-
Спасибо,друже!
-
Класс, наконец-то наладили совместимость с OS X 10.10 Yosemite, предыдущая постоянно вылетала.
-
Друзья, Davinci resolve 11 lite не видит установленный neat video во вкладке ofx. Хотя другие ofx плагины отображаются. В чем может быть дело?
Может кто поделится 100% рабочей версией ofx neat video?
У меня винда если что)
Заранее всем спасибо!:smile_dn:
-
Для резолва по моему нет народной версии, только покупать.
-
dmitry_prime - когда кто-то что-то ищет он прежде читает тему...тебе что-то нужно?... читай пост 65 и обрящешь. У меня имеется, но как-то к нему не приспособлюсь или все таки он тяжел или что то не понимаю я.
-
Ребята, у меня БМ покет камера,
с прорезом всё понятно
но у меня основные камеры сони фх 1000, то есть мпег2
она то вроде полнокадровая, вопрос, его тоже надо конвертировать в DNxHD?
-
Windows-DNxHD, Mac-ProRes. Можно не конвертировать, но результат будет хуже.
-
Кодировать лучше во что-то одно. Хотя не критично. На Маке советовал бы однозначно пользоваться ПроРесом. На винде - даже не знаю. Может уже довели до ума кодеры на винде (насколько знаю, ПроРес там тупил). Попробуйте кодировать МПЭГ2 в ПроРес. Если будут глюки, тогда уж Покет пусть будет в ПроРесе, а ФХ1000 кодируйте в ДНхХД. Только обратите внимание на соотношение пикселя. По-моему ФХ1000 1440х1080 (если не ошибаюсь). Кодируйте сразу в 1920х1080, и проект в Давинчи создавайте 1920х1080 с квадратным пикселем. Ну, т.е. у вас с Покета квадратный пиксель, в ФХ1000 - прямоугольный. Я бы подганял под Покет (с ФХ1000 материал всеравно будет хуже выглядеть).
-
Мужики, помогите .....включаю маску появляется как обычно перо, но точки не проставляются - маска не рисуется. Что за трабла? До этого было все нормально...может что-то нажал по неразумению?... ума не приложу.:smile_bs:
-
А в окне монитора в выпадающем списке выбран инструмент Power Window? А маска активирована?
Попробуй новую ноду создай.
-
И инструмент выбран, и маска активирована, а точки не проставляются. Даже на клипах уже обработанных, при активировании нод, где использовались маски, они на мониторе не отражаются.:smile_bl:
Уфффф, нашел.. оказывается по видимому каким-то образом нечаянно в Window Outline вместо On включил Off ....гора с плеч:D
-
Подскажите знатоки - есть ли в ресолве команда, как в премьере - удаление со сдвигом - Riple Delete? Может эта команда по другому обзывается.?O_o
-
Shift+BackSpace
-
Digitaleks - извини, но обращаюсь сразу к тебе... докука такая случилась..- в ходе цветокоррекции в ресолве пропал Video Scopes. В меню View>Video Scopes галочка стоит, а при торчке пипеткой в окно просмотра - Show scopes не включается. Просто ума не приложуO_o
-
ХЗ. Может стащил на второй монитор? Или окно скопов опустил сильно вниз. Попробуй хоткеями Shift+Ctrl+W
-
Второго монитора нет... пробовал хоткеями Shift+Ctrl+W ни какой реакции. Перезагружал комп - мертво...какм будто скопов не было, а 3/4 проекта покрашено.
-
А в новом проекте появляются?
-
Нет не появляются. Чувствую придется переустанавливать....
-
Переустановил - скопы на месте. Мне думается, что все-таки я нагрузил resolv тяжелыми операциями связанными с подменной оттенков / через ноды/ их чисткой и ресолв встал в ступор / хотя машина у меня не особо хилая/. От программы не откажусь т.к. это кладезь возможностей сделать свои убогие / SD/ исходники более смотрибельными. Простота, конечно, после усвоения уроков, не обыкновенная.
-
Может, всё-таки, Винда тупит? Я Резолв иногда тоже довольно прилично нагружаю количеством (и содержимым) нод. Но глюков не замечал. На Мак ОСи... Да и грузят Резолв больше сторонние плагины, блюр, шумодав, маски... А сама работа с цветом (даже с большим количеством нод) - довольно шустро работает.
-
WishMaster, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите,пож-та,какой*AVI кодек переваривает программа?В моем случае-это AVI файлы с мини-DV камеры и когда я пытаюсь их импортировать в XML файл из Premiere,то DaVinchi отказывается видеть этот файл.Спасибо!
-
valeriki8, доброго дня. На этот вопрос Вам скорее ответят @
Digitaleks @
kkurokk Ребята приглашены в тему. Ожидайте.
-
valeriki8, Вообще-то Давинчи изначально писалась для Мака, а потом уже портировалась на винду. По-этому родной для неё контейнер *.mov. Но и с АВИшками должна работать (с DV в том числе). А попробуйте исходник с камеры не через ХМЛ из Премъера, а просто открыть в Давинчи. Увидит нормально? Просто может проблема быть не в самих исходниках, а в импорте из Премъера (траблы с ХМЛ могут быть).
-
Из avi только uncompress 8-10bit и cineform(GoPro).
-
Предлагаю на пробу обнову Resolv Lit 11.1b1
Поставил у себя по верх v.11....правда пропал установленный шумодав NetVideo и пришлось переустанавливать правда толку у меня от него нет стопорит весь процесс жутко.
-
Собирают новую монтажку
-
Привет всем! Resolve 11.1.1 Lite - полет нормальный. Окончательно перешел на него, это песня, это сказка. Мануал 800 страниц (правда, на английском), но стОит почитать, много скрытых возможностей. Например, трэкинг масок можно применять для эффекта, аналогичному Эффекту "штамп" в Фотошопе, убирать из кадра ненужные детали. Ну и сам факт того что все (или почти все) инструменты взаимодополняемы делает процес работы просто эйфоричным... Интерфейс интуитивно понятный , поставил программу месяца два назад, привык за два дня (до этого монтировал в Вегасе, потом в Эдике, на маке файналкат). Вот. Весьма рекомендую. Есть некоторые не то чтобы минусы, скорее, неудобства, связанные с привычками, но плюсы Давинчи перевешивают много-многократно.
Но систему желательно иметь не слабую. У меня хакинтош, i5 разогнанный, 4ядра по 3,8 ГГЦ, 12 ГБ оперативы, GeForce 760 с 2Гб на борту, два монитора. Резолв подтормаживает на плагинах, типа бориски. а так - гладко и ровно, но больше 8 нод я пока не вешал - не надо было :-)
-
-
Вложений: 1
Саша, кстати на инмаке появилась крякнутая фул версия 11.1.0, не пробовал еще?
Вложение 1725
-
Не пробовал. Думал там ЮСБ ключ нужен... ща гляну. Спасибо, Володя!
Не нашел ((((( Брось в личку торрентфайлик, плиз ))))
-
Залил на облоко, не могу найти где качал.
-
можно сравнить DaVinci с Premiere по качеству?
-
CМих, задавайте вопрос корректно. Что значит сравнить по качеству? Качеству чего? Цвета интерфейса?
-
по качеству обработки н264
-
CМих, смотря что вы подразумеваете под обработкой. н264 - формат для хранения данных. Для обработки (монтажа, цветокоррекции, эффектов и пр.) используйте кодеки с внутрикадровой компрессией. А вообще, Премъер - монтажка, Давинчи - система цветокоррекции (с функциями монтажа). Они скорее дополняют друг друга. Т.е. сравнивать их нет смысла.
-
Друзья, стал плотно работать с Davinchi но нигде не могу найти Neat Video под него. Нужен OFX плагин. Если есть что-то под давинчи буду благодарен.
-
Только покупать.(имею ввиду под Mac? под винду вроде есть, точно не знаю)
-
Мне нужно под винду
-
DaVinci Resolve 11.1.3
Размер файла 213,4 mb.
-
Хочу переустановить винду в связи с этим возник вопрос как сохранить проекты в давинчи на другой диск. Не могу найти где он хранит сам файл проекта.