-
Прювет друзья!!!
Айрат, поздравляю с приобритением соньки.
Надеюсь мой почтовый адрес у тебя сохранился? :[
-
Ребяты! Вопрос к гуру по изделиям Sony!
Можно люди в домашних условиях англоязычную версию а7 III русифицировать?
-
@
HM2000, Это можно было реализовать до серии марк 2 включительно. В серии марк 3 нет. В любом случаи на сегодня доступ не найден.
-
Спасибо, Сави!
Знакомые продают сабж примерно на 20% дешевле с оговоркой что меню на eng.
А мне край нужен второй аппарат под стадик. Вот и выискиваю где что по дешевле взять.
-
@
HM2000,
Айрат, зато появится стимул выучить английский, а там и занятия видео может уже станут не актуальны! :D:D:D
-
Цитата:
сабж примерно на 20% дешевле с оговоркой что меню на eng.
@
HM2000, Айрат, у тебя уже есть такой аппарат с русским меню, так что можно сравнивая ориентироваться в закладках английской версии. После настройки не так уж и часто ты туда будешь заглядывать. Удачи )))
-
Спасибо, Сергей!
Сегодня сходил в тот магазин что продает этот аппарат. Оказывается сабж совершенно новый. Они купили его чтоб сдавать в аренду. Но когда покрутили и повертели, поняли что не возьмут в аренду сей агрегат ))) Сейчас собираю деньги. Нужно совсем малость. Всего 50 килорублей )))
-
Цитата:
Вот и выискиваю где что по дешевле взять
Как вторая тушка на стаб рекомендую кроп а6500(можно открыть русское меню). В любом случаи не торопиться и все взвесить, посмотреть что ожидается нового.
-
Здравствуйте, други!
Сегодня забрал я аппарат с английским меню. :smile_bo:
Теперь в двое больше ̶м̶о̶л̶о̶к̶а̶ кадров наснимаю!
На днях приобрел накамерный монитор. Дома подключил, все работает! Красота!
Сегодня пошел на съемки... И увы... первое разочарование (((
При подключении монитора (HDMI), камера перестает писать :smile_bn:
На новой камере все работает. Менюшки в обоих камерах настроил одинаково.
Завтра пойду в магаз. Будем разбираться. :smile_bd:
-
Только что пришел из магазина где покупал камеры.
Если коротко - при любой не понятной ситуации сбрасывайте настройки на заводские!
Оба аппарата работают! :smile_bp:
-
@
HM2000, Айрат, у Сонек реально лучше "не копать" а сбросить нахрен :D
Поздравляю, что все решилось!
-
@
WishMaster, даже случайно нашел что не так накрутил :D
Спасибо, Гарик!
-
@
HM2000,
Я кажется припоминаю!
У меня такой же проблем был )
Что то типа управление по HDMI если не ошибаюсь.
-
Опять с вопросом к вам, ребзя!
После сброса перестала камера уходит в спящий режим. В настройках стоит 1 минута. Ни через минуту не через 10 не выключается (оба аппарата к стати). Сегодня случайно посадил аккум. Подскажите где что крутануть.
-
Еще раз сброс сделай)) :D
-
@
kkurokk, после того и перестала выключаться )))
Проблему решил!
По умолчанию в настройках ПДУ включено. Оно и не позволяло переходить в дежурный режим. Выключение ПДУ исправила ситуовину.
-
Вопрос по Соньке!
Как сделать так чтоб счетчик продолжал считать кадры после смены флешки а не начинал заново?
-
@
HM2000, в меню меняешь режим счетчика на режим тайм кода
-
@
ASEVI, наверное не совсем правильно выразился.
На 5DII при любом раскладе имена файлов продолжались у меня при условии что писал на одну и ту же камеру. Не зависимо менял флешку или нет.
На Соньке стоит поменять флешку имя начинается с 00001.
Как сделать так чтоб оно продолжалось?
-
@
HM2000, У меня для видео не получилось и я не стал копать глубже
-
@
HM2000, Айрат, вышла новая прошивка для твоего монстра, да и видео будет полезно.
-
@
ASEVI, Спасибо!!! :smile_az:
Только пока не рискну обновится. Так как два аккума аналоги и они не будут работать с новой прошивкой.
- - - Добавлено - - -
@
ASEVI, не подскажешь как запрограммировать кнопку что на объективе под свои нужды?
-
@
HM2000, У меня стекла цейсовские на них кнопки нет, но по логике заходишь в меню в раздел "Пользовательские клавиши"(Custom keys) там высвечиваются все настраиваемые кнопки далее выбираешь нужную заходишь в нее и выбираешь нужную функцию.
Вот полезная ссылка:
@
HM2000
-
@
ASEVI, Спасибо!!!
Точно! Третья вкладка, последний пункт отвечает за него.:smile_gamer:
-
-
Никак не могу подстроиться на ночную сьемку, шумит однако. Нужен совет по Sony A7III в связке с tamron 28-75mm f/2.8 di iii rxd?
https://i.postimg.cc/nzV557nv/image.jpg[/IMG]
Днем вроде нормально даже с Тамроном. Склеилась правда кривовато панорамка, сорри.
https://i.postimg.cc/zGCqYCYM/image.jpg[/IMG]
-
@
NeoXP, A7 iii это не A7s ii и даже не A7s. Конечно она светлее чем серия R. Модель A7III это своего рода универсал для тех кому нужно приличное фото и видео. Поэтому чудес не будет и настройками чистого исо не добавишь. Уверенное (без потери качества) исо на этой модели это 5000 на S и SII от 8000 до 10000.
Так что жди SIII....
-
Доброго дня, Ребята!
Вопрос!
Почему камера (a7 III) не восстанавливает файл при аварийном выключении камеры (разряда аккума во время съемки)?
При замене батареи спрашивает "Восстановить?" Говорю - "Да". Что то делает, но в итоге файл не восстановленный.
Сейчас опять проблема с файлом таким
Под маком попытался что то сделать. Только половина видео - серое поле (((
Может у кого получится что то сделать с
этим?
-
@
HM2000, Айрат по всей видимости ты пользуешь не оригинальный акум т.к при оригинальном камера сама должна тормoзнуть и запомнить файл. Я восстанавливал прогой videorecover, где то были пропуски фреймов и рассихрон со звуком, но в целом что то есть. На счет серого поля надо смотреть в сторону флешки или окисление контактов флешки, в этом случаи дело хуже.
Ну и конечно обратись к Гарику, он то опыт имеет:D
-
Ты прав, Сави! Акимы не оригинал!
Вот где собака значит у меня...
СПАСИБО!!!
ЗЫ
Если кто сможет помочь восстановить файл буду весьма и весьма ...
-
Работаю на а7-3 очень даволен. Для видео практически идеал!:smile_az:
-
Цитата:
Работаю на а7-3 очень даволен. Для видео практически идеал!:smile_az:
Вот сейчас планирую с 6500 на нее перейти. Батарея реально дольше работает, чем в А7s2 например?
-
У меня три оригинала, хватает ДВУХ на полный рабочий день!
-
Перешел на A7R4 после А7М3, в основном из за фото - так как их делаю больше. Разница очевидна сразу как берешь аппарат в руки, лежит очень удобно по сравнению с м3. На фотках видна большая детализация и можно делать хороший кроп, выделяя нужные объекты в кадре. В целом пока доволен, посмотрю как будет снимать еще и видео. По стабилизации, чисто мое субъективное мнение, что стала лучше, тряски меньше.
-
Уважаемые коллеги!
Вопрос!
Можно ли вывести картинку (любую, а не только 4К) на внешний монитор, так чтоб монитор на самой камере (A7III) не выключался?
Версия ПО на камере 3.10.
Спасибо!
-
Перешел с а7 на а7 III где-то год назад, очень доволен, аккумулятор держит в 2-2,5 раза лучше. Но всё равно докупил 2 оригинальных на всякий случай=)
-
Расставаясь с любимой EX1 решил радикально перейдя на A7III, качество радует.
-
имею а6300, а6400 и a7iii. 7iii по iso просто космос.
-
-