Бегло посмотрел.
У СХ740 есть встроенный GPS
Есть встроенный видоискатель
Память урезана по сравнению с 540, всего 32Гб
В остальном похоже действительно, та же камера!
Это, пожалуй, главное отличие в пользу 560-й: 300 баксов тоже на дороге не валяется!
Гена, к тебе вопрос...Как быстро происходит слив материала?
У меня даже не USB 2.0 а скорее USB 0.2
Уж больно медленно. Примерно 2Гб за 10 мин.
Речь о внутренней памяти.
Ты помоему пишешь на флешки. Проведи эксперимент если не сложно.
Гарик, медленно! Я сам не сливал, но Женька уже пробовал, у него тоже медленно. Я читал информацию, что с внутренней памяти в этой модели слив идет медленно у всех. Я только со-съемными флешками работаю, с них слив происходит через картридер, в стандартном режиме.
Цитата:
Уж больно медленно. Примерно 2Гб за 10 мин
Я со своей 900й сейчас копировал, засёк время - 10.3 гига скопировалось за 8 минут :)
Вчера на удочку под названием "операторский кран" поставил...Соньку!
Т.к. автомат на ней работае лучше, чем на Z-серии. Что имеется ввиду: у камеры он какой то интеллектуальный. Т.е. при попадании более яркого света, чем в целом по кадру, камера не торопится приглушать картинку! Плюс угол обзора, он шире, чем на зетках. Вот такие дела.
В результате, через съемку сквозь люстры (включенные), картинка оставалась прежней! Ну если только впритык не снимать. Класс!
А с Canon HF G10 кто-то сравнивал эту Соньку?
Они кажется ровесники только у Canon нет 50p
Добрый день! имел опыт съемки этой камерой и Sony HXR-NX30. По характеристикам у них матрицы одинаковые. Обе достаточно шумные в помещении. Последняя имеет чуть выше битрейт - 28.0 Mbps. Подскажите, интересно ли кому-то открытие темы по Sony HXR-NX30. Являюсь владельцем данного аппарата. Готов вести эту тему) В инете мало инфы по этой камеры. Или она не популярна, или ее не любят... Что скажет WishMaster
MrMatnenko, что может быть лучше, чем ведение темы владельцем камеры? Поэтому смело открывайте тему, наполняйте ее полезной инфой, тестами, собственными семплами. А там и люди к теме подключатся.
Спасибо за предложение.
Иногда стоит не игнорировать диски с софтом, входящие в комплект поставки.
Так и в случае с камерой, вместе с которой идет диск с программой PMB (Picture Motion Browser).
Программа позволяет склеивать в один файл те файлы, которые поделены при съемке на 2Гб.
При этом, неважно, как будет происходить копирование файлов: с камеры или напрямую с флешки через картридер.
В моем случае получилось даже так, что через камеру в какой то момент вылетела "неизвестная ошибка" и копирование прекратилось. А через картридер все прошло "на ура".
Программа автоматически открывается при вставке в любой слот картридера флешек с медиаданными, и предлагает произвести копирование.
Очень удобно. Спасибо Геннадию и Евгению за наводку.