-
Цитата:
дайте глянуть пару кадров в Рав формате.
А оно тебе нужно? Ты всё равно не будешь снимать видео в этом формате, потому как большие трудозатраты и денежные вложения на дополнительное оборудование.
-
Мне кажется он фото имел ввиду.
-
я имел ввиду фото исходники в рав формате.
Хочу глянуть фото картинку в сыром виде - раве с 5д марк 3 ну соответственно и поробовать помонтажить её.
а на сколько я знаю 5д марк 3 видео в раве не снимает, только в mov снимает
-
Цитата:
а на сколько я знаю 5д марк 3 видео в раве не снимает,
Снимает и не только 5д марк3 . Всего лишь прошивка нужна "волшебнй форнарь" и куеву хучу высокоскоростных карточек памяти.
http://www.youtube.com/watch?v=AUzUEclLtCw
-
Глянул я это видео формата РАВ. ТАм вконце автор показывает фотокадры в лайтруме типа до и после.
Это чё, - видео в формате рав состоит из фотокадров? И чтобы монтаж сделать, это надо тысячями кадров - сериями штамповать их в лайтруме?
-
Аlex, а ты думал, нажал кнопку и вот тебе готово всё!? Даже при наличии программы (я думаю, она в разработке и в скором времени должна появиться), все равно придется ручками о-о-очень много делать, чтобы получить хороший результат. Ну, и не стоит забывать, что при не меняющихся условиях съёмки корректировать нужно только один RAW-кадр данного сюжета, а остальные корректируются автоматически имеющимися настройками. Затем вывод последовательности из расчета 1 фотокадр = 1 фрейм и... вот оно - готовое видео! И так со всеми не меняющимися по условиям съёмки фрагментами. Ну, а там где условия меняются нужно делать разбивку и редактировать отдельные куски в фрагменте. Удачи.
-
Alex, съемка RAW видео - трудоемкий, ресурсоемкий, затратный по времени и средствам процесс.
FullHD RAW ты не запишешь на обычную флешку. Там секунда = 85мб. Нужно покупать дорогие карты разгоняющиеся до этих параметров.
-
Дааааа ребята, а я то думал......
ХВатит с клиента и мп4. А если Рав видео - так тама цена за работу должна быть в тысячах у.е..
-
Цитата:
А если Рав видео - так тама цена за работу должна быть в тысячах у.е..
Саш, люди которые снимают в raw это энтузиасты по уши влюбленные в это дело, фанаты. О у.е. они думают в последнюю очередь
-
Хочу прикупить дублирующий монитор для Марка, посоветуйте, какой лучше взять.
-
Цель?
-
Цель в том, чтобы лучше видно было, на фотике маленький, - когда фоткаю на выпускные альбомы, дети просматривают и выбирают кадры, которые им нравятся.
-
Юра, а не лучше картридер к планшету подключить и там просматривать?
Подавляющее кол-во мониторов отвратительного разрешения: 800х480
А более - менее приемлемого разрешения сядет баксов 450 (1200х800)
У нас такой продают в местном магазине. Модель не помню, знаю бренд - Phottix
-
Я думал для нижней точки, тогда бы посоветовал, но там разрешение совсем низкое и цена не высокая.
-
Цитата:
картридер к планшету подключить
Это надо каждый раз флешку вытаскивать. Я же сделаю несколько кадров, человек подходит, смотрит и если не нравятся кадры, заново фоткаю. В 60ке мониторчик поудобнее был, там я повернул его, как мне нужно, чтобы удобно было просматривать, а тут как то не то...
- - - Добавлено - - -
Вот смотрю на
этот
Хотя да, у него разрешение 800х480, не покатит...
-
Ну для того, чтобы удобно показать фотку, 400$ мне кажется дороговато... А за меньшую цену можно и вообще не смотреть...
-
Но его же можно потом и при видеосъёмке использовать. На много лучше видно будет, чем в во встроенном мониторчике.
-
Ну, если не веришь, тогда купи и попробуй! :D
-
-
А цену
на него видел?
Цитата:
для нижней точки, тогда бы посоветовал
А для нижней точки, что посоветуешь?
-
Для нижней у меня вот такой
только я им тоже не пользуюсь, проще лечь на землю, чем даже с маленьким монитором ходить...
-
А еще у меня вот такой был. Навороченный, с фокус-ассистансом, крепления удобные, поворотно-откидной, короче, по-рекламе - бомба! Попробовал его всего только раз и продал. Ну не предусмотрены мониторы для Марков, кто будет говорить, что использует, тем более на свадьбах - не верьте! Ну или можете проверить и потом отписаться!
-
Я кстати, на первой свадьбе в DSLR использовал монитор! 800х480. На посте смотрел потом - фокус на месте! Но! Это такой неудобняк, что просто жуть.
Во первых, нет нормального крепления, т.е. чтобы поменять угол, нужно открутить фиксатор, сменить положение монитора, потом опять закрутить. Одной рукой НЕ сделать.
Во вторых, на половине свадьбы накрылся кабель HDMI, который шел в комплекте. Вообщем намучился. С того времени снимаю только на встроенный монитор, хотя дискомфорта именно по фокусировке через экран не наблюдал. Да и переменный угол берет свое. Странно, что "сапог" не выпускает хотя бы опцией хороший откидной монитор. Ведь вкурсе, что их пятаки юзает большое количество видеооператоров.
-
Подай рац.предложение Canonу, Гарик. Может прислушаются. А тебе еще и премиальные дадут в виде... разработанного монитора лет через... :D
Юра, в свое время была тема про подобного рода мониторы и в ней писали про мониторы Liliput. По твоей ссылке как раз нашел модель Лилипута. Стоимость подороже, понятное дело, но и разрешение 1280х800.
Смотри. Удачи.
-
Юра, потерпи недельку,
отличный монитор анонсировали. Ну и продай пока марк, чтобы купить его :smile_wacko:
-
Спасибо Гарик, как нибудь обойдусь без такого мониторчика, мне бы что нибудь попроще.:)
-
Этим и хороша вафля в 6D, сконектил с планшетом и ни какого монитора не надо) жалко, что видео режим не поддерживает, но думаю пока, иначе продавать нечего будет))
-
Кстати, помоему есть внешний модуль wi-fi для сапога, ставится в горячий башмак.
Суть - те же функции, что и на 6D - передача инфы на смартвфоны / планшеты и пр.
Эх, недоработан 5D, не то что "шестерка". ))
-
-
Подтверждаю! :smile_df:
-
Цитата:
есть внешний модуль wi-fi для сапога
А ну ка, покажите мне его...
-
Canon WFT-E7, цена конечно
бомба))) Лучше, Юра покупай 6D)) Дешевле будет)))
-
Спасибо, пока обойдусь и пятаком...:)
-
По просьбе Юры (UVKVideo) выкладываю образцы съемки на 5D MarkIII.
В архиве общий план с параметрами съемки 1080p25, 720p50
P.S. Юра, не огорчайся, мыло в 720p не только на твоей тушке :)
-
Цитата:
Юра, не огорчайся, мыло в 720p не только на твоей тушке
Получается, что в 720 50р вообще не стоИт снимать. Я снимал 9 мая парад, Марк поставил на общий план. Дома при просмотре был разочарован картинкой с фотика. С моей 160ки на много лучше.
Вот стопы 5DM3
http://savepic.org/5479580m.jpg
и 160
http://savepic.org/5470364m.jpg
-
Юра, фотики впринципе не для общих планов, ИМХО.
-
Мне камерой проще управлять, чем фотиком, поэтому я Марк поставил на общий.
-
Симбиоз фотика и камеры не даст хорошего результата. Видел не одну такую работу.
А чего не поставил в 1080p фотик? Думаю, программное понижение разрешения в случае с фотиком лучше бы отразилось на качестве.
-
Камерой не только тебе проще управлять! :D А кайф фотика как раз-таки в крупных планах, когда ты делаешь киношный эффект размытия ненужного фона. Да и свести два разных аппарата на монтаже более геморрно, нежели одинаковые. Ну и самый кайф фотика - это работа в темных посещениях, там все камеры нервно покурят. Даже твоя 160-ка! :D
Да, кстати: зачем снимать в 720? Только из-за 50р? Не вижу смысла...
-
Я побоялся, что в 1080 25р будет строб.
- - - Добавлено - - -
Вот именно из за него и снимал в 720 50р.