-
Ну что, опробовал через пульт девайсину.
Записал 4.5 часа. На индикаторе заряда - одно деление.
Плохо! :smile_bl:
Надеюсь, всему виной то обстоятельство, что заряжал эти аккумуляторы 5 дней назад.
Здорово, что во время записи можно регулировать уровень входящего сигнала. Увидел небольшой перегруз, убавил, и все ок!
-
Гарик, забудь про аккумуляторы! Даже не все батарейки выдержат до конца длительного застолья! Только свежие батарейки уровня Энерджайзер или Дюрасель, купленные в проверенном магазине. Их хватает на один раз и еще для пультов и часов трохэ остается! :D
-
Геннадий прав я подключаю кабель USB, не хватает энергии с аккумуляторов, тем более если кавказкое застолье :smile_az:
-
И все таки парни хочется выяснить, на сколько реально хватит заряда аккумуляторов.
Напомню, что в режиме записи со встроенных микрофонов рекордер продержался 11,5 часов.
Да, именно на последнем делении он писал около 5 часов.
А пальчиковые аккумуляторы, которые у меня есть в наличии, теряют емкость заряда с течением дней.
Так что в следующий раз прогоню "по ГОСТу", зарядив пальцы накануне съемок.
-
Гарик, почему тебе так принципиально использовать аккумуляторы, а не батарейки? :) Вообще, если исключить риск, лучше воткнуть питание по usb и забыть о проблеме!
-
Гена, будешь смеяться, а может и нет...забочусь т.о. об экологии. На полном серьезе.
Риска не будет! Поставлю два рекордера. Один протянет 100%, а вот второй - будет таскам. Думаю и он протянет.
Ну или куплю зарядник для мобил на 7000mAh и по USB питать буду.
-
Цитата:
А пальчиковые аккумуляторы, которые у меня есть в наличии, теряют емкость заряда с течением дней.
Так что в следующий раз прогоню "по ГОСТу", зарядив пальцы накануне съемок.
По здравому смыслу так и надо делать. Я всегда перед съемкой заряжаю аккумы-камера, свет, фотик, рекордер. Пальчики вобще положено хранить разряжеными(вроде как)Ну и если приспичило, можно найти время поменять в рекордере аккумы. В кафе время всегда есть для этого. Я бы не рисковал связываться с сетью. Автономия по питанию-меньше всяких помех и вероятностей пробоя девайса
-
Серега, зарядник для мобил - это тот же аккум, просто он большой ) Например такой:
http://cs407719.vk.me/v407719470/54d0/qmCl9JozaB0.jpg
-
Мдяяяяяя-это серьезно)))))
-
Через китайский переходник, от соневского акамулятора Зум Н4 может работать ооочень долго.Так за свадьбу записывая ВАВ формат на 3 независимых каналов акумулятор садится около половины заряда. Думаю на таскам так же можно это приспособить. Ведь ЮСБи не всегда есть возможность подключить.
-
Володя, интересная идея. Какой аккумулятор? NP серии который?
И скриншот переходника или ссылку на продавца плз.
Да, на аккумуляторе напряжение 7.2 вольта. Требуется 5в. Как быть?
-
Гарик, а не проще в перерывчике поменять пальчики в рекордере. В фотике меняем, в камере меняем, в фонаре меняем. Мож че то не догоняю? Объясни ))))
-
Объясняю. На наших свадьбах перерыва нет )))
-
На наших тоже нет перерыва. Но это же понятие символическое. Не верю что за 6 часов в кафе нет свободной, не очень ответственной минутки))))
-
А зря. Но это уже совсем другая история )
-
Цитата:
скриншот переходника или ссылку на продавца плз.
http://www.ebay.com/itm/Battery-Char...item4ac600b933 или
http://www.ebay.com/itm/Battery-Car-...item485ee8d5e1
но нужно будет паять схемку понижения напругиу до 5 воль. Акамулятор sony NP-F 970. фирменный конечно дорогой но мне Маклаус заказывал китайский у которого и емкость чуть больше и держит даже дольше чем фирменный,а главное стоит около 20 долларов. Срок службы не меньше фирмы.Линк дать не смогу т.к. я падал Андрею на "хвост"
-
Может в кафешке просто
фирменным тогда запитать ?
-
Розетку требует. Не есть гуд. Розетки на банкетах с утра занимать надо ))
-
Дурдом какой-то. Не помню чтоб не было лишней дырки в переноске у звукаря, всегда аккумы на подзарядку врубаю.Но согласен-автономия надежней(но чтоб без соплей всяких)
-
Не на тех свадьбах бываешь! :D
Серега, если питать от внешней розетки то даже и покупать фирмовое питание ни к чему. Возьми от сотового зарядник и подключай.
-
Серег, Гарик часто работает с "живыми" музыкантами, а у них всегда розеток под завязку! Тут бы выпросить для подзарядки аккумов...
-
Вернемся к обсуждению самого девайса. Понравилось качество записи через встроенные микрофоны. Практически полное отсутствие фонового шума, чистый, ровный звук.
Парни, за что отвечает опция Low cut? Судя по названию и предлагаемым настройках, обрезает нижние частоты?
-
Наверное режет что-то... А где ты ее нашел?
-
В "rec settings"
-
Да, срезает низ
-
по моему от ветра должна спасать.
-
Один из существенных минусов девайса - крышка слота для карты памяти. Чтобы ее открыть, нужно отращивать ногти, и их потом дополнительно нарастить!
-
Tascam DR-40
Ну тсы протсивный... ! Али мы не в Европе? А косметичка на что? Пилочкой для ногтей легко! :)
-
Цитата:
Чтобы ее открыть, нужно отращивать ногти
Блин сговорились производители)) на Н1 такая же фигня))
-
-
Супер, еще и жилплощадь запитаю.
-
Цитата:
Чтобы ее открыть, нужно отращивать ногти
Всё ясно, буду ногти "растить" к сезону. Со следующей свадебки закажу с ебея этот аппарат.
-
Цитата:
20000mAh Portable Battery Charger Power Bank
У меня друган приобрет такое устройство, вооще классная штука.
-
Цитата:
Розетку требует. Не есть гуд. Розетки на банкетах с утра занимать надо ))
Даже не в наличии розетки проблема, а в том что тот же звукарь лазит там и может отключить питание, как было раз у меня когда этот даун вытянул вилку и вставил в др.гнездо и тем самым удалив все что было записано. Хорошо что звук с рекордера не входил в условия договора.
-
Цитата:
тем самым удалив все что было записано. Хорошо что звук с рекордера не входил в условия договора.
Т.е. при отключении питания запись не сохраняется?
-
Да,именно так. Если обесточить то все что было записано не сохраняется. Во всяком случае на Зуме так. Поэтому я когда пишу на рекордер переодически подхожу, останавливаю запись и потом опять включаю запись. Так я сохраняю файлы. Не часто конечно подхожу но раз в час, не реже, делаю такой своего рода бекап. Попробуй на таскаме записывать что ни будь и обесточить. Думаю результат будет таким же.
-
Если писать в wave, то таскам делит его на файлы размером 2гб. Думаю то, что уже поделено не пропадет. Но нужно проверить.
-
Цитата:
Думаю то, что уже поделено не пропадет
эт. точно, так как уже ушло на карту
Извините что вклиниваюсь с моим скромным DR-05.))) При отключении питания по USB, у меня не то что не теряется, даже запись не прекращается, а переходит на внутреннее питание. По поводу бэкапов. В рекордере есть функция разбития файлов. Можно задать вес файла и рекордер будет "бить" на равные куски и продолжать писать дальше. Я пишу 320кб\сек и поставил 64м-это 27 минут. теперь по поводу паузы, Гарик, в DR-05 на паузу запись можно поставить вторично нажав на "рекорд" или "плэй"
-
Гарик, на Таскамах, в отличие от Зумов такой бяки нету, файл прекрасно сохраняется даже при обрыве питания. Но следить, конечно, не помешает...
-
Парни, а какой нибудь футляр для таскама имеется в природе?