-
Цитата:
а у последнего чаптера какой должен быть правильный тайминг в 24 кадрах?
А вот последний совпадает, как раз-таки, я так понял, что Студио сам последний "фиксит". Куда ж ему деваться, только последний_правильный I-frame.
-
А предпоследний? Мне нужно просто понять на сколько сползает.
-
Оригинал:
Скрытый текст
24
NonDrop
00:00:00:00
00:09:19:13
00:17:49:18
00:27:52:10
00:38:11:17
00:46:51:20
00:57:37:00
01:07:31:17
01:19:48:21
01:28:46:05
01:38:14:03
01:50:14:15
01:59:08:23
[свернуть]
В Студио получаем это:
Скрытый текст
24
Drop
00:00:00:00
00:09:19:13
00:17:50:18
00:27:53:06
00:38:14:01
00:46:54:06
00:57:40:11
01:07:35:03
01:19:53:07
01:28:51:03
01:38:19:10
01:50:21:06
01:59:08:23
[свернуть]
Вариант 2 - это экспорт из Студи как
DropFrame.
- - - Добавлено - - -
В варианте 2 мы видим эти же цифры в диалоге импорта в Судии и в конечном итоге и в Сценаристе.
-
С перепугу полез проверять чаптеры...
Вроде всё нормально - в студии времена отличаются от того, что в CSV, но после эксрорта в Сценаристе всё соответствует.
-
Цитата:
в студии времена отличаются от того, что в CSV, но после эксрорта в Сценаристе всё соответствует.
В студии времена должны совпадать или в лоб или при двойном щелчке на чаптере - вверху рядом с полем ввода времени выводится время non-drop. Может немного не совпадать из-за округлений пересчета на 1-2 фрейма.
Исправление свича с локальным переходом и импорт разделен на импорт Drop/NonDrop:
BDS_Setup_1.0.0.39.exe и
BDS_MX_Setup_1.0.0.39.exe
-
По-моему при импорте чаптеров из CSV перепутаны режимы Drop и NonDrop для 24fps. По крайней мере у меня получается, что надо импортировать NonDrop, как Drop, чтобы получить правильные тайминги.
-
Возник вопрос
Если в настройках телевизора-монитора стоит ограниченный диапазон цветов - 16-235 (а не 0-255), то получается, что это изменяет видео (и HDMV-меню), но не изменяет графику в явовском меню.
При вызове меню чаптеров, часть видео прикрыто черным фоном:
http://thumbnails108.imagebam.com/26...d266597016.jpg
-
Цитата:
Если в настройках телевизора-монитора
Вернее - в настройках плеера.
-
AnryV, по Drop/NonDrop гляну.
По диапазону цветов - что это такое и зачем используется? Это в аппаратных плеерах или в программных?
-
Цитата:
AnryV, по Drop/NonDrop гляну.
По диапазону цветов - что это такое и зачем используется? Это в аппаратных плеерах или в программных?
Боюсь, что в этом я не копенгаген, особенно что касается железных плееров.
Можно погуглить. Например, вот
http://unreal666.hdd1.ru/docs/avisyn...nce_levels.htm
У меня это получено так:
Если я в драйверах нвидиевской карты отдаю настройку диапазона вывода на откуп плееру, то ТМТ выводит так, как на скриншоте, т.е. видимо с порезанным диапазоном 16-235, при этом графика в HDMV-меню "выравнивается" вместе с видео, а в вашем явовском - нет. Если я принудительно в драйверах карты выставляю 0-235, то и ТМТ показывает черное - черным (0).
Просто получается, что поведение графики в яве и HDMV разное. (Я переделывал HDMV-меню в Blu-Disc Studio). Не очень понятно, это общее поведение явы или такая у вас реализация? Хотелось бы, конечно, чтобы поведение меню не зависело от сторонних настроек плееров-телевизоров, точнее зависело так же, как и HDMV.
-
А нету в планах возможности задействовать для кнопки больше чем 1 объект?
Например, btn:Play:S1, btn:Play:S2
-
В идеях было, но в планах пока нет. Не очень понятно как это должно выглядеть в интерфейсе дизайнера - связанные кнопки?
В ближайшее время будет развитие анимации и возможность предпросмотра меню. Затем, возможно, создание плейлистов.
- - - Добавлено - - -
AnryV,
По поводу не совпадения Drop/NonDrop. Я делаю экспорт из проекта 23.976 чаптеров в Drop/NonDrop режимах и затем импортирую их как Drop/NonDrop соответственно - все совпадает.
Т.е. если перепутано, то перепутано глобально. Сейчас Drop - это "лобовой" тайминг потока, а NonDrop - сжатый на 0,999.
-
Цитата:
Сейчас Drop - это "лобовой" тайминг потока
Тогда тут какаие-то проблемы с терминологией.
Для 24 fps никаких "дропов" нет, и все "в лоб". Да и в csv написано "NonDrop". Возможно, что и для 25(50) такая же байда. Может где-то надо поставить контроль fps, в соответствии, например, с тем, как Реавтор прописывает в .csv.
-
На сколько я понимаю разделение Drop/NonDrop - это следствие того, что 23.976 является не кратным числом кадров. Для 24 fps имеем 24 кадра на секунду в потоке, т.е. можно в любой момент переместиться на нужное число кадров в файле. А для 23.976 из-за дробности непонятно куда перемещаться, поэтому в 23.976 физически используется 24 кадра в потоке, но реальный тайминг кадров умножается на 0,999.
Т.е. Drop/NonDrop это прерогатива 23.976 и, возможно (по крайней мере по логике должно), 29,97. Поэтому, в принципе, экспорт/импорт Drop/NonDrop смысла не имеет - нужно сделать всегда "лобовой" для всех, кроме 23,976 (29,97 ?).
На данный момент Drop это для всех, а NonDrop для 23,976. Скорее всего да - перепутана терминология, т.к. Drop - это пропуск. Пропуск кадра (DropFrame) - это скорее всего 23.976.
Программа физически не читает из csv фреймрейт или Drop/NonDrop. Все сделано в расчете на универсальность - ищем тайминг по маске hh:mm:ss:ff или hh:mm:ss:mmm и импортируем его. Если сказано умножать на 0,999, то это и делаем.
Вобщем могу в следующей версии изменить терминологию. Надо только проверить импорт в сценарист при этом.
-
Такой вопрос. Диск собран, лежит далеко. Позже в меню обнаружился косяк.
Если в Студио пересобрать по-новой (проект остался). И поменять только 00000.jar, на исправленный. Так можно?
-
Цитата:
Такой вопрос. Диск собран, лежит далеко. Позже в меню обнаружился косяк.
Если в Студио пересобрать по-новой (проект остался). И поменять только 00000.jar, на исправленный. Так можно?
Вообще-то я такое раз 20 делаю, пока диск собираю, смуксив в сценаристе один раз.
-
Кстати, по поводу исправлений когда-то уже сделанного.
Я храню файлы проектов, кроме, естественно, реальных файлов аудио/видео. Все и всяческие муи... в наличии.
В принципе, если посоздавать нулевые копии аудио/видео, то Студия скомпилирует новый .jar и его можно закинуть в старый диск.
Другое дело, что если файлов в проекте было много, то замаешься создавать пустышки.
Нельзя ли приделать режим чистой компиляции .jar'а, который не требовал бы наличия реальных файлов?
-
Цитата:
Нельзя ли приделать режим чистой компиляции .jar'а, который не требовал бы наличия реальных файлов?
Теоретически можно, только jar, без проекта сценариста. Подумаем.
-
Clone all between main / popup, не копируется Draw method.
А откуда копируется "визуально" в окне дизайнера Draw method сбрасывается по-дефолту,
но в самих пропертях (Draw method) - нет.
Надеюсь не запутанно описал.
-
Обновление BDS_MX_Setup_1.1.0.40.exe и BDS_Setup_1.1.0.40.exe:
* Исправлена ошибка клонирования Draw method
+ autoclose animation заменена на close popup animation
+ добавлена clip area для анимации slide
+ добавлена возможность предпросмотра (симуляции) меню.
* Переименовано drop/nondrop в более понятное, но сами drop и nondrop местами не менялись, т.к. сценарист иначе не правильно импортирует.
В симуляции есть несколько ограничений: нет видео, а значит и нет Intro и EndAction, нет таймаута у попапа. Если ваш проект начинается с видео, то либо выставляйте перед симуляцией First play - main menu, либо включите в настройках программы профайлер и активируйте сегмент главного меню в нем. По поводу симуляции - пишите замечания, идеи, пожелания - это пока тестовый вариант.
-
Это что?
Step 1/4 ...
java.io.IOException: ";" expected, "}" seen on line 3056 of menu.show
at com.hdcookbook.grin.io.text.Lexer.reportError(Lexer.java:144)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseActivateSegment(ShowParser.java:2358)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseCommand(ShowParser.java:2319)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseCommandsNoOpenBrace(ShowParser.java:2300)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseCommands(ShowParser.java:2285)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseCommandRCHandler(ShowParser.java:2251)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parse(ShowParser.java:354)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseShowNoAbort(ShowParser.java:2968)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseShow(ShowParser.java:2917)
at com.hdcookbook.grin.binaryconverter.Main.convert(Main.java:310)
at com.hdcookbook.grin.binaryconverter.Main.main(Main.java:241)
Error trying to parse menu.show:
";" expected, "}" seen on line 3056 of menu.show
See the stack trace above for more details.
Aborting.
[свернуть]
-
Видимо ошибка :)
Это при компиляции или при попытке запустить симуляцию? В любом случае высылай меню, т.к. у меня на всех тестовых проектах все нормально компилируется.
ЗЫ: оповещения на почту совсем не приходят почему-то.
-
Цитата:
оповещения на почту совсем не приходят почему-то.
CDK, проверь настройки в своём профиле. Явно где то галочки не стоят на тему, или слетели.
-
да я удалил оповещение и включил - заработало вроде.
-
Цитата:
Это при компиляции или при попытке запустить симуляцию?
И там и там.
Цитата:
В любом случае высылай меню, т.к. у меня на всех тестовых проектах все нормально компилируется.
http://yadi.sk/d/FehJmssU8Irig
Меню элементарнейшее. Если этот же проект загрузить в 39-ю версию, то все работает.
-
CDK, вопросик возник - а возможно проект после Blu-Disc Studio экспортировать в DoStudio Authoring?
-
Palych, не уверен - у нас разная логика. Да и смысла такое делать нет, как мне кажется.
AnryV, исправил: BDS_MX_Setup_1.1.0.41.exe и BDS_Setup_1.1.0.41.exe
-
CDK, а как предполагается использовать кроппинг?
Чтобы сделать слайд чего-то в заданном окошке, например, в горизонтальном направлении, это "что-то" должно (может) быть шире окошка. В момент анимации все понятно - все, что выходит за края невидимо. А до и после?
Или предполагается, что то, что выплыло, должно поместиться в заданную область. Но такой вариант не охватывает случай с прокруткой чаптеров.
-
AnryV, кропится только в момент анимации. Предполагается что до и после - это могут (должны) быть другие меню (автоэкшеном после анимации переходить). Но про чаптеры я понял - надо подумать.
-
Цитата:
у нас разная логика. Да и смысла такое делать нет
Всё конечно понимаю, может и логика разная. Но почему для Сценариста смысл есть,
а для ДоСтудии нет? Поймите меня только правильно, ни каких упрёков, но думаю человек
сам в праве решать, в какой программе авторинга ему удобней работать. Тем более ДоСтудия
позволяет такое делать, подгружать в проект сторонний BDJO и Jar.
-
Цитата:
Но про чаптеры я понял - надо подумать.
Наверное так - если на одной странице главы 1-4, а на второй 5-8, то между ними страница с анимацией, на которой движется "паровоз" 1-8. :)
-
Palych, на сколько я понимаю DoStudio это джава. Проект, который мы делаем под Сценарист - это проект для муксинга - Сценарист для нас не более чем муксер. Какой смысл нам делать проект под DoStudio - использовать ее как муксер? джавовскую часть DoStudio соедениь с нашей джавовской частью невозможно физически.
AnryV, ну паровоз то можно сделать отдельным статическим меню с автоэкшеном или нет? Я подумал про вариант, когда селект аниммируется - тут да, кроппинг может быть нужен и после анимации, наверное.
-
Цитата:
AnryV, ну паровоз то можно сделать отдельным статическим меню с автоэкшеном или нет?
Да, это я и имел ввиду.
Цитата:
Я подумал про вариант, когда селект аниммируется - тут да, кроппинг может быть нужен и после анимации, наверное.
Тогда получается, что для каждого объекта (группы) нужно в свойствах задавать область видимости.
-
Цитата:
Но такой вариант не охватывает случай с прокруткой чаптеров
Ну "паровозик" у меня получился. Кстати классный термин:smile_ay:.
Чтобы сделать в одну сторону ушло 10 мин. Возни, конечно, много.
-
Цитата:
Тогда получается, что для каждого объекта (группы) нужно в свойствах задавать область видимости.
Или ввести несколько анимационных групп (что проще)?
1 - текущие чаптеры
2 - те чаптеры, что должны приехать, лежат за экраном и появляются за счет того, что их начальные координаты slide не нулевые.
Если чаптеры (1) лежат, начиная с 600 точки по вертикали, то (2) кладем с 1080 (под экран) и slide from top = -480
added: а не - не пройдет - нужна тогда последовательная анимация нескольких групп еще
Вообще сейчас есть мысль про 3 вещи:
1) несколько анимационных групп
2) постоянная анимация (например крутящийся шарик-курсор, про что говорил Palych)
3) поддержка плейлистов
4) Resume
5) Top menu
Вопрос - что нужнее в первую очередь?
Palych, а DoStudio не позволяет случаем импортировать проект от Blu-Print?
-
Цитата:
постоянная анимация (например крутящийся шарик-курсор, про что говорил Palych)
И не забываем про то, что и этот анимационный объект можно было бы перемещать на экране.
Как на образце который я представлял.
Цитата:
ВСЁ!!! Глаза разбегаются, но всё нужно.
Цитата:
Palych, а DoStudio не позволяет случаем импортировать проект от Blu-Print?
Где бы ещё такой проект найти. Об этом ни где не сказано, а чтоб самому проверить, нет такого проекта.
-
Цитата:
Вообще сейчас есть мысль про 3 вещи:
1) несколько анимационных групп
2) постоянная анимация (например крутящийся шарик-курсор, про что говорил Palych)
3) поддержка плейлистов
4) Resume
5) Top menu
Из красивостей - 1), из функциональностей - 4)
-
Цитата:
Из красивостей - 1), из функциональностей - 4)
Поддержу.
-
Цитата:
Присоединюсь насчёт 1). Остальное мне не так актуально...
Есть вопрос по 3D.
Почему 3D mode on/off в мультиэкшн так жёстко привязан к активации 3D проекта?
Т.к. на данный момент нельзя выставить оффсет для менюшки, то я предпочёл бы работать в BDS с 2D проектом и 2D меню.
А для активации 3D режима была бы отдельная кнопка в меню (Play 3D с мультиэкшн 3D mode on).
Насчёт DoStudio может Валера подскажет? Если не скреплён какими-то обязательствами с NetBlender-ом.
Формат проекта вроде бы несложен, но публичной информации по импорту своих джава-приложений нет. Только такая вот отписка:
Цитата:
BDJO Advanced module
Need to include custom BD-J applications on your Blu-ray Disc™? The BDJO Advanced Module gives you absolute control over the playlist structure. Add title-bound or title-unbound BD-J applications to your Blu-ray Disc™ title. This authoring module is intended for advanced authors. Please contact professional services for more details.
-
CDK, можно ли в диалог Multiple actions добавить еще один пункт - SWITCH?