-
Реквесты на фичи я записываю, обещать что все будет пока не могу.
У меня несколько меньше времени в последнее время, ISO идет не очень быстро, но идет. Если все будет гладко, думаю, сделаю версию с ISO к следующим выходным (к 13-му числу).
S.V.O
По поводу небольшого артефакта на склейке в вашем примере: у роликов разные параметры кодирования, а tsMuxeR делает seamless playlist, в котором запрещено менять параметры кодирования. Т.к. корректное решение проблема - добавлять настройку - seamless или нет playlist. Может быть в будущих версиях я это добавлю.
-
Небольшое обновление:
- исправлена настройка "right-eye". Она всегда принудительно включалась.
- скорость работы увеличена на 15%
-
Это у меня одного ТМТ-5 на всех ремуксах стал глухо виснуть?...При этом "железный " плеер нормально воспроизводит...:smile_bn:
-
physic, Скажите а можно ли как то придумать пересчёт тайменгов эпизодов
допустим склеиваем 2 диска соответственно оба плэйлиста начинаются с нуля, так вот хотелось бы что бы тайменги эпизодов второго диска приплюсовывались к первому
ну или отдельную утилиту по пересчёту сделать было бы не плохо, если конечно это не сложно
-
Цитата:
ну или отдельную утилиту по пересчёту сделать было бы не плохо, если конечно это не сложно
дык, вроде, есть же такая
-
Edelst, зачем так цепляться именно за
оригинальные тайминги чаптеров, когда в пограмме
есть очень удобный генератор с выбором продолжительности.
"Склеивая" два фильма вы увеличиваете продолжительность результата как правило в двое... соответственно перемотка по главам становится на оригинальных чаптерах очень неудобной. Проверено на фильме "Титаник"
---------------------------------
У меня вопрос ....
Насколько корректно происходит "Нарезка" в Split & сut?
Делал один фильм из двух релизов "Гарри Поттер и Дары Смерти"
В конце первой части отрезал Сценаристом финальные титры...причём Сценарист подправил время отсечения, чтобы оно попадало точно между фреймами , предварительно сделав предепреждение...
Цитата:
Warning : The value of [Offset] + [Duration] was acquired at the correction time ([NDF] 02:14:32:10 [DF] 02:14:42:12), because there was neither GOP nor the first presentation frame at specified time ([NDF] 02:14:32:23 [DF] 02:14:43:01).
Warning : The value of [Offset] + [Duration] was acquired at the correction time ([NDF] 02:14:32:10 [DF] 02:14:42:12), because there was neither GOP nor the first presentation frame at specified time ([NDF] 02:14:32:23 [DF] 02:14:43:01
Вторая часть оказалась Сценаристу "не по зубам" - был сбит тайминг всего видео-ряда(продолжительность фильма высвечивалась в 2 раза большей и ручная правка
ves в конечном счёте ничего на дала - на муксе выскочил error)
Отрезал около минуты вступления фильма в
tsMuxeR 1.12.14(b)...на тестировании этой части ТМТ5 завис!
Извлёк из обеих частей SSIF, склеил их и опять смуксил в
tsMuxeR 1.12.14(b)... ТМТ5 и "железный плеер" воспроизводят нормально, но на месте склейки жуткие ртефакты с рассыпанием картинки на квадратики.
-----------------
Кстати... Ремукс второй части (в tsMuxeR 1.12.14(b) без применения
Split & сut) воспроизводился в ТМТ5 и "железном плеере" без замечаний
-
shtift, так она же FPS пересчитывает, не нашёл в ней функции соединения 2х chapter листов
S.V.O., это уже кому как, мне удобно
-
Edelst, виноват, это, похоже, не та прога. Точно помню, что где-то была тулзина, которая пересчитывала время чаптеров, причём в разные форматы. Или, я что-то напутал.
если найду в залежах, то кину.
-
p@#2ц какой-то, двадцать минут пытаюсь заполучить с гугла файлики и ничего не получается, ни в ишаке, ни в опере. Ни скачать, ни прицепить к мылу. Ребят перекиньте куда-нибудь последнюю версию, плиз.
-
shtift,
-
Edelst, программа та, но, это я неправильно понял ваш вопрос. Вам надо объединить чаптеры из двух разных плейлистов. Такого она не умеет, увы.
-
Продолжаю работать над прямой записью в ISO. Большая часть готова. Скорее всего закончу в следующие выходные. Максимум потребуется еще 2 недели.
-
physic, может уже спрашивали, но нет ли в планах добавить мукс в mpg (mpeg)?
-
CDK Нет, в mpg планов нет. А зачем это нужно? Чем, к примеру, ffmpeg не устраивает?
Вчера почти закончил библиотеку для ISO - доделал запись фрагментированных файлов (что нужно для M2TS/SSIF). Осталась пара мелочей. Думаю закончить сегодня-завтра. Библиотека получилась большой, tsMuxeR потолстел аж до 220к.
После этого остается использовать ее в ядре мьюксера (т.е. писать не в файл напрямую а через библиотеку), но это уже быстро.
-
Цитата:
CDK Нет, в mpg планов нет. А зачем это нужно? Чем, к примеру, ffmpeg не устраивает?
ну вот им и пришлось :) но tsMuxer удобнее :)
а кроме ffmpeg по-моему и нет ничего больше, по крайней мере все остальное, что пробывал, на 1920x1080x25i умирает.
-
Библиотеку ISO доделал во вторник.
Вчера подключил ее к ядру мьюксера (напечатал и скомпилил весь нужный код). Осталось только все это отладить/запустить.
-
physic,здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Собрал BD диск из файла с разрешением 1280х544. В итоге картинка растягивается на весь экран,теряя пропорциональность. Как это можно исправить?
-
tromb80
Попробуйте выставить галочку inset blank PLaylist, но помогает это не всегда. Это нестандартное разрешение для Blu-ray и будет ли показывать корерктно зависит от плейера.
P.S. Проблема из-за неграмотности людей, изготавливающих такие фильмы. В попытке сэкономить немного битрейта, они срезают черные полосы и теряют совместимость с аппаратными плейерами. Экономия составляет менее 0.1%, но они про это не знают.
-
physic
Я так понял,галочку надо ставить в add blank playlist for gropped video во вкладке Blu-Ray? Она уже стоит по умолчанию и готовые проекты с ней виснут в PowerDVD11 (такая же проблема похоже и у S.V.O. на предыдущей странице). Придется заболванить и идти в магазин,чтобы проверить на бытовом плеере. А пока у меня созрел вопрос. Если вдруг на каком-то бытовом BD-плеере картинка пойдет корректно (с черными полосами сверху и снизу),означает ли это что и другие BD-шки,собранные из файлов с "нестандартными разрешениями" также пойдут корректно на этом же аппарате?
-
tromb80,
Думаю да. Если пойдет один фильм - пойдут и другие.
-
physic
К сожалению на тех аппаратах,к которым я присматривался,картинка растягивается:( А есть ли какие-нибудь программы,которыми можно добавить полосы без перекодирования,подготовив видеофайл к сборке?
-
Готова версия с поддержкой записи в ISO:
-
physic, скажите пожалуйста а ожидать кнопочки снять все галочки - поставить все галочки ?
-
Edelst
Забыл про это. В следующей версии добавлю.
-
physic,
Вот Спасибо за такое обновление, сделал 3Д образ-ремукс Тихоокеанский рубеж, посмотрел на ящике, все супер работает:smile_az:
еще бы оффсет для сабов (регулировка глубины) и будет полный комплект для создания ремуксов!
-
Crysis76,
можешь оффсет попробовать добавить руками к отрендеренным pgs-сабам, с srt у меня этот фокус не проходит.
при импорте плейлиста из него считываются значения оффсетов имеющихся титров (3d-plane=x)
соответственно затягиваешь в тсмуксер плейлист, выбираешь муксить в blu-ray iso, закидываешь нужные тебе pgs сабы, копируешь содержимое МЕТА, сохраняешь в текстовый файл (напр. в файл META) и добавляешь к коммандам добавляемых сабов 3d-plane=x
пример META
MUXOPT --no-pcr-on-video-pid --new-audio-pes --blu-ray --vbr --custom-chapters=00:00:00.000;00:06:21.631 --vbv-len=500 --start-time=00:10:00.000
V_MPEG4/ISO/MVC, "Q:\BDMV\STREAM\SSIF\00002.ssif", insertSEI, track=4114, mplsFile=00009
V_MPEG4/ISO/AVC, "Q:\BDMV\STREAM\SSIF\00002.ssif", insertSEI, track=4113, mplsFile=00009
A_AC3, "Q:\BDMV\STREAM\SSIF\00002.ssif", track=4352, lang=eng, mplsFile=00009
S_HDMV/PGS, "Q:\BDMV\STREAM\SSIF\00002.ssif", fps=23.976, 3d-plane=0, track=4608, lang=eng, mplsFile=00009
S_HDMV/PGS, "Q:\BDMV\STREAM\SSIF\00002.ssif", fps=23.976, 3d-plane=1, track=4609, lang=por, mplsFile=00009
S_HDMV/PGS, "Q:\BDMV\STREAM\SSIF\00002.ssif", fps=23.976,
3d-plane=2, track=4610, lang=rus, mplsFile=00009
S_HDMV/PGS, "I:\COMPILE\
test.sup", fps=23.976,
3d-plane=2, lang=ukr
[свернуть]
ну и затем коммандой
tsmuxer META compile.iso
собираешь образ
-
Цитата:
можешь оффсет попробовать добавить руками
tymoxa, совет замечательный, огромное спасибо! Но все, же присоединяюсь к просьбе
Crysis76!
Цитата:
еще бы оффсет для сабов (регулировка глубины)
physic, если это не так сложно для Вас, хотелось бы, чтобы эта фишка была в программе, пожалуйста. :)
-
Я планирую доделать поддержку сабтитров:
1. генерация офсетов
2. правильная поддержка 3d сабтитров (которые состоят из 2-х PSG дорог)
3. улучшить качество рендерера из srt (но это попозже)
P.S. физически офсеты хранятся в MVC видео дорожке. Какую дорожку офсетов используют сабтитры указано в MPLS файле.
-
взялся собрать кинушку получается вот такая вещь:
-
aladin
Скорее всего битый кадр в видео дорожке. Но падать не должно в любом случае. Проверьте только на видео дорожке будет ли то же самое. Если повториться, пожалуйста, залейте ее куда-нибудь.
Готово небольшое обновление:
- Добавил галочку выбрать/снять выбор для всех дорожек
- Исправлен баг доставания ядра ac3 из треков eac3
- в версии 2.0.x была сломана опция m2tsOffset. Починил
- Исправлена ошибка 'bufer overflow' которая могла появиться если мьюксить из 2-х файлов, в одном из которых только дорожки сабтитров
- Поправил проблему со слишком длинными именами файлов при демьюксе плейлистов
-
Цитата:
Скорее всего битый кадр в видео дорожке. Но падать не должно в любом случае. Проверьте только на видео дорожке будет ли то же самое. Если повториться, пожалуйста, залейте ее куда-нибудь.
проверил одно видео тоже самое
а на предыдущей версии всё нормально
залить не могу по причине размера в 40 гигов
на модеме сижу и от меня меньше мегабита скорость
п.с. на только что проверил на версии 2.0.7б все нормально !!!
всё муксится отлично
-
aladdin
Отлично. Правда все равно непонятно, я ничего такого между 2.0.6 и 2.0.7 не делал (только то что написано в release notes)
-
На Одном из форумов по обсуждению проблем создания 3D-ремуксов в Сценаристе возник вопрос по поводу
включения форсированных сабов по умолчанию...
Возможна ли реализация подобного в tsMuxeR?
-
Готово небольшое обновление:
version 2.1.2(b);
- Исправлен баг в определении MVC дорожек. Теперь распознаются дорожки от Intel Media Encoder и 3D AVCHD камер.
- При открытии 3D MPLS файла SSIF файл больше не используется
- Добавлена поддержка стерео сабтитров (дорожка в таких сабтитрах формируется из нескольких PG треков, встречаются редко)
- Добавлен таг <force> (or <f>) для srt сабтитров. Таг форсирует показ сообщения. Например:
1
00:00:10,440 --> 00:00:20,375
<force>
<b>Senator</b>, we're making
our final approach into Coruscant.
Дальше собираюсь собрать версии под Linux и MAC. Потом в планах улучшения по процессингу всего диска в целом: форсирование дорожек сабтитров в MovieObject, процессинг диска с сохранением исходного меню и т.д.
-
Есть такая штука с кодировщиками звука. Они дописывают свою служебную информацию в начало трека при кодировании. Например dts-hd master suite, при кодировании dts-hd, добавляет 21 мс в начало дорожки. По-идее, упаковщики в контейнер, должны бы эту информацию отбрасывать. ТСмюксер этого не делает. Сценарист отбрасывает. Матрёшку не проверял.
Может, имеет смысл сделать аналогично сценаристу?
-
shtift,
Мануал по eac3to от TDiTP_-а говорит о другом (IMO): служебный заголовок не связан с двумя фреймами тишины добавляемой M.A.S. Заголовок тсмуксер удаляет, а задержку - нет. Не уверен я что и сценарист отбрасывает -21мс (если судить по некоторым сборкам).
-
tymoxa, Специально разбирал дорожки eac3to на wavs, после сборки в тсмюксере и сценаристе. Сегодня перед тем, как написАть, проверил ещё раз. Вафка после тсмюксера имеет лишнюю 21 мс, после сценариста-нет.
Цитата:
Не уверен я что и сценарист отбрасывает -21мс (если судить по некоторым сборкам).
а здесь как раз всё объяснимо. Дорожку в блурей, взяли из ремюкса сделанного в ТСмюксере. В такой дороге сценарист уже ничего не отбросит. Потому что, как вы и пишете
Цитата:
Заголовок тсмуксер удаляет, а задержку - нет
п.с. Где-то в дебрях обсуждений я и наткнулся на пост TDiTP об отбрасывании этих служебных заголовков некоторыми упаковщиками.
-
shtift
Заголовок это просто служебная информация. К лишним 21мсек он не относится. Просто его наличие сигналит сценаристу, что нужно отрезать 21мсек в начале дороги.
Присоединяюсь к реквесту: нужен алгоритм, чтобы при наличии заголовка M.A.S, тсмуксер отрезал 21мсек от начала дороги и не трогал её, при отсутствии этого заголовка.
-
Из инструкции по пересжатию с рутрекера:
Цитата:
Конвертация из формата WAV (сжатие в другие форматы)
Кодировщики имеют свойство добавлять в начале фрагмент тишины.
Sonic Foundry Soft Encode - 256 сэмплов (при 48 кГц это ~5.3 мс)
Minnetonka Audio SurCode - 636 сэмплов (при 48 кГц это 13.25 мс)
Sony (Vegas, Sound Forge,...) - 636 сэмплов (при 48 кГц это 13.25 мс)
DTS-HD Master Audio Suite
480 сэмплов при выборе Destination Format "DVD (.cpt)" (10мс)
1024 сэмпла при выборе Destination Format "Blu-ray Disc (.dtshd)" (~21.3мс)
-
Цитата:
Потом в планах улучшения по процессингу всего диска в целом...:
physic, раз такое дело намечается, может, стоит научить
tsMuxeR понимать проект сценариста? И делать мукс им?
Объясню причину такого пожелания - большинство ошибок в сценаристе вылезает на стадии мукса.
tsMuxeR в этом плане предпочтительней, так как лояльней относится к тому, что не нравится сценаристу.