фрагменте будет просто стоять на месте.
-
внезапно возник вопрос:
при запуске ДаВинчи вылазит окно:
failed to inititialize RED Decoder with the configured number of decodrs
с чем это едят? в смысле что это?
-
Глюк видео драйвера, если последний установлен, то установите более старый, у меня на последнем так же бывает.
-
а чем чревато?
а то просто нажимаю "ок" и работаю дальше
-
Я так же)))
-
Diamond_77, если нет вообще никакого шумодава, можно сделать так: после всех коррекций можно добавить самой первой еще одну ноду и переключить её в режим YUV (по правой кнопке на ней), а потом (опять же по правой кнопке) там можно отключить каналы (1-яркость, 2,3 - цветоразностные). И в этой ноде чуть подблюрить видео (соответственно в определенном канале). Если много цветового шума, то оставить 2-й и 3-й каналы. Ну и наоборот. Правда яркосный канал блюрится очень заметно. Но... как выход... при неимнии других шумодавов.
-
Digitaleks, спасибо )
ща попробую )
о, так это как в шопе в Labе блюрить ))
-
Ну да. Отдельно яркость блюрим, отдельно цвет... К сожалению для видео это не так эффективно, как в ЛАБе в Шопе. Можно еще с параметром mist поиграться для более приемлемого результата. А еще можно в РГБ только синий канал (он обычно самый шумный) подблюрить. Но тогда цветные ореолы могут появится. Вообщем - его величество эксперимент! )))))
-
спасибо )
таки да - набивание руки и опытным путем ищем наилучшие варианты )
еще раз - спс )
-
Уважаемые знатоки. После съемки на ML raw видео (canon 6D) появилась проблема закинуть материал в Davinci Resolve. После разбивки видео с помощью raw2dng вставляю его в DR и...
http://savepic.org/5229385m.png
ужасное качество видео в итоге, хотя цельный файл при экспорте в AE получился неплохой.
http://savepic.org/5228361m.png
В чем может быть проблема? Заранее благодарен.
-
я канеш еще ламер, но вставлю 5 копеек )
настройки проекта правильные? а то может конвертит видео под эти настройки? (а именно резолюшн)
-
не думаю, что настройки тут помогут. Есть два файла: с Canon6d (magiclatern) - далее глючный и с BlackMagic - далее оригинальный.
Вот как отображаются эти два файла в давинчи
оригинальный
http://savepic.org/5207903m.png
глючный
http://savepic.org/5204831m.png
но что меня напрягает, так это то, что этот глючный в афтере выглядит вот так
http://savepic.org/5195615m.png
т.е. глючный DNG почемуто в давинчи имеет размер 128*84 когда в афтере он уже 768*432. КАК?
не цитируйте предыдущее сообщение.
-
если не сложно - залей куда-нибудь
я у себя открою - сравним результаты
-
valdork, я думаю, что дело вполне может быть в разрешении (в настройках). Все таки Давинчи не монтажка. И может не вполне корректно поддерживать разные не совсем стандартные разрешения.
Но лучше действительно пару кадров залить, чтобы другие попробовали (т.е. исключить вариант, что это ваша локальная проблема).
-
В архиве сам RAW файл, raw2dng конвертер, которым я использовал, и несколько DNG файлов
ссылки скрывать!
-
-
у меня Винда 7, DaVinci 10.1.2
все открылось 1 в 1 как у Digitaleks
-
Цитата:
У меня Хак МакОС 10.9.3 (13D21), Давинчи 10.1.3. Ваш DNG нормально открылся. И на ТЛ с разрешением 1280х720, и с его разрешением 768х432.
и в какую сторону то теперь копать? ставить 10 версию (сейчас стоит 9)? Может есть какие мысли?
-
дык в любом случае поставь 10ку
во1ых - все равно на шару, а плюсы есть
во2ых - хотя придем к общему знаменателю ))
- - - Добавлено - - -
еще вопрос от начинающего: ))
когда на таймлайне 2 видеоряда и 2 звуковых (да даже если всего 3 дорожки) - начинает тормозить воспроизведение
что и где можно уменьшить? (ну типа качество для воспроизведения, но без потерь на деливере)
я сейчас сразу ставлю 1080p 25 - может стоить уменьшить?
-
еще вопрос:
для media storage scratch disk лучше ставить самый быстрый диск?
а то у меня SDD всего 250 гиг, и я поставил D - он HDD, но 3,5 TB
-
Цитата:
что и где можно уменьшить?
Наверное прокси поможет, в настройках проекта.
Диск лучше использовать быстрый, но не ssd износится быстро, да и объем маленький.
-
тогда выходит скретч диск - Д (3ТБ), а прокси прописать на SSD - С (230гиг)?
а кеш файлы - тоже на SSD?
-
Кеш на ssd тоже не надо, т.к кеширует постоянно, любые изменения. ssd тока для системы и программ. В идеале рейд массив нужен)
с большими проектами работаешь? часовой проект почти Тб кеша занимает.
-
не - я только учусь (с) ))
просто уже на этапе обучения на клипах по 30 секунд такие тормоза
ясное дело, что можно ставить не 1080р 25, а меньше
но потом-то как работать?
ЗЫ прокси оставляю на HDD?
-
Так у тебя выбор не велик) всего 1 диск) что за железо у тебя?
-
железо под давинчи собирал с нуля )
бабла было немного (хотя и так в 1.7 килобаксов вышло)
SDD 230 гиг, HDD 3.5ТБ, i7 4771, 3,5Ghz, GTX 770, винда 7, память - 16 гиг
-
Нормальное железо так то, у меня 2600K не тормозит) Запили Хакентош, винда это сплошной глюк.
-
та пока не глючит
не думаю что скорость от винды зависит...
хз чо делать )
может еще какие базовые настройки у меня неправильные?
- - - Добавлено - - -
мои установки:
timeline resolution HD 1920х1080
playback frame rate 25
video formate 1080p 25
image scaling - по умолчанию
editing - default handles lenght - 25 frames
вроде все остальное тоже по умолчанию стоит
-
и еще вопрос ))
хоть в установках и поставил 25 fps
проверяю в медиапуле через клип атрибуты - стоит 29.97
это как так?
-
Diamond_77, когда импортируешь исходники, и их фпс не совпадает с настройками проекта, Давинчи спрашивает, менять фпс проекта на фпс исходников или нет. Все зависит от того, что ответить ))))). После импорта исходников фпс Таймлайна поменять уже нельзя. Можно только фпс плейбека менять.
Ну и фпс для внешнего монитора (который через железку подключен. Там тоже отличный фпс можно выбрать).
-
Digitaleks, дык я и отвечаю - "не менять".. в смысле не меняю настройки проекта... (или я ошибаюсь?)
перетянул в Media, не поменял (настройки проекта - 25), потом смотрю - 29,97
но это все в Медиа.. и окончательно меняется после перетягивания на таймлайн?
кстати, фпс плейбека если уменьшить - тормоза пропадут? а то я выше писал проблему про тормоза, когда на таймлайне несколько дорожек аудио и видео
-
Там Давинчи как-то хитро вопрос задает. Попробуйте по разному ответить )))))).
А с тормозами... у вас 2 дорожки и верхняя с альфой? Тогда может подтормаживать. Если просто две дорожки - они во вкладке КОЛОР выбираются поочередно (не должно тормозить). У меня и7 3.4 разогнанный до 3.8 (4.2 в Турборежиме) + ГФорс 670 + 16 Гиг оперативы - тормозит только при применении ФХплагиов, или когда много блюра. А так (3-5 ноды) плеит в реалтайме. Или попробуйте временно отключить звук (в настройках проекта). Хотя из-за звука вряд ли.
-
спс - буду пробовать ))
насчет тормозов... таки сильно звук мешает.. когда отключаю (хотя бы на таймлайне) - сразу легче
дорожки без альфы - просто делаю одной обрез и накладываю сверху.. вроде как получается перетекание и показывает клип до коррекции и после..
- - - Добавлено - - -
кстати - прокси используете?
-
Не использую. Я исходники сразу в ПроРес кодирую и с ними работаю (нативный для Мака/Давинчи формат). Пока таких "тяжелых" проектов не попадалось, чтобы ПроРес не ворочался )))))
-
хм.. вот у меня с прорезом как раз и затык.. именно он медленно ворочается
или это уже проделки Фикса (винды)?
в смысле нефих с прорезом на винде работать?
-
Ага! ПроРес на Винде - зло. Вернее Винда для ПроРеса зло :))))))). На винде лучше Cineform или DNxHD.
-
Саша, подскажи, что за ерунда, применяю Neat Video и превьюшки начинают меняться местами, или просто не прогрузилось?
http://s8.postimg.org/upmfpecn5/2014_04_09_1_41_59.jpg
Т.е на скрине превьюшка с первого клипа перекочевала на второй и т.д
После первого прохода, в начале первого клипа несколько кадров из последнего :smile_bl:
http://s8.postimg.org/47dfrj9mp/2014_04_09_2_30_27.jpg
-
Да! Это баг НеатВидео под Давинчи. Меня спасает если ноду с НеатВидео выключить\включить (Cmd+D, помоему). Это чтобы превьюшку убрать. А вот с переходом - не знаю поможет ли...