-
Люмикс 20 мм. 1,7 самое классное стекло в системе (за те деньги) - просто оно тормозок (особенно для видео), хотя не такое оно и медлительное, как описали, скорее всего не обновили прошивку (объектива или фотоаппарата), а может настроили неправильно. У вас же ж есть Люмикс 14 мм. 2,5 - оно намного шустрее.
-
Серег, да, я пальцем тыкал! :D А он, п@дл@, тупил по-черному! На днях с другими стеклами попробую (не силен я в Панасонике, Люмиксе и Олимпусе)...
Гарик, я обязательно дойду до 1920, просто сейчас охота 4К поюзать и с ним разобраться.
Леш, да, обязательно проверю на других объективах, просто ни разу не знал, что 20 1.7 тормознутый. С GH2 проблем с ним не было, поставил, навелся (тыкнул пальцем) и благополучно забыл до самого конца мероприятия!
-
Цитата:
А он, п@дл@, тупил по-черному!
Так продай его мне за пол цены, я как нибудь с ним разберусь:D
-
Для начала обновить прошивку и выбрать подходящий для него режим автофокусировки.
-
Объектив? O_o за пол цены? O_o О.к., забирай, только у меня пол цены очень дорогие, ща придумаю, сколько! :smile_mail:
-
Не, фотик, а объектив я как нибудь подберу.:)
-
Еще успеешь купить за ту же цену, что и я, они опять появились в Панасонике и есть в М-Видео. Цена пока еще антикризисная (как Гарик заметил!). А то за сегодня рубль сильно рухнул, у нас продажа бакса - 70!
-
Цитата:
Еще успеешь купить за ту же цену
Пока не буду, может подешевеют. Деньги в баксы перевёл, до весны подожду.
-
Весной бакса уже не будет! Впрочем, это уже другая история, не имеющая отношения к Панасонику! :smile_bv:
-
Цитата:
Люмикс 20 мм. 1,7 самое классное стекло в системе (за те деньги)...
Неа,самое классное, это Olympus 45 mm (за те деньги).
-
Ребята, это два разных фокусных, как можно их сравнивать? Каждое из них выполняет абсолютно разные задачи! Я не спец в стеклах от Панасоника, но это понятно даже мне! :)
-
Да это понятно,мы о картинке говорим и стоимости)),а ойлик, на мой взгляд, за смешные деньги,очень хорошую картинку даёт,это признают все панасоводы.:)
-
картину может и дает, а разрешение видео мне не нравится ( для серьезной работы на постобработке не подходит. снимите кто нибудь на хорошем рире и выложите кусок. кеится хуже чем 1080р.
-
Олимпус не так хорош (его плюс в автофокусе и фокусном расстоянии). По тестам народных умельцев - реальная светосила первого блинчика - 1,5!!! А какой у него контраст, резкость и т.д.
-
Немного ни в тему тут ЖШ3 в видео (но это хорошо применимо к ЖШ 4, да и к любому кропу)..
Объектив Сигма 18-35 мм. 1,8 с переходником Метабон, который превратил объективчик (примерно) в 26-50 мм. (уже учтен кроп Панасоника) 1,0-1,1 (и это не иллюзия и не обман - единственное, что бокешка не меняется из-за "узкой трансформации" фокусных расстояний, но освещение при всех других "замороженных" значениях становится светлее на 1 стоп - и это всё при умеренном добавлении ХА)!!!
- - - Добавлено - - -
А вообще - в ходе объективно-субъективных тестов пришёл к выводу, что для видеооператора при однокамерной съёмке хватитодно хорошего объектива + Аналог Метабона (140-150 у.е. - б.у. ещё дешевле) + Телеконвертёр 2х (хороший (даже отменный) за 50-60 долярив можна взять на фотобарахолке без потерь в картинке - это касается видео) + Конвертёр 0,55-0,7 для эффекта фишая (опционально, значит использование сведётся к минимуму, следовательно искажения в картинке не смертельны = 15-20 долярив на фотобарахолке). В итоге мы получим оперативность и хорошую экономию средств в очень тяжёлый час - как то так...
- - - Добавлено - - -
А вот накопал и ЖШ4:
-
Леша, ты так и снимаешь на гш2 или обновился ???
-
Продал я Гаш 2 - он чуток уже подстарился и купил ЖШ3 (недавно в Белгороде приобрёл топовое стекло системы 4/3 за 10000 руб. с автофокусным переходником Олимпус 14-54 мм. 2,8-3,5, но Тамрон не продал - как разбагатею думаю приобрести переходник - аналог Метабона)...
-
Вернусь к своей демагогии - как по мне владельцам Панасоник ЖШ3 (ЖШ4) вполне может хватить супертопового объектива старшей системы - Олимпус 14-35 мм. 2,0 СВД - аналог УМС от кэнона (когда-то цена его превышала 2500 у.е.), который даст возможность красивой картинки, красивое и художественное (индивидуальное) боке насыщенных цветов и возможность маломальского автофокуса, а дополнив его конвертёрами (теле - 1,5-2х и широкоугольными 0,55-0,7х - Вы получите "разнообразие" фокусных расстояний с красивыми рисунками на хорошем стекле (получится свершироугольно-умереннотеле зум топового уровня). Из практики при наличии (когда-то) у меня фишая 8 мм. (14 мм.Х0,6=8 мм.) отпадает возможность стедикама - используя штатив и плагин Меркалли стабилизэйшн получается нормальный результат (схожий с удовлетворительно настроенным стедикамом)...
-
Цитата:
отпадает возможность стедикама - используя штатив и плагин Меркалли стабилизэйшн получается нормальный результат (схожий с удовлетворительно настроенным стедикамом)...
В случае с 4к возможно. А с ФуллХД все-же падение детализации будет заметно. ИМХО. ...Не пробовал... предполагаю...
-
А я так делал (надоела та летающая палка) - помимо самого эффекта, примеял ещё и эффект Шарпнесс (12-16). И получалось, что незаметно...
-
Друзья, сегодня попытался сделать тест, но результат меня не устроил (я сильно торопился и убегал из дома, а когда пришел, было уже темно переснимать). Попробую повторить завтра и выложу повторный тест на фокус и тест на скалированную крупность с движением и без.
-
А намного ли быстрее автофокус на 14 мм.?
-
Да, мне показалось, что быстрее и точнее, но завтра сами все увидите. Сегодняшний вариант я снял с ИСО 1600, и на картинке присутствует шум, которого при дневной съемке быть не должно... Короче, завтрашние тесты все покажут.
-
Странно - может Вы что-то не так настраиваете. У меня ЖШ3 и то по поводу ИСО - работать можна и чуть более 1600. ЖШ4 должен быть лучше...
-
Цитата:
...ЖШ4 должен быть лучше...
По шумам,нет.
-
Значит правду писали на форуме Олимпуса и у Киселёва по поводу ЖШ4 - сырой продукт... Как ЖШ1 (зато потом ЖШ2 вызвал фурор).
-
А почему он 6удет лучше при точно такой же такой же матрице? Не думаю, что процессорный деноиз сильно улучшит качество картинки. Ну в смысле - вряд ли инженерам стОит делать ставку на это. Если по уровню шумов ГАШ3 устраивал народ, то в 4-ке лишь 6ы не хуже! ))))
Гена, прось6а сделай для меня, если можно в меню воо6ще отключить шумодав, кусочек с откл. шумодавом на ИСО640.
-
Я свободно снимал около 2000 исо (не помню цифру) и нормально было - намного меньше, чем в ЖШ2
-
Нету на GH4 ISO 2000. И 2500 нету! После 1600 сразу идет 3200, которое, увы, совершенно не рабочее...
-
Не может такого быть,может ты в меню, шаг изменения ISO не переключил? Что бы перейти к этой вкладке,нужно переключить в фото режим.
-
В фото режиме есть, но мне что теперь, видео снимать в фото режимах? O_o В GH2 тоже не было, да и не нужно оно было, потому что 1600 - в предел!
-
В фото режим перевести камеру нужно что бы переключить шаг изменения ISO,тогда и в видео будет и 2000 и 2500. Переключаешь в фото,заходишь в меню и на первой странице находишь "Увеличение ISO",выбираешь 1/3 EV и всё у тебя появиться в видео режиме.
-
Расширил, появилось! Благодарю, Саша! Вот, что значит относиться к аппарату как к второстепенному и не изучать его скрытые возможности! :( Будем пересматривать такой подход! :smile_bn:
-
И снова здравствуйте!
Времени как всегда опять ни на что не хватает, но я вчера обещал провести пару тестов, поэтому нужно слово держать!
1-
Тест фокуса в формате 4К 25p с объективом Lumix 14 2.5;
2 -
Файл для Саши @
Digitaleks, который снят с выключенным шумодавом на ИСО 640, тоже в формате 4К;
3 -
Файл оригинал в формате 4K, из которого сделано три монтажных в FullHD разной крупности и движение
(первый,
второй и
третий)
-
Ген, а че в avi вывел-мои плеера в хр не читают, предыдущий ты выводил в мп4
-
Серег, я в чем снимал, в том и выводил, в секвенции галку поставил, чтоб ничего не менялось. Даже не придал этому значения, извини!
-
Цитата:
я в чем снимал, в том и выводил,
Странно звучит. Ты снимал в mp4(MTS), а вывел в avi
-
Серег, я же говорю, что без внимания: какая секвенция создалась - ту и вывел. Почему она авишная получилась - хз, просто не думал, что это будет принципиально... :smile_wacko:
З.Ы. Щас пойду включу и перевыведу...
-
У меня тоже просит декодер М701:smile_bn:
-
Обнаружил, что у меня Премьер 5.5 O_o и не нашел там никаких секвенций MP4 (может просто плохо искал, но некогда, правда)... Потому создал AVCHD 1080 25р и вывел из нее. Получился mpeg. Все, что могу... :smile_bn:
Раз
Два
Три