-
Цитата:
...я не знаю, что такое D5300
Да это никон. Просто он значительно легче, всего пол кило. Т.е. это не проблема, ведь так?
-
Конечно не проблема! Наоборот, даже есть преимущество из-за того, что масса легче. Марк III со стеклом 16-35 - впредел по весу и по геометрии, что очень неудобно.
-
Понятно. Спасибо.
-
Не уверен, что DS1 лучший вариант. Нужен стабилизатор и камера для качественной съемки видео 1920*1080@60fps в прогрессивной развертке. Сейчас рассматриваю два варианта:
1. Nikon D5300 AF-P 18-55 VR и beholder ds1
2. Sony ILCE-5100L E PZ 16–50 mm F3.5–5.6 OSS и beholder ms1
Склоняюсь ко второму варианту. Интересует шумит ли при работе ms1 и вообще как вам такая связка, может есть лучше варианты в такую же цену? Кто разбирается, напишите, пожалуйста.
-
Не уверен, что у нас на форуме найдутся счастливые обладатели MS1, который предназначался для аппаратов, весом до одного килограмма (максимально Panasonic Lumix GH4 или Sony A7S), но работа на предельных нагрузках - не лучшее решение. Мне видится, что для девайсов такого уровня DS1 выглядит более предпочтительным. У меня изначально была Nebula 4000 в паре с GH4, но качество последнего не устроило из-за чего комплект был безжалостно продан.
-
А если исходить из качества DS1. Его работу будет слышно на записи видео? И вообще как качество самого бренда beholder? И второй вопрос: для видео лучше девайса, чем сони в этой цене не найти?
-
Цитата:
Его работу будет слышно на записи видео?
O_o А должно? Я не замечал никаких звуков! Возможно, если плохо откалиброван, будет дрожь мелкая, но звуков никаких не подразумевается.
Цитата:
качество самого бренда beholder?
Пока нареканий не вызывает. Для электронного стедикама очень даже не дурно. Есть свои нюансы, но к ним быстро приспосабливаешься.
Цитата:
для видео лучше девайса, чем сони...
А вот тут не скажу - это сугубо индивидуально! Для меня приоритетом до сих пор является Canon, и ничего не могу с собой поделать. :smile_bn:
-
Цитата:
А вот тут не скажу - это сугубо индивидуально! Для меня приоритетом до сих пор является Canon, и ничего не могу с собой поделать. :smile_bn:
А
этому верите?
-
Нет. Тестам из интернета не верю, в цифрах ничего не понимаю, только собственные глаза, которым пока еще больше всего импонирует картинка от Canon, кто бы что не говорил. :smile_bn:
-
Цитата:
Для меня приоритетом до сих пор является Canon, и ничего не могу с собой поделать.
Вспомнилась старая реклама:
"- Не люблю я кошек!
- Ты, просто, не умеешь их готовить!"
-
Цитата:
- Ты, просто, не умеешь их готовить!"
Наверное! :D Но опыт сравнения какой-никакой был, и он в пользу сабжа! :P
-
Всем привет! Я нашёл способ управления beholder ds1 с помощью телефона (на андроиде). К стабилизатору подключается телефон через otg кабель и открывается приложение "SimpleBGC32" (скачать её можно из google play). Кто-нибудь знает как настроить управление стабилизатора в разделе "режим управления" в этом приложении? У меня некорректно работает данное управление.
-
@
iSidorov7777,
у меня андроида нету, а на огрызке нет этого приложения... Сожалею, что ничем не могу помочь!
-
Ребят, всем привет. Была аналогичная проблема, перезатёр начальные настройки DS1 теперь не могу восстановить нормальную работы стаба. В ленфильм за денюжку как-то не очень хочется обращаться, помогите плиз, в частности, не могу настроить нормальное переключение между режимами, скиньте если не сложно ваши настройки вкладок, в частности, сервис. У меня почему то при втором нажатии на переключается на другой профиль. Или имеется ввиду нужно два раза нажать одновременно?
http://vgorode26.ru/1.jpg
-
@
PloSION, до завтра время потерпит? Сегодня нахожусь вне пределов видимости компа, поэтому нет возможности подключить Бехолдер и снять настройки...
Но, как я понял, нужны не сами настройки, а скан проги, да? По-памяти могу сказать, что у меня на одно нажатие настроен первый профиль, на два нажатия - второй и на три третий, на четыре - калибровка гироскопа, на пять - калибровка акселерометра. Нажатия делаются не джойстиком а кнопочкой, которая расположена рядом с USB входом самого Бехолдера.
-
Цитата:
...Или имеется ввиду нужно два раза нажать одновременно...
Именно! Если написано два нажатия, то нужно два быстрых нажатия, если три, то три и т.д. :smile_bq:
-
Ребята, подскажите, как обновить прошивку Beholder MS1? В автоматическом режиме программа не позволяет. Имеет ли смысл в ручном режиме прописать и какой из файлов нужный?
-
Ребята,помогите пожалуйста!Бехолдер DS1 использую уже месяца 4,до этого стояла камера Lumix G7 с объективом 14-140 и площадкой наподобие Манфротто 577.Механически сбалансировано было не совсем идеально(по оси Ролл застывала камера только максимум при 30 градусах).Купил тут объектив 12-35/2.8 и получилось отбалансировать просто идеально.Теперь камера застывает абсолютно в любом полождении.Но добавилась проблема-дрожь и вибрации.В режиме 1(Follow mode) и режиме 3(Режим крана) удалось избавиться от всех этих неприятностей путем настройки ПИД,мощности и НЧ фильров 2 порядка.А вот с режимом 2(Lock Mode) не получается ничего,как ни бьюсь.При переключении из 1 режима в этот режим(нажатием кнопки на джойстике один раз),уже идет звук с вибрацией.И далее спустя 4-5 секунд возникает гул,даже если не брать в руки стедикам,короче.система самовозбуждается по ходу.Вот как решить этот вопрос,ничего не помогает....
-
@
licher5, сегодня как раз боролся с вибрацией по одной из осей! Удалось победить только понижением напряжения на соотв.оси.
-
@
WishMaster, в том и дело,что и напряжение понижал-не помогает.Такое ощущение,как будто где-то в проге стоит галочка-вибрировать.И надо просто ее снять))) Шучу конечно...В других режимах я менял параметры методом подбора и в реальном времени чувствовал.что что-то меняется.А тут-что ни делаешь,никаких изменений.Еще заметил такую фишку,что изменение параметра D в проблемном для меня режиме Lock Mode каким-то макаром влияет и на другие режимы.Это странно,но это факт в моём случае...
-
А можно в проге SimpleBGS как-то назначать профили на джойстик?У меня тут мысль возникла-я меняю второй профиль,а может в программе на эту кнопку назначен 4 или 5?
-
все-таки сделал)) всё примерно так и было.как в сообщении выше.режимов пять.три из них поставлены на джойстик.только у меня в программе стояли не 1.2 и 3 профи:Dли,а 1,2 и 5.Я просто настраивал не те профили!)))
-
Отлично! А профили сообразили как ставить на джойстик? Там не только профили, но и калибровки можно выставлять.
-
Профили понял как.Там 3 профиля прописаны,их можно менять.А как калибровки выставить?И имеются ввиду операции калибровки или сохранённые калибровочные профили?
-
@
licher5, калибровочные профили сохраняются в самих профилях. На нажатие можно установить запуск калибровок гироскопа (Gyro) и первоначальных настроек (As system start)
-
А как могут пригодиться первоначальные установки?не понимаю,зачем их вызывать..Полезно было бы назначать на кнопки разные варианты калибровки,в зависимости от температуры
-
Цитата:
...Полезно было бы назначать на кнопки разные варианты калибровки,в зависимости от температуры
А смысл? Это ж сколько температурных вариантов нужно предусмотреть? Никаких кнопок не хватит. К тому же каллибровка занимает всего несколько секунд, стоит ли из-за этого перегружать лишней информацией профили?
-
Ну не так и много вариантов.Комнатная температура(для съемки в помещении,она же для съемки в теплую погоду на улице),температура до 0 и до -10.Вполне достаточно 3 вариантов основных.Это в нашем климате Санкт-Петербурга).А калибрую я обычно по 6 точкам,а это не несколько секунд.Не зря же в последней версии проги сделали сохранение данных калибровки в файл)
-
Цитата:
... калибрую я обычно по 6 точкам...
Можете подробнее?
-
Точнее сказать,по 6 осям.Это подробно расписано в мануале к плате Alexmos
-
Цитата:
... подробно расписано в мануале...
Я имел в виду каллибровку гироскопа и акселлерометра, как в начале представленного ниже ролике от Сергея Щербакова (кстати, вашего, питерского). Подразумевается, что все серьезные настройки уже выполнены и нужно только подогнать температуру. Ну а если начать каллибровать по 6 осям на каждой съемке, то не останется времени на саму съемку! :D
-
Всё прекрасно конечно , но мне нужен электронный стабилизатор для видеокамеры Sony FDR -AX100E . Море видео как скачут с фотоаппаратами как крепятся как настраиваются фотокамеры и ничего про работу данных устройств с видеокамерами .
-
@
Вадим,
вероятнее всего то, что данные устройства предназначены в первую очередь для работы с DSLR. Видимо, для видеокамер нужно поискать что-либо иное, хотя не берусь настаивать, просто такой инфой не владею. У нас для бюджетных заказов есть видеокамеры Sony HDR-CX560E, но по-опыту, у нее свой родной встроенный очень хороший стаб, которого вполне достаточно для основных задач, тем более, что все работы малобюджетные и не подразумевают применение дополнителных девайсов.
-
Вы снимаете аппаратурой за 200000-300000 рублей ? За 100000 с небольшим это уже бюджетно ?
-
@
Вадим,
не понял Вашего вопроса... Еще раз поясню свою мысль: мы снимаем малобюджетные заказы камерой
Sony HDR-CX560E, крайняя цена на которую варьировалась от 24 до 35 тысяч российских рублей. Стоимость работы от 17 до 28 т.р. Естественно, ни о каких дополнительных приспособлениях речь не идет.
Beholder DS 1 используется лично мною для работы с DSLR, поэтому мне не известны аналогичные девайсы для работы с камерами. Что непонятного в моем ответе?
-
Цитата:
Море видео как скачут с фотоаппаратами как крепятся как настраиваются фотокамеры и ничего про работу данных устройств с видеокамерами .
Я Вам так скажу: если масса Вашей камеры соответствует минимально / максимально допустимой, габариты позволяют установить ее на стабилизатор, а самое главное - Вам удастся найти центр тяжести по всем трем осям - подойдет ЛЮБОЙ стабилизатор, и не важно, с чем на нем "скачут"!
-
Так вот мне и хочется иметь такой девайс который подходит к моей камере
- - - Добавлено - - -
Смотрю на указанный вами девайс , судя по креплению моя камера не уместится
-
@
Вадим, копайте в сторону
таких стабилизаторов
-
Не всё так плохо.Видел я,на наш девайс ставят уже чуть ли не Гопро))Так что и видеокамеры многие он потянет)
-
Ребята,а никто случайно выносной пульт с Бехолдером не использует?Не могу понять,как в проге настроить скорость джойстика именно на пульте(настроил под себя скорость джойстика на самом стедике,стало очень плавно,подключаю выносной пульт-слишком быстрые и резкие движения)