-
Cinemacraft HD может из вегаса через фреймсервер кодировать? ССЕ 3 у меня не работал...
-
There is always a TotalCodeProfessional 3.6.4 encoding H264 picture quality, no matter how to adjust the parameters of have no way to remove the ribbon, people have encountered such a situation?
Не всегда TotalCode Professional 3.6.4 качественно кодирует в H264, независимо от настройки параметров, нет возможности удалить ленту. Кто столкнулся с такой ситуацией?
-
Это программное обеспечение в TotalCode professional 3.6.4 отключить B Чжэнь кодирования , когда выходной 3D mvc видео после повторной упаковки с TS ISO с сектора tmt играть нормально , потому что кодирования видео , но не содержит B Чжэнь , снижение качества много , если не отключить B Чжэнь кодирования видео , то сектора tmt декодирования не гладко , и есть много мозаика , сделал так время , использовать это программное обеспечение для кодирования mvc не значит .
-
Hi boys,
Do you Know if exist a tutorial for blue code? I dont Able to encode a file...
Instead a question about totalcode... I don't find a preset For blu-ray... I encode a file but when i create the .ves i obtain a strange message. I don't remember it then i post it
Привет мальчики, Знаете ли вы, если существует учебник для синего код? Я не может кодировать файл ... Вместо вопрос о totalcode ... Я не найти заготовки для Blu-Ray ... Я кодировать файл, но когда я создать .ves
-
@
nobinobitaitm, Hello, are you answering me? I don't know you say Blu ray encoding tutorial is what, I have to this totalcode profes 3.6.4 software the verdict, that is coded 3D video MVC is does not support computer graphics hardware solution, with TMT5 play has been verified.
Привет, ты мне ответить? Я не знаю, ты говоришь что blu - ray кодирования учебник , я уже дал этот TotalCode professional 3.6.4 программного обеспечения выводы , что кодирования видео не поддерживает 3D mvc компьютер жесткого решения видеокарты , играть с TMT5 проверяются .
-
Большое спасибо. Я надеюсь, что я буду в состоянии Reauthor в 3DBD
-
Не могу разобраться с настройками, Cinema craft HD, помогите
-
-
Посоветуйте энкодер (несложный в освоении) чтобы можно было перекодировать MVC(m2ts) с камеры 3D Sony TD-10 для ютуба с картинкой верх-низ или сторона к стороне, а так же для диска блю рей. Спасибо!
-
Manual по СС-HDe не подскажите где взять?
-
Прочитал всю ветку, появился вопрос - CC-HDe теперь встает не только на ХР 64? Или Вы используете виртуальные машины имитирующие под 7-кой работу ХР? Виртуальными машинами никогда не пользовался, что это?
И еще вопрос: чтобы CC-HDe принял на вход видео, написано в ветке, что обязательно это должен быть некомпрес, это Uncompressed AVI? В спецификации кодера, вроде бы, и про MOV говориться. МOV тоже может быть некомпресс? Т.е. в ССЕ SP3 я спокойно могу подать видео в контейнере MOV, обычно после монтажа это 1920*1080р 25 fps progressive H.264, и получаю на выходе MPEG-2 в элементарных потоках. А в чем тогда вывести из монтажки, чтобы скормить CC-HDe?
Спасибо!
-
Работает на W7 без проблем.
В спецификации по входным форматам:
Input File Formats
AVI Y/C 4:2:2 10-bit/8-bit Uncompressed
QuickTime Y/C 4:2:2 10-bit Uncompressed (V210)
HVD Y/C 4:2:2 10-bit Uncompressed
Planar 420 Y/C 4:2:0 8-bit Uncompressed (No header)
DPX With use of Sirius Pixels DPX to HVD Converter
Я вывожу через
-
на офф. сайте TotalCode Studio вышло обновление 3.5
Цитата:
TotalCode Studio 3.5 also supports the following new features:
TotalCode Studio allows import of HEVC 10-bit files in MPEG-2 TS and MP4, or as ES.
Update to the latest HEVC Encoder and Decoder from HEVC SDK 5.0, including High Tier and BT.2020 support.
Improved handling of input streams that contain variable frame rates, including A/V synchronization optimizations.
TotalCode Studio can now import and create 8K RAW streams.
Advanced Settings Dialog now available for DivX Plus format.
-
Цитата:
Работает на W7 без проблем.
1. Пока у меня мало сообщений, и не все скрытое вижу, но моя, давным давно добытая, версия CC HDe на 7-ку не вставала, ругалась, что не подходит система, если я правильно помню. Поэтому пробно установил ХР х64, и пытаюсь на ней опробовать. Увижу скрытые разделы, может быть там найду версию для 7-ки, очень хотелось бы, т.к. ХР х64 на древнем железе установил, а 7ка на хорошем.
2. Алексей, я правильно понимаю, что в стандартном DV, например, цветовая субдескритизация 4:2:0 ??? И поэтому любое видео с такой субдескритизацией CC-HDe не "ест"??? Т.е. я пытался для пробы вывести из VirtualDub в подходящий Uncompressed AVI кусочек, но его кодер не "съел", видимо потому, что не 4:2:2 ????
3. СС HDe хочу попробовать в плане сжатия DV AVI в Н.264 (архивы свои), чтобы не калечить MPEG-ом ВТОРЫМ их. Но не могу пока понять для себя такой ситуации - если у меня видео (как и у многих других) снято в Н.264, и в нем же смонтировано, то зачем я должен его вывести в гигантских размеров uncompressd avi, чтобы потом снова же обратно загнать в Н.264. Видимо я тут что-то просто не до понимаю?
-
СС HDe, работает только с НЕКОМПРЕССОМ, подругому не получиться
-
Цитата:
Пока у меня мало сообщений
Ну почему не помочь хорошему человеку - ссылку на скачивание отправил в личные сообщения.
-
если хочешь подготовить видео (некомпресс) в VirtualDub -- настройки следущие
http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/072...95718d3fa.jpeg
-
Цитата:
если хочешь подготовить видео (некомпресс) в VirtualDub --
Спасибо! Уже полазил в virtualDub-e и вывел кусочек для пробы в 4:2:2 (кодер на другом компе на работе). Но вывел через Lagarith Lossless Codec, посмотрим, устроит ли такой uncompressed CC HDe:D. А вот окна с такими настройками в virtualDubMod я, что-то, не вижу:smile_bl: Да и нужно оно лишь для пробы работы СС HDe. Обычно AdobeMediaEncoder эту работу выполняет (на выводе из PremierePro), но пользуясь давно и у сдовольствием ССЕ SP2/3 для DVD очень хочется опробовать и HD
-
Lagarith Lossless не пойдет!!! это лослес кодек!
-
Цитата:
Видимо я тут что-то просто не до понимаю?
Если бы Вам пришлось
покупать этот продукт, Вы бы точно знали, что он совсем не для:
Цитата:
(архивы свои), чтобы не калечить MPEG-ом ВТОРЫМ их.
;)
-
Цитата:
Если бы Вам пришлось покупать этот продукт, Вы бы точно знали, что он совсем не для:
;)
Про "покупать" я в курсе, еще с версий SP2 и 3
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Lagarith Lossless не пойдет!!! это лослес кодек!
Где тогда искать эти настройки в VirtualDub - е самом? У меня VirtualDubMod 1.5.10. Хотя из него я вывожу видео после обработки переснятых 8-ми мм кино-пленок, для дальнейшего монтажа, а не конечное видео, поэтому не актуально. Но все равно спасибо за поправку про Lagarith Lossless. Щя посмотрю, в какой uncompressed AVI может вывести видео Adobe Media Encoder
-
Цитата:
Про "покупать" я в курсе, еще с версий SP2 и 3
Ну так вот и ответ... Разрабы этого софта, просто не заботились о мультиформатности, потому как его легальному потребителю, она совершенно ни к чему.
-
Так у меня, собственно, по цене и не было вопроса, вроде бы:smile_bl:
Просьба есть к форумчанам - скиньте что-нибудь в uncompressed avi или mov в личку, чтобы попробовать кодер, пожалуйста! Выведенное из Adobe Media Encoder (некопресс вин ави) не хочет СС HDe "кушать":(
-
Нууу... может быть я что-то не так понял...
Цитата:
не могу пока понять для себя такой ситуации - если у меня видео (как и у многих других) снято в Н.264, и в нем же смонтировано, то зачем я должен его вывести в гигантских размеров uncompressd avi, чтобы потом снова же обратно загнать в Н.264
Я веду речь об этом...
-
Да, я уже понял. "Картина" перед о мной такая - отсняли/смонтировали фильм на кино-пленку, а далее сканируют в наилучший, или нужный формат (4:2:2, к примеру) Сканер там работает по полному "некомпрессу", скорее всего, может быть даже в RAW, а потом еще и цветокор делают на скане, и фреймрейт до 60 фпс (для америки) поднимают. ну и потом качественно кодируют для Blu-Ray. Это понятно, что CC HDe для НИХ, ГОЛИВУДОВ! Но Вы зачем его пользуете?
Ну и вот другой вопрос - почему видео на выходе из CCE SP2 или SP3, все равно не такое как на коммерческих DVD? Понятно, что качество исходника важно (свет/шум и т.п) но у коммерческих битрейт 5-6 Мbit, а на наших, доморощенных, 9 Mbit, но у нас артефакты все же есть, почему так? матрицы нужны другие или что?
-
Цитата:
но картинки без артефактов мы не видим
Тут нужно разговор вести более предметно... Например, когда я в свою бытность, использовал футажи в lossless форматах, на DVD(после CCE SP2), картинка выходила изумительная. То что было снято на камеру, конечно сразу "терялось". Мне не попадались записи отснятые на про-камеры, потому от себя могу констатировать факт, что я работал только с материалом уже сжатым(HDV, DV, AVCHD), который не очень то рассчитан на рекомпресс и изначально, уже имеет артефакты, хоть и отутюженные, но всё же имеет... Естественно, что после рекомпресса, они и вовсе рыхлились... и никакая оптика или матрица/шматрица этого не исправит.
-
Цитата:
потому от себя могу констатировать факт, что я работал только с материалом уже сжатым(HDV, DV, AVCHD), который не очень то рассчитан на рекомпресс и изначально, уже имеет артефакты,
Согласен.
Ребят, после компрессии из кодера вывелся файл с расширением *.264 Это не демултиплексированный видео-файл? Плееры у
софтовые у меня, почему-то, не проигрывают этот файл, даже если изменить расширение. Прошу извинить, если туплю
-
Нашел плеер - MP-HC открыл такой файл (*.264).
А почему нет звукового файла? Теперь кодер не выделяет звук в wav, как в было в ССЕ? Звук готовим для авторинга отдельно? Или это просто у меня был файл без звука, и поэтому нет звукового файла?:D
-
Почему-то нет текста в файлах справки, дерево есть, раскрывается но разделы пустые. Открываю двойным кликом, может нужно через какую-то "читалку" открывать справку?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Я вывожу через Sony Vegas PRO в AVI (AVI пресет Uncompressed Sony YUV) объемы получаются конские!
Алексей, а примерно сколько "весит" 1 час некомпресса 1080?
-
1 час = 348 Гб
-
Ну примерно так и думал.
У меня была парочка проектов с исходниками, выведенными из VirtualDubMod, в формате uncompressed avi, то ли оба пол террабайта, то ли каждый, уже не помню:smile_bm: В дальнейшем уже lossless кодек стал использовать в VirtualDubMod.
Это я переснимаю 8-ми мм кино-пленки, если кому интересно, могу поделится опытом:)
А звука таки и нету в СС HDe? Имеется ввиду что он работает только с видео?
-
раньше, паковал видео в divX, удобно было хранить :D, а потом для клиента делал mpg2
качество было хорошее, и не надо было думать о матрицах
-
Да только видео, со верен DVD давно нужно уже привыкнуть к работе с раздельными элементарными потоками видео и аудио.
-
Цитата:
Да только видео, со верен DVD давно нужно уже привыкнуть к работе с раздельными элементарными потоками видео и аудио.
А я давно уже и привык. Просто в SP3 был звук, и можно было не выводить отдельно из монтажки дорожку, а выделить ее средствами кодера. Вот поэтому и спрашиваю, есть ли он в HDe и я его просто не вижу, или нет. Понятно все в общем.:smile_ay:
-
В той ветке ссылка на скачивание этого код/декод недействительная, пишет что файл не существует, или как-то так.
Скажите, а этот кодер нужен для MVC только или с AVC он тоже работает
-
Извиняюсь за еще один тупой вопрос: подскажите, приблуда CodeMeter Control Center (в трее висит) установилась вместе с TotalCode Studio, или это мои домашние снова что-то скачали?
-
тоже установилась с ССЕ.
Кодек работать у меня не хочет (((. Если оставить пути выходных файлов по умолчанию - в той же папке, что исходник, то вываливается сообщение, что не может создать файл vaf. Если прописываю путь на другой хард, то прога вываливает с сообщением о проблемах.
-
@
slay_ufa
Привет! Нет необходимости переводить .264 в некомпресс для Cinema Craft. Используйте Avisynth и Pismo File Mount. В конце скрипта добавить ConvertToYUY2(). Монтировать с помощью Pismo... Все! На выходе получите uncompressed .avi Его-то и импортируете в HDe.
-
Цитата:
Все! На выходе получите uncompressed .avi Его-то и импортируете в HDe.
А можно поподробнее? Понимаю, что ConvertToYUY2() это строка скрипта Avisynth. Что мы будем делать этим скриптом, а точнее чем открывать этот скрипт? Этим самым Pismo File Mount? Создаем им какой-то образ файла, который потом и открываем в HDe, правильно? Какова цепочка действий? Для готового файла - 1. прописываем в скрипте Avisynth "открыть и преобразовать в YUY2", 2. открываем этот скрипт в Pismo File Mount и монтируем файл образа, 3. открываем файл образа в HDe ......таким образом?
И другой вопрос, как закодированный *.264 мультиплексировать со звуковой дорожкой, точнее каким софтом, чтобы получить файл видео со звуком? Само собой не для авторинга, а для просмотра на РС
-
Все верно! К примеру скрипт:
LoadPlugin(/some/path/to/ffms2.dll)
FFVideoSource("/some/path/to/.264")
ConvertToYUY2()
Я тут забыл добавить что Pismo работать должно в паре с avfs.(exe).
После установки Pismo и распаковки avfs.exe(можно найти на думе9), кидаете скрипт.avs на avfs.exe и ищете свой некомпресс по пути C:\Volumes\..\..
А для мукса используйте mp4box либо tsmuxer..