-
Цитата:
@
opener12327, Сначала скачайте с сайта сони и обновите прошивку своей модели камеры.
в камере установлена последняя версия прошивки 1.02 все равно нужно обновить?
-
Цитата:
в камере установлена последняя версия прошивки 1.02 все равно нужно обновить?
возможно вы имеете ввиду что нужна американская версия прошивки уточните пожалуйста!Спасибо.
-
@
opener12327, Про американскую версию прошивки ничего сказать не могу, не знаю есть ли разные прошивки для определенной модели......
Скажу что я вижу по вашему скрину. Программа установки аппликации сначала проверяет модель камеры потом обращается к прошивке и там что то ей не нравится и просит вас изучить инструкцию камеры.
Думаю вам стоит обратиться на сайт разработчика аппликации с этой проблемой, но прежде еще раз проверьте все ваши действия пошагово, может где то ошиблись.
-
Установил OpenMemories-Tweak, внес изменения, поставил несколько подпрограмм. За Фокус бреккет отдельное спасибо, на порядок лучше родной.
-
[QUOTE=ASEVI;87213]Думаю, что это не возможно.
Почему, ведь это лишь добавление в прошивку одного параметра, или я что то не так понимаю?
-
@
maks77, Для этого камера должна обладать большими аппаратными ресурсами для обработки большего потока сигнала.
-
Просто для примера: Sony wx350 и Sony wx500 имеют одинаковый процессор BIONZ X, но wx500 пишет видео XAVC S (1920x1080 с битрейтом 50 Мбит/с), в то время, как wx350 всего лишь 28Мбит/с. Камеры по характеристикам очень близкие. Вот я и подумал, что дело в прошивке.
-
@
maks77, BIONZ X это платформа, а под видов может быть куча.Может в случаи Sony wx350 и Sony wx500 ваша логика правильна, но мы платим не только за девайс, но и за формат записи так что надо быть наивным что бы верить, что сони позволит нам выбирать формат бесплатно.
То что сейчас возможно не стоит им денег.
-
Ещё один пример:
Получается, что некоторые модели имеют задел на будущее.
-
@
maks77, Вы можете подождать.....
-
Не удаётся подключить RX100M3 На страничке сказано, что "Обновления прошивки камеры, выпущенные в июне 2017 и более поздних версиях, несовместимы." У меня прошивка свежая стоит, версия 2.00 Ставили недавно. Может ли по этой причине камера не подключаться?
-
@
shlim, У вас стоит последняя версия прошивки для этой модели и нет надобности обновляться.
-
Доброго дня. А эту прошивку в случай чего можно будет откатить на оригинал??
Фотоаппарат HX60
-
Цитата:
можно будет откатить на оригинал
Катить не куда т.к
OpenMemories-Tweak приложение(его можно установить или удалить) в системе андроид с помощью которого можно делать изменения в функциях камеры. Прошивка камеры как и была остается прежней. Прошивки обычно откатить назад не удавалось.
-
Есть информация о поддержке 3 серии камер сони (A7III, A7RIII) от разработчика приложения OpenMemories-Tweak
"У нового A7III больше нет подсистемы Android. Он также использует новые ключи шифрования прошивки. Пока они не будут восстановлены, ничего не поделаешь."
ma1co
-
Может хоть данная перепрошивка поможет моему RX100m3 начать правильно экспонировать фотографии при прямом солнечном свете.
-
@
Hgbdjvnsd, Нет не поможет. OpenMemories-Tweak предусматривает другие задачи и не поставляется компанией SONY.
-
Цитата:
Может хоть данная перепрошивка поможет моему RX100m3 начать правильно экспонировать фотографии при прямом солнечном свете.
... интересная задача!.. :)
-
просто из любопытства - а как на а6400 и 6700?
-
@
Sir_Dracula, На а6400 и 6600 не подходит( по причине читайте пост 95). Да и нет большой необходимости т.к ограничения по времени записи видео сняты производителем, а отсутствие возможности расширения количества языков меню, думаю не является большой бедой.
-
А RX100M3 можно перевести с японского таким образом?
-
@
brother91, В списке поддерживаемых камер RX100M3 не значится, но если приложение "OpenMemories-Tweak" установится в RX100M3, то язык меню можно поменять на русский.
По некоторым данным от пользователей RX100M3, приложение "OpenMemories-Tweak" устанавливается.
Если хотите воспользоваться выбирайте из шапки "
Рекомендованный способ установки"
-
Здравствуйте, Друзья. Я увлечённый Стерео фотограф. В процессе экспериментов с разными камерами выяснил, что Сони синхронизируются друг с другом лучше всего. Для полного счастья мне не хватает функции синхронизации настроек фотоаппаратов - настройки должны быть одинаковыми для одновременного захвата изображения. Раньше я о таком и не мечтал. :smile_az:Теперь же, когда аппараты имеют WiFi и возможность подгружать ПО это, как мне кажется, становится более реальным. Кто нибудь может сказать как пишется альтернативное ПО, какие инструменты для этого есть, где искать информацию? Заранее спасибо. , С Уважением, Даниил.
-
@
Дан, Видимо вы не читали тему и решили сразу задать вопрос....
ПО управления меню камеры основано на системе андроид, но только до версии 2(включительно) в камерах альфа 7 и альфа 6500. Всё что выпущено позже имеет другую систему и внешний доступ не возможен пока и думаю, что это маловероятно будет в будущем.
OpenMemories-Tweak- это приложение(о назначении которого вы видимо особо не интересовались так как не читали тему) проще сказать аппликация для андроид, которая написана энтузиастом программистом и вопросы по теме как писать приложение это к нему. В шапке темы есть ссылка на сайт разработчика.
Для управления камерой сони через WiFi с помощью смартфона имеются несколько приложений. Думаю вам не составит труда найти дополнительную инфу в сети.
-
Sony ar7 4
Добрый день ) купила камеру в Шанхае, обнаружила что нет не английского не русского. Поможет ли эта прошивка в данном случае или нет ? Sony a7 r4
-
Цитата:
Добрый день ) купила камеру в Шанхае, обнаружила что нет не английского не русского. Поможет ли эта прошивка в данном случае или нет ? Sony a7 r4
Как разрешилась проблема?
-
Вылетает сообщение "api-ms-win-core-timezone-l2-1-0.dll" при установке. С+ сносил и устанавливал по новой. Не помогло. Кто сталкивался?
-
@
asavr, Скорее всего у вас в компьютере отсутствует dll (api-ms-win-core-timezone-l2-1-0.dll). Решайте проблему в рамках вашей операционной системы, потом можете вернуться в тему.
-
Здравствуйте. А за что отвечает вкладка Tweak? Что-то еще можно твикнуть-обновить?
-
@
cherom, Аппликация OpenMemories-Tweak снимает ограничение видеозаписи 30 минут и разблокирует все языки для меню которые предусмотрены для данной модели камеры
Аппликация устанавливается преимущественно на старые модели камер (A7, A7r, A7s,A7II, A7rII, A7s, A6000, A6300, A6500) Более полная информация на
сайте разработчика.
-
Да это я понимаю, я так с сделал скачал-установил-все ограничения снял на sonyRx100m3 (прошивка 2.00). Просто при установке с компа (по инструкции) пользовался вкладкой "install app" - Open memory Tweak, но там есть еще вкладки Tweaks и Update firmware. С обновлением прошивки - понятно, а вот что за вкладка Tweaks не очень ясно...
-
@
cherom, Да, там есть еще приложения. Я ставил TimeLapse, остальные приложения мне не понадобились. Описание приложений гуглил в сети и сейчас не помню их назначения.
-
А какие-нибудь новые фичи в твине появляются, помимо старых приложений?
-
Ставил на а6000. Встала отлично на 2.0. До какой прошивки можно ставить?
-
подскажите, на любую версию ilce-5000 подойдет? пришла плата из кнр, на ней нет русского языка. хочу попробовать этот кастом.
-
Здравствуйте! Если в списке нет Sony NEX 7, значит для нее не подойдет? Может кто-то слышал как отключить на ней AGC (auto gain control) при записи звука через внешний микрофон?
-
Цитата:
на ней нет русского языка
Если приложение установится, то русский язык будет.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Если в списке нет Sony NEX 7, значит для нее не подойдет?
Не подойдёт.
Ни как.
-
Как можно сохранить старую версию прошивки (RX100M4), чтобы по возможности откатиться назад?
-
Цитата:
чтобы по возможности откатиться назад
В камерах сони вернутся на старую прошивку(прошивка от производителя) не возможно и не нужно. В данной теме разговор идет об аппликации
OpenMemories-Tweak, которая даёт доступ к скрытым возможностям камеры и никак не влияет на прошивку камеры. Аппликацию
OpenMemories-Tweak можно как установить, так и удалить по типу смартфона. В требованиях аппликации есть условие при котором надо обновить прошивку, а потом установить аппликацию иначе аппликация не установится.
-
Цитата:
@
cherom, Да, там есть еще приложения. Я ставил TimeLapse, остальные приложения мне не понадобились. Описание приложений гуглил в сети и сейчас не помню их назначения.
Добрый день! Поможете разобраться? Я поставил TimeLapse на А7s, программка встала, но не работает! Ставил по этой статье
https://www.ixbt.com/live/dp/dobavle...ymemories.html Там вроде пишут, что работает с версией 2.6, у меня же 3.20. Может быть из-за этого? Как справиться с проблемой? Спасибо!