-
Упс... Прошу прощения. Тогда все нормально. Да к стати шумит малость. Наверное оператор и не видел что снимает )))) Темно же...
-
Сегодня забрал свою семерку.
Первое разочарование - изготовлено в Тайланде....
Обрадовало - в комплекте два акума и что интересно оригинальные японские.....
Удивило - камера двухсистемная PAL/NTSC (в штатах продается только NTSC)
Камера не привычно мала, обхват на три пальца, но как по мне кнопки и меню удобные.
Впечатлений пока ни каких т.к пробовал в магазине, что камера включается и что то снимает. Прошел только час, скачал мануал на русском, читаю.
-
Ну вот, и у нас первая ласточка )))) Поздравляю, Сави. Надеюсь приятные впечатления еще впереди !!!!!!!
-
Принимай поздравления Сави! Пусть оправдает надежды и принесет много радости и денег!))))
-
Поздравляю, Сави! Пришли по скайпу на часок :D
Ждем видео, и главного ответа на вопрос:...вопрос в разработке.
-
Сави, присоединяюсь к поздравлениям! :smile_az: Дуже завидую, но виду не подаю, Марк II все равно лучше всех! :P
-
Спасибо ребята!!!
Пока буду пробовать с мануальным управлением на объектив nikon 24-120 f4 т.к установлен через переходник.
Видео быстро не будет т.к надо ознакомиться с мануалом, а там столько всего необычного ......
Радует режим 100 кадров/с, короче учим матчасть:D
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Марк II все равно лучше всех!
Первая любовь:D
-
Сави мои поздравления! Пусть приносит радость и творческое удовлетворение!
Да, мне расположение кнопки спуска тоже поначалу не нравилось, но потом, когда "от пуза" поснимал немного, то понял, насколько удобно большим пальцем нажимать! А! Тебе же только для видео! ))))
Про батарейный блок тоже думаю (жду пока подешевеет), а то тоже три пальца (и плюс кольцо ИСО самой ладошкой часто кручу )))))
З.Ы. Как все "промануалишь" попробуй, плиз, в режиме кропа (APS-C) поснимать в 1080. Интересно будет ли алиазинг...
-
Чуда не произошло, камера шумит, но прогресс есть. По моему мнению вся реклама по этой камере проходила обработку в отношении шумов. Поэтому и я решил применить легкое подавление шумов с помощью нетвидео.
Запись велась в формате AVCHD с потоком 28мб 50р т.к для более качественного формата XAVC нужна карточка SDXC
объемом не менее 64 гб, которой у меня не оказалось. Все настройки стандартные по умолчанию без каких либо профилей. Объектив древний мануальный nikon 55mm f2.8
http://ipic.su/img/img7/fs/nn.1408054986.jpg
Как видите условия теста у меня на много хуже чем у Филипа Блюма:D
Саша, про твою просьбу не забыл, дай время, но могу сказать, первое впечатление, что аниласинг в разрешении 1080р не больше чем у моей ЕХ1.
-
Цитата:
я решил применить легкое подавление шумов с помощью нетвидео.
Сави, это ты клиентам оставь, а нам так сказать, натюрлих выкладывай!
Хочу архив с исходниками в оригинале на всех диапазонах ISO. Где скачать эти 20Гб? :D
-
Гарик думаю это будет не скоро. Для объективности нужны нормальные объективы и научиться пользоваться профилями. Пока думаю насчет со вторых рук, не могу в цене договориться, дороговато просит.
-
Сави, с детализацией у камеры порядок, тут больше хочется рассмотреть степень зашумленности картинки, здесь объектив и его качество играет не самую первую роль.
На ютубе да еще и после обработки шумодавом без вариантов что либо понять.
А вот оригиналы были бы весьма кстати для анализа.
Ну и пока ты сопротивляешься, :D на твой взгляд, какой предел рабочего ISO у тушки?
-
Гарик, думаю что светосила стекол влияет на шум. Пока, что думаю что исо 4000 рабочие, но в любом случаи надо проверять в боевых условиях.
-
Сави, в нолях не ошибся? 4000? Это катастрофически мало!
По поводу светосилы, косвенно конечно влияет. Т.е. открываем максимально диафрагму и выставляем меньше ISO.
Но тут как раз хочется "прогнать" ISO хотя бы до 102000 (опять же, опираясь на громкие заявления независимых и порой авторитетных экспертов в сети) и тут на светосильность оптики можно не смотреть.
-
Нет я не ошибся. Есть разница в условиях, снимать в полной темноте или же в зале есть пара 40-ватных фонарей. В полной темноте можно довести исо до 4000 без ощущаемого шума, а если есть хоть какое-то освещение то и больше в зависимости от интенсивности освещения.
Гарик, какой смысл доводить исо до 102000. Картинка просто будет гореть но с шумом.
Что бы ты меня не мучил сейчас заливаю исходник из ролика, который выложил, где я прогнал исо от 1600 и до конца 409600, это одним файлом(142mb) писалось. Поднимал исо во время съемки, диафрагма 8.
Еще раз обращаю внимание, что писалось при диафрагме 8.0 для придания более жестких условий @
WishMaster
-
Цитата:
Есть разница в условиях, снимать в полной темноте или же в зале есть пара 40-ватных фонарей.
С этим не поспоришь, и очень здорово, что у нашего друга появилась возможность ОБЪЕКТИВНОГО анализа тушки.
Цитата:
какой смысл доводить исо до 102000
Сави, но как же, эти чертовы ролики в сети, эти обзоры, ВСЕ в один голос кричат: СЕНСАЦИЯ. Тот же Блумм, снимал на нее на побережье, и назвал ролик "Now i See" (теперь я вижу). И в его ролике я не вижу никакого критичного шума на 102000. Все это одурманило разум, а как может быть иначе? Теперь ты говоришь, что ISO 4000 это как бы предел в темноте. Вот и получается непонимание, почему такое существенное различие во взглядах твоих и всего инета. Давай исходники, будем посмотреть! :smile_az:
-
Сави, поздравляю с приобретением аппарата! :smile_az:
-
А разве не сенсация видеть в темноте хотя и с шумом? Я не зря сказал про настройки в профилях, они и позволяют увидеть больше, конечно вместе с использованием хороших стекл и качественного формата в 4к.
Я то снимал в avchd 1080p:smile_bn:
Спасибо Юра!
-
Смотря какой шум, Сави. Т.к. нам не просто смотреть в "бинокль", нам это видео юзать нужно. И если после 4000ISO юзать становится практически невозможно, то лучше на мыльном кеноне остаться, ИМХО!
Вообщем исходник прояснит ситуацию.
Спасибо!
-
Кому как.... Oстаться на мыльном кеноне или подавить шум на посте и получить четкую картинку....
-
На Кэнон попрошу не гнать! :smile_bm:
Сави, с Камерой тебя! :smile_az:
-
Спасибо Геныч ! Новая камера, новые заботы и расходы:D
-
Сави, спасибо. Картинка резкая, очень. Шумит неслабо, но думаю, поболее чем 4000 ISO можно юзать.
Где то в обзорах читал что и 25000 ISO рабочие.
После 51200 конечно уже не заюзаешь. Но резкость сохраняется, как и цвет на всем диапазоне - это здорово!
P.S. кстати, может там какой встроенный шумодав есть, который авторы обзоров включали при съемке?
-
Цитата:
Где то в обзорах читал что и 25000 ISO рабочие.
Вот здесь дорогой и нужно хорошее стекло с F1.4
Ты говоришь, что резкость хорошая, хотя этот никон 55мм 2.8 особой резкостью не отличается и фокус я настраивал по пикингу . Да, еще и зебра есть, работает как в видео так и в фото, как в мониторе так и в вьюфандере. Что не особо удобно, если настроено для видео соотношение сторон 16:9, то и фотки снимает с этим же соотношением.
Есть удобная фишка, если смотришь в вьюфандер, то монитор автоматически отключается, отводишь камеру от лица, то отключается вьюфандер и включается автоматом монитор. Мелочь, а приятно!
Нашел там в настройках какое то "denoise", но не заметил какого то влияния, так и отключил его. Надо еще мануальчик проштудировать, но написали не мало, 270 страниц......
-
Сави, не пойму причем стекло? ISO это матрица. Какая разница, на каком стекле будет шуметь 25000ISO. Шум будет одинаков.
Или ты имеешь ввиду что картинка будет светлее на светосильной оптике а значит шумы будут менее заметны?
Ну для этого тоже нужны подходящие условия. А если освещение полная @опа, то никакое стекло не спасет ситуацию.
Вот у того же Блума, когда он сравнивал естественную картинку с получаемой через камеру.
Так вот в оригинале, нет деталей, допустим, пирса, а через камеру все отчетливо видно.
Вот и думал я, что военная техника стала доступна рядовому гражданину )))
-
Цитата:
Какая разница, на каком стекле будет шуметь 25000ISO
Ты прав
Цитата:
картинка будет светлее на светосильной оптике а значит шумы будут менее заметны?
Ну да. И еще, на светосильном стекле можно на одну две ступени опустить исо и прикрыть диафрагму, что даст не плохие результаты в ночное время при свете огней города, для романтической сцены.
-
Цитата:
аниласинг в разрешении 1080р не больше чем у моей ЕХ1.
Блин... капец семейному бюджету... :smile_cg:
Сави, про шум... Там еще может вносить свое АВСХД кодер. Не знаю, как на с-ке, а на 7-ке он просто ужасный. Такое впечатление, что не 24 МБит, а 10-12. Вокруг контрастных границ артефакты в виде мелкого зерна, которое (в общем впечатлении) воспринимается как шум. Вот интересно на с-ке в 50 МБитах посмотреть...
Покупай карточку!!! :smile_az:
З.Ы. Все оно шумит! ... в большей или меньшей степени...
-
Сави, посмотрел твою съемку. Парни! О чем вы? Снято, практически, в полной темноте, и вы хотите, чтобы вообще небыло шума? ИМХО - у камеры очень хороший задел по чувствительности. Думаю вплоть до 12800 будет вполне рабочим. При хорошем, естественно, освещении. Ждем вердикт Сави...
-
-
Похоже чел фанатик DSLR:D
-
Фото называется "Там еще где-то и фотоаппарат должен быть". :smile_bv:
-
А вот и нет: у матрицы A7s по широкой стороне 4240 пикселей, а для 4К надо 3840. Нетрудно подсчитать, что на матрице с соотношением сторон 3:2 чисто под 4K нужно всего 9,8 МП. А у нас 12. Выходит, 2 МП лишние в матрице (добавили в угоду маркетингу). Наверное именно из-за пропуска строк в режиме 4K Сонька проиграла в плане альясинга Панасу GH4 в том самом тесте. Не потому ли, что считывание у GH4 идёт попиксельно (пускай с кропа 1,3) в отличие от A7s?
Цитата:
Весомый перевес, это огромная матрица(фульфрейм) с истинным 4к, что дает на сегодняшний день самый большой по площади пиксель в видеосъемке, из этого следует высокая чувствительность, которая позволяет производить ночную съемку с диафрагмой до F8 с минимальным шумом и высокой детализацией.
В своем роде это пока единственный аппарат.
Опять неверно - самый большой по площади пиксель в видеосъёмке у Sony NEX-FS100 (9,4 мкм против 8,37 мкм у A7s). Это означает, что сотка по шумам должна быть не хуже A7s в режиме APS-C. И ведь так оно и есть, чёрт возьми!
Цитата:
Нашел там в настройках какое то "denoise", но не заметил какого то влияния, так и отключил его. Надо еще мануальчик проштудировать, но написали не мало, 270 страниц......
Оно там есть, просто дальше надо искать - там точно где-то зарыто мультикадровое шумоподавление в видео (с которым кстати и снимались многие тестовые ролики). Видел в каком-то буржуйском обзоре, в меню настроек было написано "Multiframe NR" или как-то так.
-
Atex, ну... не думаю, что маркетологи Сони настолько зажрались, что трубят на весь мир о построчном считывании матрицы, а сами втихаря пропускают. Думаю 2 МП там не лишние, а используются в фото (все таки это фотокамера :D). А о каком проиграше в алиасинге вы говорите (о каком тесте?)
Чисто теоретически по шумам ФС100 должна выигрывать, но... еще ж и процессор есть (который, думаю, втихаря шумы чистит)))) Тут главное, чтобы после этого деноиса детализация сильно не упала. А с этим у А7с все в порядке... вроде... (сам камеру в руках не держал... пока ))))
Мультифрэйм деноиз - это (скорее всего) фичя для ДЖПЭгов, когда делается три снимка с разной экспозицией, а потом по ним делается финальный снимок. (К видео не имеет отношения). Наверное именно это вы видели в обзоре. Но 100% не уверен, т.к. 7с в руках не держал. ))))
-
Тест вот
Смотреть в 4K!:smile_ay:
Насчёт денойза - он точно есть, его работа отчётливо заметна на ISO >25600 - детальки кушает, делая из картинки пластилин. Если его нет в меню - значит он неотключаемый и получить незашумодавленную картинку можно только на внешний рек через HDMI. Вот так например выглядят ISO 80 000 без шумодава (исходник в ProRes доступен для скачивания).
Насчёт пропуска строк - если бы всё было по-честному, то и Full HD был бы честным, но на самом деле до 1080 строк оно немного не дотягивает у этой соньки (да и у новой RX100 Mk3) и получить настоящие 1080p можно только, докупив этот девайс
Возможно эти косяки как раз из-за лишних 2 МП, которые усложняют задачу даунскейла и без того не шибко мощному процессору малышки A7s.
-
Ну... хз... Не думаю, что алгоритм скалирования в фуллХД настолько прост, что достаточно выбросить каждую вторую строку. Ну... т.е. сделать то это можно, но такой подход даст сильный алиазинг (если еще учесть что НЧфильтр оптимизирован НЕ под 4К, а под всю матрицу для фото, хотя как там на самом деле - не знаю). ИМХО - недотягивание до 1080 строк еще не показатель того, что в 4К матрица сканируется не построчно.
Да и потом: если внешним девайсом можно качественно скалировать в 1080, значит с матрицы-то снимается качественно (просто внутрикамерный проц некачественно скалирует... может прошивками поправят, а может проц слабоват для этого... что более вероятно (камера-то манюпусенькая, охлаждения никакого, а включать защиту от перегрева низзя... 7с-ка то под видео оптимизирована. ))))) Вот они слабым алгоритмом скалирования и обошлись).
-
Съемка в Log на SONY A7S
С тех пор как вышла камера A7S было много тестов и отзывов. Меньше внимания было уделено способностям камеры при работе с цветом, особенно когда дело доходит до воспроизведения точных тонов кожи.
Дэвид Карстенс сделал некоторые интересных тесты, используя Davinci Resolve и ImpulZ LUTs от VisionColor. Он использовал LUT Kodak 5203 (FC), а съемку вел в S-Log2. В ожидании прибытия A7S, Дэвид прочитал в других тестах о высоком уровне шума и зеленом оттенке при использовании SLOG2. Когда он стал тестировать свой A7S он обнаружил, что SLOG2 действительно дает много шума. Переключение на любые из других настроек гаммы предлагает изображение намного чище. Для предварительных полевых испытаний, он захотел добиться нейтрального изображения с минимальными усилиями. С применением Impulz LUTs от VisionColor ему удалось легко достичь натуралистическое цветоделение и натуральный цвет кожи. Дэвид говорит, что у A7S цветопередача выгодно отличается своих родственных камер, например Sony F.
-
Цитата:
А вот и нет: у матрицы A7s по широкой стороне 4240 пикселей, а для 4К надо 3840. Нетрудно подсчитать, что на матрице с соотношением сторон 3:2 чисто под 4K нужно всего 9,8 МП. А у нас 12. Выходит, 2 МП лишние в матрице (добавили в угоду маркетингу). Наверное именно из-за пропуска строк в режиме 4K Сонька проиграла в плане альясинга Панасу GH4 в том самом тесте. Не потому ли, что считывание у GH4 идёт попиксельно (пускай с кропа 1,3) в отличие от A7s?
Не вижу здесь никакой логики
Формат 4к имеет несколько стандартов:
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_0126.1408354693.jpg
A7s, как объявил производитель, имеет возможность снимать в разрешении "широкоэкранный 4K" c соотношением 2,39:1 (4096x1714) и лишнии 144 пикселя по ширине ни о чем не говорят, и вряд ли имеют сколько нибудь значительные потери при скалировании, если оно в этом случаи вообще существует.....
В камере при переключении соотношении сторон с 3:2 на 16:9 так же отображается и изменение количество используемых пикселей:
http://ipic.su/img/img7/tn/IMG_0123.1408353941.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/IMG_0124.1408354077.jpg
Так что ваше утверждение
"чисто под 4K нужно всего 9,8 МП." практически выполняется.
Теперь приступим к тесту с GH4. В этом кино чел сравнивает не сравнимое..... Как можно камере с полной матрицой в 12 мегапикселей, противопоставить
камеру с кропом 2 и с 16 мегапикселями (4608 x 3456)
Это абсолютно разные по уровню камеры. К тому же, что бы увидеть погрешности разрешения нужно просматривать ролик не только в 4к, но и на мониторе 4к. Как я думаю этот ролик не тянет на объективность.
Цитата:
Опять неверно - самый большой по площади пиксель в видеосъёмке у Sony NEX-FS100
Здесь не буду спорить, может чего то и не учел, а насчет шумов время покажет.
Цитата:
Оно там есть, просто дальше надо искать - там точно где-то зарыто мультикадровое шумоподавление в видео (с которым кстати и снимались многие тестовые ролики). Видел в каком-то буржуйском обзоре, в меню настроек было написано "Multiframe NR" или как-то так.
"Multiframe NR" режим работает только в режиме фото согласно мануала производителя (в шапке есть ссылка на мануал можно скачать и почитать)
На видео этот режим никак не влияет.
-
Посмотрел и я тест А7с вс ГАШ4. По-моему тоже если и есть проиграш А7с по величине муара, то муар этот не от черезстрочного сканирования. Возможно из-за НЧфильтра, возможно это из-за разницы фокусное\размер матрицы (ну... в смысле, что на ГАШе муар вылезет при чуть другой крупности плана). Зато с ДД у Соньки дела получше.
Цитата:
нужно просматривать ролик не только в 4к, но и на мониторе 4к.
100%.
Или кропнуть под фуллХД (жалко я скачать не могу с Ютуба этот тест... че-то ругается...)
-
Цитата:
A7s, как объявил производитель, имеет возможность снимать в разрешении "широкоэкранный 4K" c соотношением 2,39:1 (4096x1714)
?? O_o ?? Ээ...не понял, это ж где и когда такое заявлено было? Изучите лучше спеки на офф. сайте - нет там 4096, только 16:9 3840х2160! (учетверённый Full HD, если угодно)
Цитата:
может прошивками поправят, а может проц слабоват для этого... что более вероятно (камера-то манюпусенькая, охлаждения никакого, а включать защиту от перегрева низзя... 7с-ка то под видео оптимизирована. ))))) Вот они слабым алгоритмом скалирования и обошлись).
Как же так, что мыльница RX100 III имеет проц, позволяющий снимать 60fps без пропуска строк (и это при 20МП!), а старшая полнокадровая A7s не умеет? Чего-то я не понимаю...
-
Я имел ввиду , что качественное скалирование дополнительно сильно нагрузит проц, а охлаждать его нет возможности (и защиту от перегрева включать нельзя... кинокамера ж )))). Просто снять с марицы 60 фпс и закодить в авсхд не так сложно. Спорить не готов (только предполагаю...) Но 1080 не основная фишка А7с (качеством даунскейла, с точки зрения маркетологов, можно и пренебречь... именно поэтому у Сави так допытываюсь про алиазинг в 1080). Основная маркетинговая фича - все-таки построчное 4К (ну и высокая чувствительность, конечно).
А откуда информация, что RX100-3 снимает 20 МП построчно в видеорежиме? Почитал на сайте Сони - там пишут как-то завуалировано Считывание полнопиксельных изображений со скоростью 50 Мб/с. "Полнопиксельных" можно трактовать по разному.