-
Цитата:
В "Lemony 5" все настройки производятся тэгами.
В приведённом случае: ПКМ на элементе (например, треке или самом проекте) -> Edit... -> закладка Tags. Далее "+" и в категории "Design" закладка "Screen" тэг "Display area size".
Собственно, поэтому она и "для инопланетян" (из-за тэгов, ну и немного из-за .NET, на котором написана). :)
В принципе не плохо! Только надо знать тэги...)) Их там столько...
-
спасибо за освобождение Lemony
-
Цитата:
Собственно, поэтому она и "для инопланетян" (из-за тэгов, ну и немного из-за .NET, на котором написана).
Не, не поэтому.
А потому, что выбор и назначение этих тэгов засунуты в такие места, куда догадается заглянуть только инопланетный разум. Причем мест этих несколько, причем одинаковых тэгов и экспортов можно назначить несколько, причем догадаться, который из них будет иметь приоритет, человеческим разумом нереально... Ну, и т.д. и т.п.
-
-
Прошу помощи.
1. Помогите настроить проект Lemony Pro 4.5.4
Загрузил в проект *SRT. (Видео в исходнике 1280*720) Нужно сделать редакцию сабов с дальнейшим импортом в проект ScenaristBD (видео 1920*1080)
В мониторе отображается только верхний край субтитров, если выставляю 720*480, при других размерах сабов совсем не видно на мониторе.
2. Как редактировать текст, стиль, размеры, эффекты и т.д.
3. В каком формате сохранять (скрипт и PNG) после редакции для последующего импорта в проект ScenaristBD
Инструкцию по Lemony читал. Но эти моменты остались непонятны.
http://s017.radikal.ru/i440/1411/de/fcd645e2d309t.jpg
-
Вопрос снимается. Большая благодарность за помощь bbcby
-
а где можно скачать эту программу
-
Kamoliddin, В шапке ссылка
-
Lemony 5
Does anyone know how to export widescreen 16:9 project to letterbox subs? It's quite complex.
--------------------------------------------
Кто-нибудь знает, как экспортировать широкоформатный 16: 9 проект по почтовые ящики подводных лодок?
Это довольно сложная.
-
I seems Lemony 5.1.1 has been released, hope to see it soon at Rovi ftp...
-----------------------------------------------------------------------
Я, кажется, Лемони 5.1.1 была выпущена, надеюсь увидеть его в ближайшее время на Rovi FTP ...
-
Цитата:
I seems Lemony 5.1.1 has been released, hope to see it soon at Rovi ftp...
-----------------------------------------------------------------------
Я, кажется, Лемони 5.1.1 была выпущена, надеюсь увидеть его в ближайшее время на Rovi FTP ...
-
2015/Mar/04 Version 1.1.1
-
bbcby, я не уверен, если это то, что вы имеете в виду
-
Да, про этот способ знаю, но это не то, должна быть автоматическая центровка. А если следующий будет длиннее? А он ведь и будет.:) и это 180 уже не прокатит.
-
Для "Scenarist" я делал так:
1. Текст субтитров выровнял по левому краю. Экспорт проекта. Самое ценное здесь "картинки" субтитров.
2. Импорт полученного в п.1 новым треком. На треке добавляем тэг "Design"-"Subpicture"-"Subpicture draw options". В параметрах тэга "Horizontal position" и "Vertical position" установил значения "Paragraph" (в "Lemony" они по-умолчанию центр-низ, если что, можно в свойствах проекта/трека установить принудительно). Экспорт проекта. А здесь ценное - сам xml-файл. "Картинки" субтитров перерендерятся, а нам этого не надо.
3. В отдельную папку копируем "картинки" субтитров из п.1 и xml-файл из п.2. Всё, импорт в "Scenarist".
Оверквотинг запрещён! Исправил.
-
@
NName,
Цитата:
2. Импорт полученного в п.1 новым треком
это XML файл импортировать?
Цитата:
На треке добавляем тэг "Design"-"Subpicture"-"Subpicture draw options".
что-то не могу найти это.
-
bbcby
Так точно, импортировать xml-файл.
А вот подсказка, где искать:
http://i57.fastpic.ru/thumb/2015/040...012047d32.jpeg
-
Фу ты, а я в 4-ке это ищу. Спасибо, будем изучать.
-
My goal is getting PAL DVD subtitle with widescreen format. In accordance with regulation of Scenarist SD , we must resize such image file , from 960 X 576 to 720 X 576, afterwards we may import sub-picture especially for Scenarist. I think that the Adobe photoshop CC is able to accomplish. Under Photoshop, when I create 720 X 576 image via PAL DV widescreen template , although it just like "widescreen" , but indeed it's for preview only . When I click "save", finally the rendered image is already changed to 720X576, although it seems that the image is shrinked . But it's perfect solution. Under Scenarist , it could handle it ( return 720 X 576 to 960 X 576). But , under Lemony 5.0.12, if I select PAL DV exporter, the rendered image is 720 X 576. If I select PAL DV widescreen size, the Lemony Pro just render 1024X576... My question is: under Lemony Pro platform, is there any solution, resize widescreen ( convert widescreen image to 720X576 ) automatically , just like Adobe photoshop ? ( render shrinked image ...)
Моя цель становится PAL DVD субтитры с широкоэкранном формате. В соответствии с положением о сценарист SD, мы должны изменить размер такого файла изображения, из 960 X 576 до 720 X 576, после чего мы можем импортировать элементы изображения, особенно для Scenarist. Я думаю, что Adobe Photoshop CC способен выполнить. Под Photoshop, когда я создаю 720 X 576 Изображение с помощью PAL DV широкоэкранный шаблон, хотя это так же, как "широкоформатный", но на самом деле это только для просмотра. Когда я нажимаю "сохранить", наконец, оказывается образ уже изменен 720х576, хотя кажется, что изображение усаживается. Но это идеальное решение. Под сценарист, он может себе это позволить (возврат 720 X 576 до 960 X 576). Но, по Лемони 5.0.12, если выбрать PAL DV экспортера, оказал изображение 720 X 576. Если я выбираю PAL размер DV широкоэкранный, Лемони Pro просто сделать 1024х576 ... Мой вопрос: под Лемони Pro площадкой, Есть ли решение, изменить размер широкоформатный (конвертировать широкоэкранного изображения 720х576) автоматически, так же, как Adobe Photoshop? (Сделать термоусаживаемые изображение ...)
-
I am using Lemony 5.0.12 , but I found out a bug . Once I open the application, I have to click "setting", then select "export", change the Default index padding number , from 0 to 4 ( manually ). Otherwise the Lemony can not render image sequence... If I adopt lower version Lemony, no such bug .
Я использую лимонный 5.0.12, но я узнал об ошибке. После того, как я открыть приложение, я должен нажать "Настройка", затем выберите "экспорт", измените индекса по умолчанию обивка число от 0 до 4 (вручную). В противном случае Лемони не может оказать последовательность изображений ... Если я принимаю ниже версии Лемони, не такая ошибка.
-
Не знаю, может, кто-нибудь уже сталкивался ранее.
Переустанавливал систему (Win 8), потом поставил Lemony Pro v4 - не запускается. Раньше спокойно запускалась. Т.е. появляется в процессах и потом исчезает. Снес восьмерку, поставил 7ку, тоже ничего не вышло. Из-за чего такое может быть?
-
Я тоже очень старалась, но не смогла все, что v4 но было приятно. v5, хотя и вынуждены мы узнали. :smile_wacko:
-
Цитата:
Снес восьмерку, поставил 7ку, тоже ничего не вышло. Из-за чего такое может быть?
А у меня просто стояла в 7-ке, работала. Потом стала себя также вести, как у тебя. Ничего не помогло, пришлось перейти на 5. Загадка...
-
И у меня так же.
Подскажите, кто знает: где используется формат субтитров .xif, и может ли Лемони его экспортировать?
-
I found out that lemony pro is able to create Kara OK subtitles and the official web site provides a sample video for it. BTW how about lemony Pro 5.0.13 , we can not download it .
Я узнал, что лимонный про способен создать Кара OK субтитры и официальный веб-сайт предоставляет образец видео для него. Кстати, как о лимонным Pro 5.0.13, мы не можем загрузить его.
-
Цитата:
А у меня просто стояла в 7-ке, работала. Потом стала себя также вести, как у тебя. Ничего не помогло, пришлось перейти на 5. Загадка...
Виной тому апрельское обновление Windows KB3045999. Нужно его удалить, а ещё лучше откатить систему на момент его установки. В майских обновлениях мелкомягкие подсунули такую же засаду в виде необязательного обновления КВ3022345. Если его установить, то будет такой же результат.
-
Pro v5.0.12 Lemony If you can support \SSA ASS subtitles.
Lemony Pro v5.0.12 если поддержка зад \SSA субтитры .
-
-
Спасибо.
Лемони это не помогло, но, по крайней мере, снова стали запускаться портабельные версии других прог, которые ругались на "отсутствие компонент виртуальной машины".
-
Мне удаление обновления конкретно с "лимоном" тоже поначалу не помогло. Но откат системы на момент установки этого обновления помог. Вернее так, сначала откатил систему на момент установки всего апрельского пакета обновлений. А потом уже устанавливал обновления из этого пакета по одному и проверял работоспособность. Так собственно и вычислил какое из них повлияло на работу Lemony. C майским обновлением оказалось проще. Среди необязательных оказалось всего два. И я, памятуя о недавно возникших проблемах, сразу после установки проверил работу программы.
-
Any new links with latest Lemony Subtitler please? thank you.
Любые новые ссылки с последней Lemony Subtitler пожалуйста? спасибо.
-
Фух. Разобрался как это делать без особых заморочек и в 1 проход, но в
Lemony 4. Может кто по аналогии найдет, как делать в
5-м.
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0615/...d919a6a0d6.png
В поле
Text to insert добавляется тэг:
Зараза такая.:)
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Lemony 5 настроить отображение фуриганы при редактировании японских субтитров.
Там все подобные настройки, в отличие от Lemony 4, устанавливаются тэгами, но я в них никак не разберусь.
-
I seems that now MainConcept is the distributor of Lemony Pro:
http://www.mainconcept.com/eu/produc...ns/lemony.html
Does anybody know how can I download or where could I get lastest version 5.1.13?
Thanks
-------------------------------------------------------------------
Я, кажется, что сейчас MainConcept является дистрибьютором Lemony Pro:
http://www.mainconcept.com/eu/produc...ns/lemony.html
Кто-нибудь знает, как я могу скачать и где я мог получить самую последнюю версию 5.1.13?
Спасибо
-
Lemony Pro v5.0.12
Пожалуйста, новая ссылка для скачивания
-
-
Удалено. Пожалуйста, новая ссылка для скачивания!
-
Обновил ссылки на Lemony Pro v5.0.12.
-
Pro Lemony is now recognized to be written to the 3D subtitles offset information
Lemony Pro теперь может отрицать писать 3D субтитры смещение информации ?
-
Does anybody have access to new Lemony 5.1.5? It seems that now they have their own ftp:
Lemony 5
--------------------------------------
Кто-нибудь есть доступ к новым Lemony 5.1.5? Кажется, что теперь у них есть свой собственный FTP:
Lemony 5