-
DaVinci Resolve 10: Luminance, RGB, Soft Clip
DaVinci Resolve 11: HUE vs HUE, HUE vs Saturation, HUE vs Luminance
DaVinci Resolve 12: LUM vs Saturation, Saturation vs Saturation, RGB mixer
-
Валентин Андреев
Цветокоррекция в DaVinci Resolve: Быстрый старт
9 занятий общей длительностью 15 часов.
Программа написана с учетом широкого спектра возможностей дальнейшего применения полученных знаний.
Ведущий курса — Валентин Андреев, профессиональный колорист прокатного кино, музыкального видео и рекламы.
-
Ребята, у меня при импорте в resolve материала черех xml из premeire происходит сдвиг каждого клипа на 1 кадр. пока что правлю ручками. но может кто знает, почему так? где-то настройки какие-то?
-
У меня было пару раз такое, не помню как победил
-
Хз. Никогда не сталкивался. Женя, а попробуй из Премъера сохранить в предыдущую версию ХМЛ. Давинчи, по-моему, крайнюю 1.4 поддерживает. Попробуй 1.3.
-
DaVinci Resolve 13: HSV qualifier. процедурные маски
DaVinci Resolve 14: Геометрические маски (power windows)
-
Всем привет. Я не давно работаю в Ризолве. Хотя есть опыт работы в премьере и афтер эффекте. У меня вопрос по Ризолву. Когда я делаю СС то бывают моменты, когда СС не применяется к исходнику, то есть ко всему. Местами "проскакивают" не закрашенные кадры.. То есть проявляются кадры без СС таким образом получается мигание при финальном результате. Если в процессе работы применить СС на шот, то красится, если запускаешь плей, то появляются снова не закращенные кадры, и снова мигание. Комп у меня i5, 16Гб ОЗУ, 4 ядра, видео карта NVidia GTX 770 2Гб. Вроде и не слабый для ризолва. Ребята, если кто знает ответ, что делать напишите :) Спасибо. :)
-
Подскажите как при увеличении рабочего монтирора двигать экран ? Получается, что он по центру увеличивается а сдвинуть его я не знаю как . Как в фотошопе пробел и мышкой зажимаем и двигает как это сделать в давинчи ? Спасибо!
-
Средней кнопкой мыши
Отправлено с моего GSmart Guru G1 через Tapatalk
-
-
немешало бы выложить принцип работы с LUT. Я имею ввиду ( видео исходник- скрин- первичная коррекция в лайтрум или фотошоп - далее создаем лут и отправляем в резолв/ а дальше в резолве маски, виньетки и т.д ) данная схема очень упрощает работу и что самое главное ускоряеет ее:)
-
Денис, понимаю вы наверное нашли ответ на свой вопрос (разница просмотра исходника в резолве и Speedgrade)
Объясню причины, может кто столкнется с подобной делемой
При съемке в рав
резол как известно может видеть цветную картинку (709) и прорезик (серый)
в Speedgrade скорее всего отобразилась серый прорез
и вторая причина накручен лут на весь проект в настройках проекта
что касается сине зеленой картинки в Speedgrade - кельвины! измените их и картинка станет теплой - и краситься будет нормально
обычно эти два решения решаю проблему)
-
/Users/taran/Downloads/0b98831528.720.mp4
в данном виде показано , как можно создавать и експортировать лут из лайтрума в Давинчи резолв, премьер, сони вегас, fcpx и т.д
-
Цитата:
резол как известно может видеть цветную картинку (709) и прорезик (серый)
в Speedgrade скорее всего отобразилась серый прорез
Совершенно не понял вот эту фразу. Буду благодарен за пояснение.
-
Да, конечно ) я говорил о том ,что резолв при работе с рав изображением / выдает исходник в пространстве Rec.709(цветное) но так же и может перевести исходник в BMD Files (Log) (тоесть в "логарефмическое пространство"- серенькое и при этом оставляя детали в светлых местах) которое и необходимо для правильной цветокоррекции.
У Дениса мы и наблюдаем -
в давинчи исходный цветной (Rec709)
а в Speedgrade уже логарефмическую картинку- создается впечатление , что орегинал был переведен в log вариант/ lutом или в самой настройки проекта
-
А! Вы про логарифм! А то я не совсем понял при чем там ПроРес ))))
Кстати Давинчи выдает не обязательно рек.709, точнее сказать он выдает то, что настроено в Project Setting в разделе Camera RAW (там и гаммы можно разные выбирать) + можно навесить ЛУТ в разделе Color Management (хоть на весь проект, хоть на одно окно монитора). Вообщем да ))) в Давинчи мест, где можно случайно что-то включить и забыть много ))))).
СпидГрэйд не знаю вообще, но думаю и там схожая ситуация.
-
вот вот и я об этом/ мест много / говоря рес 709 имеется в виду цветное изображение, а не серое как при прорезе
-
помню в резолве была функция авто порезки видео/ не подскажите как это делается ))) а то клип на днях красить/ а там снято с bmcc , bmpcc , red epic и отправлять проект с финал ката не реал, рапиды и т/д
-
Цитата:
функция авто порезки видео
В Media по правому клику на файле
http://savepic.ru/9410296m.png
Цитата:
имеется в виду цветное изображение, а не серое как при прорезе
Ну вот опять вы о ПроРезе и "серости" ))) ПроРез - это кодек, и напрямую отношения к гамме он не имеет. Т.е. в ПроРез можно закодировать любое видео, с любой гамма-кривой.
-
ооо ок. спасибо. :)да,это понятно. привычка многие лог изображение называют проресс
-
в данном виде показано , как можно создавать и експортировать лут из лайтрума, фотошопа и т.д в Давинчи резолв
на мой взгляд очень ускоряет работу в резолве
-
покажите кто нибудь готовую работу сделанную в давинчи. интересно посмотреть результат. не промо видео.
-
Не моё,найденое в сети.
-
fx-maker да, конечно. Держите , смотрите. Съемки были утомительные - дико опаздали все - пробки/ снимали и в студии и в отдельных местах ( в разных концах Москвы) а так же в 100км от москвы/ начали съемки примерно в 16:00 закончили в 00-1ночи
по свету везде разный - студия - студийный
во всем остальном кинофло (по форме - обычная лампа) и галаген 800 - 1кв
по камере - BMPCC 16мм это конечно жесть)) ни куда не влезиш ((( исходник(найду выложу) понятно весь желтый был - не до кельвинов нам было ))))))
- - - Добавлено - - -
fx-maker А это клип был коашен всеми нами любимым Валентином Андреевым (огромное ему спасибо)
камера GH2
стекла lumix20mm lumix 14-140 + LA7200
свет сафины кинофло
монтаж FCPX
- - - Добавлено - - -
Есть и креативные варианты покраски - (они мне нравятся больше)
на днях выложу снято было на Ред Епик
рапиды)) и полняй угол)))
репик)))
-
Небольшое видео (трудно назвать это уроком))) по возврату контраста в видео, снятом в С-Log.
Хотел в этом же уроке сделать и варианты грейдинга, но не успеваю (чуть работой привалило). Позже обязательно сделаю.
З.Ы. Спасибо
Автандилу за исходник.
-
Gumroad - Crash Course - Редактирование в Resolve 12
С акцентом на редактирование мы переходим к некоторым важным инструментам, и методы оптимизации должны встать и работать в Резольве 12.
Этот класс для тех, кто заинтересован в знании основ платформы DaVinci Resolve.
Я помогу вам перейти на эту прекрасную платформу в дружественной и легко воспринимаемой манере.
Давайте начнем !
Включает:
- Введение в разрешение пользовательского интерфейса и диспетчера проектов.
- Импорт и управление кадры на странице СМИ
- Редактирование инструментов страницы и Решаем основы редактирования
- Продвижение оптимизации производительности
- Обзор функций разрешения звука
- Краткий справочник по цветовой странице и основным средствам коррекции и практический обзор
- Доставка страницы и временной шкалы
-PDF со ссылками на содержание курсов
-
Коллеги, есть неплохой лютпак от tropiccolour кто готов сбросится ? Меня интересует Urban.