-
-
Как я уже отписался в соответствующей
теме Моя Sony VG-20, сослужив, мне добрую службу, уехала в славный город Тернополь))), видимо к очень увлеченному человеку. Вот фото, которое он прислал уже с "новой камерой"
Я же, на вырученные от продажи деньги, заказал Canon 70D:[ Как раз хватит на тушку и парочку запасных аккумуляторов к ней. Плюс в ближайшей перспективе, уже ближе к новому сезону (пока не сильно горит) прикуплю светосильный фикс, и будет мне, надеюсь счастье))) В начале следующей недели надеюсь получить аппарат. Так, что скоро стану настоящим DSLR-щиком)))
-
Коллеги, я в пятницу получил технику на работе: Canon 70D+18-135STM+24-105+70-200f/2.8 IS L+600ЕХ-RT+парочку АКБ, свет (марку пока сказать не могу) со 160 диодами (под пальчиковые АКБ и только батареи Sony, вставки для Panasonic нет). Про вспышку уже чуть-чуть написал в
соответствующей теме, по мере изучения поделюсь впечатлениями обо всех приобретениях. По функционалу и нафаршированности меню 70-ка (да и не только меню) далеко ушла от моей домашней 60-ки. Также приобрели 100Д+40f/2.8STM+430ЕХ, для фото на документы, удастся поюзать - отпишусь. Ну и снимки АКБ 2013 года выложу обязательно. Карты памяти 64 Гб Transcend SDXC рабочий комп открывать не желает (ХР 32-бита), только через шнурок USB с самого аппарата, дома на "семерке" - все в порядке. Пока штудирую руководство, старые мануалы были гораздо тоньше, у этого 468 стр. Удачи.
-
Обилие настроек в меню сильно не смутило, но приходится заглядывать в мануал. Видеосъёмку еще пока не пробовал в полной мере, но фокусировка даже не STMовским стеклом (24-105) в режиме Servo AF со слежением за лицом и точкой касания понравилась. Перевод резкости с точки на точку с STM быстрый и вообще беззвучный (звук при касании экрана выключил). Разумеется, я включение делал в своём любимом режиме "AV", базовыми режимами не пользовался и не пользуюсь. На мой взгляд с методом сжатия данных (IPB и ALL-I) перемудрили, можно было проще, поставить фиксированные значения, скажем 15 Мб/с и 25 или 35 Мб/с, в ML получше сделано.
Попробовал снять фото HDR, но, наверное, настройки сделал не очень, т.к. эффекта не увидел, хотя нужно сделать что-то такое пейзажное, с шагом +/-3EV и из 5-7 кадров. Мультиэкспозицию вообще не понял для чего, это старая фишка еще некоторых пленочных мыльниц конца 80-х начала 90-х годов. Но возможно с этим нужно поковыряться. Пока все. Удачи.
-
Цитата:
фокусировка даже не STMовским стеклом (24-105)
Саня, я что то пропустил или речь все таки о USM?
Поздравляю с приобритением. Интересно твое мнение о работе с данным аппаратом, ну и обязательно проверь в "боевых условиях" шумы при высоких ISO. Они должны быть :D
-
Да, речь про 24-105 f/4L USM. Я попробую разные стекла (есть еще 70-200, 40 STM, я писал, и мои: фикса 50/1.8 и sigma 17-50 f/2.8). Но уже сейчас, чуть попробовав, могу сказать фокусировка работает не только на STMовских объективах (на них она должна работать бесшумно). И совсем не так, как было на 650D (там долго фокусировалось туда-сюда, пока хватало за что уцепиться). А здесь просто держит, а при смене картинки быстро подстраивается. Просмотрел маленький фрагментик, услышал щелчки фокусировки, но я не помню, какой стоял объектив и микрофон был родной, встроенный. Вообщем, обещаю результаты, может чего-нибудь выложу уже сегодня к вечеру. Удачи.
-
Продолжаю изучение. Вчера изучал возможности дистанционной фотосъёмки с использованием WiFi. Установил на телефон модуль
EOS Remote для Андроида (версия от 2.3.3), так же есть версия и для iPhone. Запустил, поковырял настройки фотоаппарата, они нашлись, соединились. Все заработало. Ф/а остался в кабинете, я вышел в коридор и наблюдая на смартфоне картинку, сделал снимки. Можно посмотреть на смартфоне сразу, а можно выйти из вкладки с удаленным управлением (фотосъёмка, если короче) и зайти во вкладку с просмотром и копирование в телефон. Посмотрел, скопировал, установил фото на контакт. Понятное дело, для фото в смартфон и для контакта, нужно ставить разрешение поменьше (меньше весить будет), но в целом хорошая функция, единственно, пока не могу сказать на сколько далеко работает - не пробовал ходить по этажам на работе. Видео, кстати, в этом режиме на работает. Пока все. Удачи.
-
Сегодня получил! :smile_bp: Вот пытаюсь разбираться)))
-
Олег, принимай поздравления! Будем ждать твоего мнения, насколько будут оправданы ожидания! :)
-
Олег, обмыть бы. :) Поздравляю с покупкой. Ждём отзывы и тесты. Будете с Саней нас консультировать.
-
Цитата:
Вот пытаюсь разбираться)))
Да там все просто,
один палка два струна я хозяин весь страна :D
Поздравляю с покупкой!
С каким стеклом пробуешь?
-
Я уже писал, что на данный момент есть Tamron 17-50 2.8 VC Плюс будет на днях Canon 50mm 1.8 ІІ, который в перспективе хочу заменить на Sigma 50mm 1.4
-
Мне понравилось
Canon EF 40mm f/2.8 STM с учетом кропа 64мм
Кстати на 720р нет режима 25к/с только 50к/с и при этом максимальная выдержка только 60. Поэтому снимая в 1080р можно добиться больше освещенности кадра. Я говорю о видео.
-
Олег, поздравляю! Я бы себе хотел, но у меня 60Д. Зато хоть свой таскать не буду на работу. А вот рабочий можно и потаскать домой!!! Удачи.
-
Цитата:
Мне понравилось Canon EF 40mm f/2.8 STM с учетом кропа 64мм
для "художки" и темных помещений 50/1.8, а тем более 50/1.4 будут предпочтительней, хоть у них медленней автофокус. Думаю светосильность + боке, в случае набора деталей и крупняков на сборах и постанове, предпочтительней чем быстродействие.
Цитата:
Кстати на 720р нет режима 25к/с только 50к/с и при этом максимальная выдержка только 60.
Снимаю все в 720р 50фпс МЛ позволяет делать выдержку 50. Думаю скоро и в 70д альтернативную прошиву замутят
-
Цитата:
Думаю светосильность + боке, в случае набора деталей и крупняков на сборах и постанове, предпочтительней чем быстродействие.
Именно в данном случаи (Canon EF 40mm f/2.8 STM)запас по светосиле выше крыши(на 70д) плюс он резче. Плюс стоит копейки
-
Сави, я пробовал на 50/2.8 ,но не может он на маленьких расстояниях(квартира. парикмахерская) хорошо отделить объект от окружающего фона.А в нашей плачевной действительности мне это ох как надо. Я с тобой согласен, что 40/2.8 ооооочень хорошее стекло да за небольшие деньги.И резкое и быстрое. но для меня бы на первом месте стоял 50/1.8 (Он даже дешевле)
-
В таком случаи возразить нечем.....:smile_bn:
-
Забрызгал слезами всю клавиатуру, монитор, рабочий стол:[ Вот уж и вправду говорят, что все познается в сравнении... Я раньше и не подозревал, что картинка может быть такой резкой. И это с объективом Tamron 17-50mm, F2,8 VC. А что говорить о других, более качественных и дорогих стеклах!? Прав Гена, 100 раз прав! - Стекла - это наше все!
Радует множество настроек доступных в режиме видео. Перевод фокуса сопровождается противным жужжанием мотора на объективе, но это особенности стекла, а не фотоаппарата. Зато для перевода фокуса с объекта на объект достаточно "тыцнуть" пальцем по ЖК экрану или "поелозить" по экрану как бы переводя фокус с объекта на объект))) В общем пока вытираю слезы радости. Надеюсь они не превратятся в слезы разочарования.
Во вторник съемка в школе, вот и проверим. Докупил кстати вот батарею. Родная зарядка ее полностью приняла как свою и старательно зарядила, а фотег, любезно согласиля показать уровень заряда и даже зарегистрировал в своей памяти, как родную)))
В общем я пока что очень доволен, особенно тем фактом, что денег от продажи камеры хватило на покупку фотоаппарата, 2-х объективов: TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], и CANON EF 50 mm f/1.8 II, 2-х дополнительных аккумуляторов, защитного фильтра Marumi 72mm и еще денех немного осталось на дополнительный аккумулятор для Панасоника FZ 200 :smile_bp:
-
Олег, С шумами как у него? Может марк в сторонке курит? ))) Во всяком случае с сонькой ты сравнить можешь.
И интересненько, как видео с семидесятки, будет с фз-200 стыковаться?
-
Не вижу смысла что то добавлять к посту
№76 данной ветки. По сравнению с соней, не совсем корректно, так как там было стекло 3.5 минимум, а здесь 2.8. Но могу определенно точно сказать, что на соне вг-20 , если не выходить за пределы 15 дб по усилению, то шумов вообще не увидишь.
-
Дядя Сережа, ты же не забывай, что "сороковник" СТМный. Я еще не пробовал, но обязательно возьму у ребят (вместе работаем, у них 100Д и 40/2.8) и отпишусь о результатах. Удачи.
-
Цитата:
Может марк в сторонке курит?
Не, Олег курит.
-
-
По результатам первой видео съемки на Canon EOS 70D, судить сложно. Но первыми впечатлениями поделиться можно. Снимал утренник в школе в большом актовом зале с большими окнами по обе стороны зала. Освещение можно сказать ровное. Съемка велась с объективом Tamron 17-50 F2.8 VC. ISO 400, частота кадров 50, диафрагма 2,8. Первое, что (не буду пионером) необходимо отметить - это эргономика. Для фото да, для видео вообще не приспособлен. Особенно для меня, никогда не снимавшего на фотоаппарат, а только на видеокамеры)) Но это дело привычки. За время съемки (примерно 50 минут) аппарат ощутимо нагрелся с правой стороны, как раз в месте хвата правой рукой. Я уже начал побаиваться, что аппарат отключится из-за повышенной температуры Но ничего подобного не произошло. Во время съемки на 17 минуте, таймер отсчета времени съемки начал мигать. Это меня немного напрягло, но вспомнив о том, что видимо в этот самый момент объем записываемого файла начал превышать 4 Гб, и система меня решила предупредить об этом, я успокоился, тем более что через минуту таймер заработал в нормальном режиме. За время съемки еще раз убедился, что снимать с рук на фотоаппарат НЕЛЬЗЯ! Можно только при наличии ригов или других систем стабилизации. В моем случае использовал монопод. Система стабилизации, что встроена в объектив Tamron 17-50, хоть и присутствует, но это совсем не то, что мы имеем на видеокамерах. Можно сказать это почти ничто! Очень порадовал качеством звука встроенный стерео микрофон. Наученный опытом эксплуатации Sony VG-20, где любой прикосновение к корпусу камеры пишется на микрофон камеры, я всегда пишу звук на внешний рекордер. В моем случае на Zoom H1. Микрофон Canon EOS 70D порадовал хорошей чувствительностью и чистотой звука. Но самое приятное впечатление - это конечно же картинка. А особенно динамический диапазон. Снимал учительницу, стоящую спиной к большому окну. Sony VG-20 в аналогичных условиях у меня был бы либо пересвет по окну, либо темное лицо учителя. Здесь же лицо светлое и даже виден рисунок на занавесках! Можете мне сказать, что я не умею снимать! Я не буду спорить, может быть. Но при прочих равных условиях я четко вижу разницу, и она в пользу Canon EOS 70D. Ну и конечно хочется сказат о главном. О системе автофокуса. Здесь можно только петь дифирамбы! Система отрабатывает на "Ура". Чувствуешь себя намного уверенней. Добавляется еще немного путей для реализации творческих задач. Для перевода фокуса, или концентрации внимания зрителя на конкретной части кадра, достаточно коснуться пальцем этой части кадра на откидном мониторе. Это скажу я Вам ооочень удобно! На Sony VG-20 эта функция тоже как бы поддерживается, но не знаю почему, но именно после включения этой функции, и нескольких "переводов" фокуса, камера зависала. Приходилось отсоединять батарею, рискуя потерей данных. Может это был конкретный "глюк" конкретной камеры, но после нескольких таких неприятных моментов, я перестал пользоваться этой функцией на Sony VG-20. Зато сейчас могу в полной мере насладиться всеми прелестями системы фокусировки Canon EOS 70D.
По работе с меню. Не могу сказать, что разобрался сразу. Но после нескольких прочтений "букварика", со всеми основными функциями, особенно, что касается съемки видео, разобрался.
По аккумулятору, вернее времени его работы. Конечно рано еще судить об этом но отснято было мной около 50 минут 2-мя файлами и короткими кусочками (перед этим) минут 7. За это время индикатор заряда аккумулятора упал на 2 деления. Не знаю, много это или мало, но думаю, что на свадьбу нужно иметь не менее 3-4 х аккумуляторов, С учетом, того, что будет возможность подзарядиться на банкете. Думаю знающие люди подправят меня в этом вопросе.
Из неприятных моментов хотелось бы отметить наличие муара. При чем он проявился, не на мелких деталях, а на черных спинках стульев. Может после постобработки он исчезнет, не знаю, но на "сыром" видео он присутствует. Пусть и не большой, но все же он есть.
Вот первые робкие впечатления о фотоаппарате Canon EOS 70D. Не жалею ни копеечки потраченной, на его покупку. Очень надеюсь, что он будет радовать меня, как и прежние мои камеры.
-
Олег а нету ли у тебя возможности, хоть стопик выложить с муаром.
Цитата:
Съемка велась с объективом Tamron 17-50
А крупняки на фз200 брал, или 17-50 хватало?
-
Крупняки жена на фз200, 17-50 для этого явно не достаточно. Муар выложу обязательно
-
Цитата:
Система стабилизации, что встроена в объектив Tamron 17-50, хоть и присутствует, но это совсем не то, что мы имеем на видеокамерах. Можно сказать это почти ничто!
Олег, скорее всего, твои впечатления о стабилизации - вина тамрона. На стеклах Canon у тебя будет прямо противоположное впечатление. Гарантирую. "Свадебные" видеокамеры курят.
Олег, правильно я понимаю, что через экран можно "зацепиться" за объект съемки и держать его в фокусе? Интересны твои наблюдения: объект съемки отдаляется и приблежается в кадре, объект и оператор одновременно меняют свое положение в пространстве.
Цитата:
Из неприятных моментов хотелось бы отметить наличие муара.
Олег, это из за отсутствия антимуарного фильтра. Такой встроен к примеру в 5DMkIII.
Некоторые рекомендуют немного "сбрехать" фокусом (сознательно ошибиться), тогда муар пропадет, как и резкость ))
-
Цитата:
На стеклах Canon у тебя будет прямо противоположное впечатление.
Повторюсь, хотя бы Canon 24-105 попробуй, камеры покуривают в сторонке)
-
Цитата:
...
Олег, правильно я понимаю, что через экран можно "зацепиться" за объект съемки и держать его в фокусе? ....
Совершенно верно! При чем есть возможность регулировать чувствительность этой самой "зацепки")))
По стеклам и стабилизации, не буду спорить))), ибо не имею опыта сравнения на этот счет. Но будем стремиться к лучшему....как всегда))))
-
Цитата:
думаю, что на свадьбу нужно иметь не менее 3-4 х аккумуляторов
Олег, на свадьбу нужно минимум 6 аккумов. Проверено. Ну и зарядку купи китайскую, которая сразу два аккума заряжает. На eBay полно предложений!
-
Вот попытался выхватить стоп кадр. .....На этом разрешении ничего не видно(((((((((((
http://s020.radikal.ru/i716/1311/36/9f3f66397bde.jpg
-
А чтож тогда с пиджаком жениха будет? O_o
Олег, а разве на этом кадре диафрагма 2,8?
-
2.8 только расстояние до девочки метров 10))))
-
Цитата:
Система стабилизации, что встроена в объектив Tamron 17-50, хоть и присутствует, но это совсем не то, что мы имеем на видеокамерах. Можно сказать это почти ничто!
Олег, ты сравни с полтинником фиксой. где нет стаба. Я вот разницу очень ощущаю. У меня такой же тамрончик. Затаив дыхание я даже с рук им снимаю на фокусном 30, 40, 45. Тремор убирает конкретно. Без стаба такой номер не пройдет
-
Только хотел написАть, но Дядя Сережа опередил! Олег, я тоже был недоволен стабом на Тамроне после видеокамеры (думал, что его вообще нет). Но поснимав с рук на 50 1.8 (без стаба), понял, что таки есть стаб на Тамроне )))). Да убирает он только мелкую дрожь, но без него вообще ужас...
З.Ы. С почином!!!
З.Ы.Ы. А от муара никуда не денешься (к сожалению). Вот Марк 3-й только оптимизировали. А кропы, я так думаю, всю жизнь будут с муаром. Хотя... дай Бог, чтобы я ошибался...
-
Я же и говорю, что по сравнению с видеокамерой стабилизатор ну .... мягко говоря специфический))) мне ж еще все в диковинку, все в новинку. Это, как заново ходить учиться)))) Вот невольно и сравниваю)
-
Все уже сказали! Поддерживаю. Олег, с меню разберешься, правильно сам говоришь - сила привычки, я вообще офигел, когда у приятеля в Никоне в меню влез (давно было, не скажу какая модель). Про 70D пока нового добавить ничего не смогу, а вот про
свет и аккумуляторы, скорее всего, сегодня добавлю в соответствующих разделах. Удачи.
-
Сегодня снимал конференцию. Чистый репортаж. Первая батарея выключилась после 67 минут. Перед этим снял несколько фотографий и пару перебивок. Вторая - оригинальная, продержалась практически столько же, может чуть меньше. Чуть не дотянула до часа. "Жизнь" третьей уже не замерял)))) Но судить о батареях рано, ибо они только начали работать и еще не прошли хотя бы по пару циклов заряд/разряд. Но то, что на свадьбу нужно не менее 6 акумов, я убедился))) Аппарат ощутимо нагревался, но как мне кажется доходит до определенной температуры и дальше она не повышается. Пока ношу с собой слюнявчик ибо радость от картинки очень сильно сказывается на моем лице :smile_bp:
-
Вот вспомнил сейчас одну деталь, про карты памяти для "семидесятки". Они форматируются в "ex-FAT", и у меня на работе возникла проблема на ХР, просмотреть и перекинуть отснятый материал можно только подключив саму камеру. Дома на "семерке" все нормально. Так что имейте в виду, кто не знает, хотя я думаю у нас таких нет. Удачи.